Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
прога гребёт по полной... главное обороты кулера показует 100% - на самом деле работает на 40% и сама же обороты кулера фиксирует как 1495RPM... а темпа гапухи и самой платы воще несоизмерима!!! караул, товарищи!!! Добавлено спустя 41 секунду
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
а ты на правой картинке шо неть менял? если менял - то толку не будет...тока хуже сделаешь... если чисто на левой поменял (понизил) напряги - то всё будет робить
bubblegum ну не будет 1.3 показывать... не умеет нибитор ещё так делать ( по крайней мере с нашими видиками)
короче, возьми родной биос... понизь напрягу до доступных 1.06, т.е работаешь с вкладкой которая слева!!! остальное не трогай, что связано с напряжениями!!! и всё!!!
bubblegum писал(а):
было 1.05
значит минимумом будет 1.05!!! вот его и ставь на 2D и 3D... Extra ,как всегда, можно на шаг больше Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
bubblegum писал(а):
Ты же как-то поставил?..
я спецом нашёл другой биос для своей карты, где есть возможность прошить 1.03В... у моей приобретённой 260 Black был изночально прошит биос ver.2... а я ей прошил старее ver.1 (это тоже для 260 Black)... можно сказать немного повезло но ты можешь от любого вендора прошить себе нужную прошь, даже мою
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Cheburashka писал(а):
А у меня руки кривые и я не смог прошить.
Cheburashka, NVFLASH есть и для ХР. Нормально шьёт. Не нужны никакие "досы" и загрузочные флешки.
bubblegum писал(а):
не париться и поставить в родном биос'е все напруги 1.06?
bubblegum, вот это правильно. С одной поправочкой: в 2D и 3D - 1.05 (в простое будет темп-ра меньше).
Кстати, мою версию Ты не прошьёшь. Собственно, как и я - Твою: у нас разные "Product ID" и NVFLASH будет ругаться.
И ещё: по-моему, как раз на Твоей версии можно выставлять минималку 1.03-1.04В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Cheburashka Качай прогу NVFLASH с приставкой "W", в этой ветке есть вся необходимая инфа и ссылки на любую версию проги - хоть для доса, хоть для винды (плюс мну еще сказали, что "W" и из под Висты фигачит) - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=300080 ,читай ФАК, то есть первое сообщение Керосина и в путь, и помни, сын мой - ДОС в винде называеться "командная строка" (меню пуск-все программы - стандартные) Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Saturn™ писал(а):
кстати, где ты??? уже все переживають
да просто по его вопросам типа "я не знаю как, но очень хочу сделать сложную операцию с дорогущим девайсом" мне показалось что он довльно новичок в этих делах, но я тупо забыл ему посоветовать перед прошивкой обзавестись либо чисто PCI-видюхой, либо ФАКом по прошивке биоса "вслепую" .... мой косяк
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Сейчас этот форум просматривают: Acrobat и гости: 31