Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Интересует вопрос: на родном охлаждении, кросс из двух 5850 насколько сильно греется и греет, в сравнении, например, с 5970 и сам по себе ? Это для меня сейчас важный критерий выбора. Спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Купил Bad Company 2. Игра вылетала с интервалом минут в 5-10 в связи со сбоем драйвера АТИ (треугольник с воскл. знаком в нижнем правом) Ничего не предпринимал, только убрал второй мостик кроссфайр (оставил только один) Прошел 3 миссии без единого вылета (наверное час рубился). Завтра попытаюсь поиграть подольше (часа 2-3) Если сбой больше не повторится - следовательно второй crossfire мостик не только ничего не дает, а еще и мешает нормальной работе двух 5870. Посмотрим - увидим....
Подскажите, кто нибудь сталкивался с проблемой перезагрузки компа после запуска 3д марка 06 ? Волосатый бублик и вантаж проходит тест нормально! А как только запускаю марк 06 комп уходит в ребут(((( Если частоты стоят стоковые, то марк нормально летает! Но когда разогнал до gpu 1100 ddr 1300 именно в марке 06 комп ребутится.... Не пойму в чём дело... Остальные бенчи работали и по несколько раз подряд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
roodyk писал(а):
Подскажите, кто нибудь сталкивался с проблемой перезагрузки компа после запуска 3д марка 06 ? Волосатый бублик и вантаж проходит тест нормально! А как только запускаю марк 06 комп уходит в ребут(((( Если частоты стоят стоковые, то марк нормально летает! Но когда разогнал до gpu 1100 ddr 1300 именно в марке 06 комп ребутится.... Не пойму в чём дело... Остальные бенчи работали и по несколько раз подряд
Волосатый бублик годится только для прогрева видеокарты. Для проверки стабильности не годится. Понятное дело что если у тебя не прходит 3D Mark, значит частоты не стабильны. Подозреваю, что в данном случае нестабильна память.
Есть сильнейшее подозрение, что у тебя и эти напряжения не применяются и напруга на чипе остается по дефолту . У меня Аскуксь 5850 референс - 875 при 1.088 В, а при 1,174 довольно долго крутит бублик на 1ГГц Память гонится аналогично почти, 1325 - пока проблем не замечено, 1350 - через 15-20 минут бублика начинает мигать и виснет. Для спокойствия оставлено 1300 (5200).
Применяются 100%. Так как, на родном BIOS,е изначально проверен разгон. На дефолте, лишь 810-815MHz. Для 850Mhz надо уже 1.125v. А на 1.174v при этом биосе до 880Mhz пошло, дальше нехватает уже напряжения. Память изначально 1200Mhz придел. На этом BIOS,е в Auto тубине 1275Mhz, при 50% 1325Mhz, банально перегревается посли длительной нагрузки. Ты не первый кто пишет про хороший разгон ASUS на дефолте. Скинь свой BIOS для пробы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Ханыга писал(а):
Подскажите народ. Как думаете есть ли смысл менять печь 275 разогнанную на 5850? Посмотрел тесты, 5870 смысла нет брать, разве что для синтетики, а в играх на равных частотах с 5850 производительность одинаковая.
Если тебе не хватает производительности, если ты хочешь погонять Heaven Benchmark (потому, что в других играх 11 директ будет очень сложно увидеть ) покупай 5850 и разгоняй, получишь практически 5870.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
roodyk писал(а):
Переразгон. 1100 по чипу на воздухе? Я не верю. Не мучай карту, сбрось частоты, спалишь ведь! Интересно какие у тебя температуры силовиков при таком разгоне!
ser255 писал(а):
Волосатый бублик годится только для прогрева видеокарты. Для проверки стабильности не годится.Понятное дело что если у тебя не прходит 3D Mark, значит частоты не стабильны. Подозреваю, что в данном случае нестабильна память.
Ты посмотри частоты чипа! Это не реал на воздухе, тем более референс. Мне кажется даже на 100% оборотах такую частоту не реал взять...ну макс 1050 и то вряд ли! Какое напряжение надо будет ставить....
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
roodyk писал(а):
Обороты 100 процентов! Гудит и воет как фен для сушки волос, но температура выше 89 градусов не повышалась! Напруга 1.35в. Проц на воде 4 ггц. Разогнать решил. потому что в играх при сглаживании 8х были фризы...
И решил так сразу 1100? Снизь до 1000 хотя бы! На что идут люди ради нормальной игры..100% оборотов это авианосец. А фризы это может дело и не в видяхе было.. Это 100% переразгон.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
roodyk писал(а):
скинул до 1000мгц напруга 1.25в полёт нормальный! Походу я переволновался с разгонм просто хотелось выжать максимум
Так правильно, прежде чем гнать в FAQ нужно было заглянуть.
