Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Antone_Takoi
Цитата:
Бублика держал до утра
Это ты зря, один человек тут тоже как-то подержал доутра, а когда проснулся, память на его карте стала артефачить навсегда, скорее всего невыдержала разогрева или что-то в этом духе...
Цитата:
так как мне помониторить частоты ?
Riva tuner запускаешь и открываешь вкладку мониторинга частот, оставляешь открытым незакрывая Riva'у и запускаешь 3D приложение, вообще если с частотами все впорядке, то создаеться впечатление что ядро шалит, как при переразгонах, непомню какой его части именно, но такое известно со времен 7600 точно
P.S: Хотя если этот момент реально присутствует то попугаемер должен также результат ниже выдавать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Cанкт-Ленинград
Ашвуд писал(а):
goro
goro писал(а):
Что сказать то им? карта виснет и иногда с артефактами презагружает комп в игрушках
скажи что при работе в 3D прложениях появляютсо посторонние элементы изображения которых при коректном выводе не должно быть --- это по ихнему артефачит З.Ы. я понял что ты не трогал память ... просто там то вообче не чего не тогали..
Сьездил. И Удачно поменял с доплатой на Асус 8800гт 1 гб. Пока пашет Только РиваТюнер 2.9 перестал показывать контроль за оборотами кулера охлаждения А так всё намана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
goro А у нее как с охлаждением тех чипов памяти что стоят на обратной стороне(имеетсо ввиду обратная сторона относительно ГПУ)? ссылочку на ее фото могеш выложить ?
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
T-RAY писал(а): Всем прет. У мя такой вопрос : Можно ли через RivaTuner 2.09 подредактировать биос , а именно напряжение на ядре ( 8800GTS 512) ? Заранее спасибо.
Тебе нужна прога Nibitor
У мя есть всё проги просто интересно было, а то как то боюсь испортить видюху особенно под вистой, с её глюками .
Читал там всякие статьи про софтмод очень хочется разогнать мою 8800GTS 512 хотяб до 800 по ядру , ща у мя 744/1860/2140 , завтра 64 битную висту буду ставить решил подстраховаться, ток вот незнаю как эти проги ( nvFlash 5.63 , FarManager 170 , NiBiTor под 64 битной будут работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
T-RAY писал(а):
Читал там всякие статьи про софтмод очень хочется разогнать мою 8800GTS 512 хотяб до 800 по ядру , ща у мя 744/1860/2140 , завтра 64 битную висту буду ставить решил подстраховаться, ток вот незнаю как эти проги ( nvFlash 5.63 , FarManager 170 , NiBiTor под 64 битной будут работать.
А нахрена под Вистой то?
T-RAY писал(а):
nvFlash 5.63
Я бы крайне не советовал что либо шить из под любой винды! ТОЛЬКО ДОС! Тем более nvflash только с загрузочного носителя! Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
T-RAY писал(а):
NiBiTor под 64 битной будут работать.
редактирование биоса в ней идет нормально.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
IgorButyrinспас за ссылку А асусовцы то с моей точки зрения лучше сделали. Набрали весь свой гиг на одной стороне (по 128 мб чип получаетсо).. ...Хм...Очень интересно ..Тоесть если с этой картой все ок будет ..то получается что Палитовские инжОнеры просто непродумали до конца свой гиговый вариант .... -1 им ((( хоть и сам палит юзаю Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 21 секунду Rombo Час время было погонял свою с твоими частотами (тока шейдеры 1782) и получил в 06 марке (свиста сп1 ) 12171 потом поставил память 2100 - и получил 12590. На счет ФПС'ов смотрел так "на глазок". В первом тесте (возвращение на проксикон) в самом начале -когда десанты ече в челноке 91-92 было при 2100. При 1800 было 87-88 так что получаетсо 3-4 ФПС. Не так уж и много ты потерял )
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Ашвуд писал(а):
асусовцы то с моей точки зрения лучше сделали. Набрали весь свой гиг на одной стороне (по 128 мб чип получаетсо).. ...Хм...Очень интересно ..Тоесть если с этой картой все ок будет ..то получается что Палитовские инжОнеры просто непродумали до конца свой гиговый вариант .... -1 им ((( хоть и сам палит юзаю
решение асуса хуже палитовского с увеличением обьема модуля падает его разгонный потенциал а так же удорожаеться карта
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk возможно ...я думал тока с позиции охлаждения , так как у меня конкретная проблема была именно с ним ((( глянул прайсы по ценам не поспориш ..да и по разгону вы правы((( ...да на мир надо смотреть ширше ) З.Ы. просто 3 палит ужо с гигом на борту до замены ..многовато
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Ашвуд писал(а):
З.Ы. просто 3 палит ужо с гигом на борту до замены ..многовато
Это только в этой ветке...
IgorButyrin писал(а):
Чтобы быть честным, надо заметить, что и палитовские гиговые карты гоняться далеко не идеально...
Угу... А то и в номинале не хотят нормально работать. Хозяин магазина вчера предложил завезти пять гиговых Палитов практически по цене простых. Отговорила . Мне же потом с ними париться придется. Сказал простых привезёт.
народ а что думаете о карточке 8800gt 512 калибри ? вышла на днях, я так понял специально для оверов.. У меня щас gigabyte 8800gt и когда я увидел охлаждение на калибри, очень пожалел, что поторопился с gigabyte,..( как там с частотами и разгонным потенциалом ? Стоит ли заморачиваться с продажей моей и покупки калибри? Есть какие нить обзоры калибри ? Дайте ссылку плз..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Cанкт-Ленинград
Ашвуд писал(а):
goro А у нее как с охлаждением тех чипов памяти что стоят на обратной стороне(имеетсо ввиду обратная сторона относительно ГПУ)? ссылочку на ее фото могеш выложить ?
Member
Umnikus если вы имели ввиду этот вариант http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/55/78 то судя по чемодану вам придетсо две карточки как ваша продать ))) а если эту http://www.sparkle.ru/products/pci-e/ge ... -coolpipe/ то лично я не признаю пассивный охлад на производительных картах . Тупое может деление но лично для себя так думаю.... Есть доп. питание то все никаких Silent ..... Признаю наличие эффективных систем охлаждения и в пассивном исполнении )
Последний раз редактировалось Ашвуд 29.05.2008 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
Umnikus не парься. охлаждение лучше, но не факт что там повышенное напряжение, а без него карта врядли лучше референса погониццо. имхо брать не стоит. Свою лучше разгонити!