F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
murkok5 писал(а):
Да вот как то так получилось , хотел Classified а получилось TX .Пока поживает , этот чип да на усиленную систему питания , уух весчь была бы . Плата жиденькая , маленькая , боюсь сгорит нафиг )))
Тоже хотел титанчика взять, но передумал т.к. пара 980 быстрее его, а брать 2 сразу жаба душит подожду все-таки 980ти может что-то путное будет по более-менее вменяемой цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
murkok5 писал(а):
Хватает одной карты для моего моника
2560 две должны вывезти на ультра, а вот выше уже точно нет. У самого слай из 780 ti стоял - не вывозил ребятки. Через 3 недели будет монтаж двух Иксов на водоблоках от Ек, вот там посмотрим, что да как ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Mikanoshi писал(а):
Даже если будет сумма, это же не так, что сразу во всех DX12 играх станет доступно) Разрабы должны специально поддержку этого делать, как обычно половина забьёт.
Имхо, это все реализуют на уровне дров - просто появится новый вид рендеринга в SLI - SFR (split frame rendering - звучало такое в новостях) , который можно будет выбрать в списке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
просто появится новый вид рендеринга в SLI - SFR
"There is a catch though, this is not done automatically, the new APIs allow memory stacking but game developers will need to specifically optimize games as such. An interesting statement." http://www.guru3d.com/news-story/both-m ... emory.html
Member
Mikanoshi писал(а):
"There is a catch though, this is not done automatically, the new APIs allow memory stacking but game developers will need to specifically optimize games as such.
Хм, все таки приложение должно быть оптимизировано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2011 Откуда: Минск Фото: 6
Подскажите возможно ли запустить вместе ASUS GeForce GTX 660 DirectCU II OC 2GB GDDR5 (GTX660-DC2O-2GD5) и ASUS STRIX GTX 970 DirectCU II OC 4GB GDDR5 (STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5) ? Конфиг в подписи
Подскажите, есть какие-нибудь современные статьи& С картами хотя бы не ниже 780. Где сравнивается производительность в SLI PCI-EX 2.0 x8-x8 и x16-x16. Собственно вопрос. Имею одну 980. Собрался апгрейдить мать и проц. Но малой кровью. Хочу заменить свой i5 2400 на i5 2550k и разогнать. Из-за этого и материнку меняю на поддерживающую разгон множителем. Остановился пока на Asrock p67 extreme 4. А там x8+x8 для SLI. Возможно в планах дальше докуп еще одной 980. Вот и мучаюсь. Хватит/не хватит. Ну и если не хватит придется искать, что-то из современных чипсетов и проц. следующего поколения... Скорее я понимаю, что затыки некторые будут. Но для меня например и 10 и 15% снижения производительности (по сравнению с x16-x16) будут приемлемы.
Member
Dirt_2013 писал(а):
Хочу заменить свой i5 2400 на i5 2550k и разогнать. Из-за этого и материнку меняю на поддерживающую разгон множителем. Остановился пока на Asrock p67 extreme 4. А там x8+x8 для SLI.
Может я чего-то непонимаю, если-уж меняете и плату и проц - зачем снова брать старье? Возьмите Ivy Bridge + плату на Z77 (врядли будет сильно дороже). PCI-E 3.0 8х+8х будет предпочтительнее для 980 SLI.
Да тоже уже об это думаю... Но тогда уже lga1150. Небольшой оффтоп. Кулеры от 1155 подойдут для 1150. И какую бы мамку посоветовали под 1150. В пределах 7-8 т.р. Для разгона i5 4xxxk
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus, vadossum и гости: 39