Последний раз редактировалось калибр 29.03.2010 19:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Pyroman
Цитата:
Ну что, много осталось любителей гнать с 1.35в на ядре ?
Если мне ответить на ваш вопрос, то мне, имеющему 5850, частоты 900 по ядру за глаза - а это, если верить графику, 161 ватт (да и берет она у меня эту частоту на меньшем напряжении).
1000 - это больше для бенча и самоуспокоения совести и мало кто будет насиловать карту в таком режиме на постоянку.
К стати кто нибудь сталкивался с аномальным приростом фпс в кризисе когда сворачиваешь игру и обратно разворачиваешь? У меня при запуске игры было в среднем 30 фпс... Свернул и развернул и тут тебе подарок в 45-50 фпс! В чём прикол?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
roodyk писал(а):
Подскажите, кто нибудь сталкивался с проблемой перезагрузки компа после запуска 3д марка 06 ?
У меня стабильно вылетает в данном марке, карта не разогнана 5870-я, все остальное стабильно. Карта свежая грешу на дрова 10.3, сначала в ребут уходил во время загрузки первого теста, баловался с настройками дров несколько тестов проходит и все равно в рестарт. Софтовое что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Господа, объясните мне как работает сглаживание на ати? В дровах есть простая опция с выбором от Х2 до Х8 но при этом еще есть какие-то 4 фильтра, Box, Narrow-tent, Wide-tent, Edge-detect. Что это? Зачем это? Потом в конце есть какой-то режим сглаживания Multi-sample AA, Adaptive Multi-sample AA и Super-sample AA. Что это? Как это всё работает? АА всегда работает в одном из этих 3х режимов?
Мне казалось сглаживание, обычно, это когда игра рендерится в разрешении большем установленного, а потом упаковывается в размер экрана, а мультисэмпл это какая-то более щадящая железо технология. Получается её отключить нельзя теперь? Ничего не понимаю.
Member
Mogoll писал(а):
У меня стабильно вылетает в данном марке, карта не разогнана 5870-я, все остальное стабильно.Карта свежая грешу на дрова 10.3, сначала в ребут уходил во время загрузки первого теста, баловался с настройками дров несколько тестов проходит и все равно в рестарт.Софтовое что-то.
Хм..у меня 2006 марк на 10.3 драйвера нормально работает.. А до установки 10.3 всё нормально было?
vorob1
Цитата:
box, narrow-tent, wide-tent, edge-detect. Box — это обычный multisampling, способный работать в режимах 2х, 4х и 8х. Narrow-tent и wide-tent — всего лишь идейные наследники технологии NVIDIA Quincunx: на итоговый цвет пикселя влияют дополнительные точки соседних пикселей. Алгоритм edge-detect находит пиксель, попадающий на границу резкого цветового перехода, и увеличивает количество sub-samples, по которым рассчитывается значение цвета этого пикселя. При этом «пограничные» точки, в которых вариация цветов незначительна, обрабатываются обычным multisampling. Например, в режиме 4х edge-detect количество дополнительных точек для пикселей с контрастными переходами возрастает до двенадцати, а для остальных это значение равно четырем. При режиме 8х edge-detect оба значения удваиваются. По качеству сглаживания технология не уступает coverage sampling, а зачастую и превосходит его. Увы, но при использовании edge-detect наблюдается чудовищное падение производительности. Отметим, что для использования альтернативных режимов сглаживания, вроде CSAA и narrow-tent, необходимо форсировать их из драйверов, так как почти все игры по умолчанию сглаживают картинку посредством multisampling.
Эти режимы сглаживание ATI ввела ещё с 2000 серии..и по моему особо ни чего не менялось с тех времён, не считая МSAA.
Последний раз редактировалось калибр 29.03.2010 19:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 29.03.2010 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Funia писал(а):
Интересно, а для 5870 картина потребления при разгоне будет выглядеть почти такой же?
Да, единственное ВОЗМОЖНОЕ (это не более чем предположение) отличие - более поздний скачок потребления при повышении напряжения (из-за более мощной системы питания).
Member
Pyroman писал(а):
Интересно, а для 5870 картина потребления при разгоне будет выглядеть почти такой же?
Pyroman писал(а):
Да, единственное ВОЗМОЖНОЕ (это не более чем предположение) отличие - более поздний скачок потребления при повышении напряжения (из-за более мощной системы питания).
Примерно на +30 ватт больше будет
Добавлено спустя 39 секунд: Скалярных ALU то больше..