Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
-= AccepTeD =- Насколько известно, данный турбобуст используется на втором биосе видеокарты. Там идет динамический разгон карты. На первом биосе должно работать без него. Судя по отзывам, карты гонятся также, просто быстрее находится предел, ибо карта изначально разогнана.
Всем спасибо. Посмотрел на сайте ASUS - Там и там используется обычный Tahiti XT. Просто на версии TOP он разогнан. Печатные платы идентичны. У версии TOP есть две ревизии. Разница между ними - немного изменен дизайн "бекплейта" карты и пару элементов перенесено с задней стороны платы на переднюю. Официально первая ревизия TOP В Украину не попала. Про обычную DCII 925 не знаю[Может их 2 ревизии, а может только одна...Хз...]. Если кому интересно - у первой ревизии на "бекплейте" есть вырез напротив системы питания, а на второй - нет. PS: Всем спасибо. Брать буде не TOP, так как DCII - 3.8к грн., а DCII TOP - 4.4к грн.. А разогнать на 75MHz от номинала я и сам смогу . Разницы ведь между этими картами нет.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: PPS: Никакого турбо буста у карт нет, так как там стоит Tahiti XT, а не Tahiti XT GHz Edition. PPPS: Сам спросил - Сам и ответил
Evil_Sideemporevo Спасибо за помощь. Выбор сделан и это http://stavropol.dns-shop.ru/catalog/i1 ... vi-hd.html Завтра поеду покупать. Надеюсь обойдется без сюрпризов. С HIS нет желание разбираться покупая отдельно охлад)
Нужнен совет,всё выбираю между двумя карточками Radeon HD 7850 и 7870. Конфигурация следующая: Intel Core i5 3570k 8gb Озу 1600 БП Chieftec CTB-650S 650W Видюха нужна для игр,разрешение до 1920*1080. Бюджет 13к. Собственно что лучше,мне не нужно over 1000 fps,хватит ли 7850,чтобы при таком разрешении на макс. настройках фпс был минимум 24 в большинстве современных игр,так же нужна помощь с выбором производителя,тобишь что лучше (Asus,gigabyte и т.д и т.п).Уровень шума огромной роли не играет,важнее температура.Рассматривал еще 7950,но понял что нет смысла тратить на неё деньги,ну и естественно соотношение цена/качество приоритетное.Если есть дешевые и качественные варианты,то особенно приветствуются.
BetterOfTwoEvils Как раз-таки самым оптимальным вариантом и является 7950 для такого разрешения.
По тестам меня и 7850/7870 устраивает для такого разрешения,минимальный порог фпс у этих видеокарт приемлем,но хотелось бы уточнить у людей,которые владеют этими видеокартами.Если конечно же есть огромный смысл переплачивать за 7950,то пересмотрю своё решение,если же 7850 и 7870 обеспечивают комфортный фпс,то отдам предпочтение им,в этом и была суть вопроса,видеокарта максимум на год-два,с релизом новых консолей буду брать что-то новее,если конечно произойдет какой-то прорыв в графике галактических масштабов,посему не хочу зря тратить деньги за вещь,которую положу пылиться через год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
BetterOfTwoEvils
BetterOfTwoEvils писал(а):
Бюджет 13к
Для вашего разрешения лучше взять Sapphire / Gigabyte HD 7950, а не HD 7850/HD 7870.Темболее HD 7950 в разгоне, это почти HD 7970 и еще у 7950/7970 3ГБ объем видеопамяти для вашего разрешения это не малый плюс.
BetterOfTwoEvils Для вашего разрешения лучше взять Sapphire / Gigabyte HD 7950, а не HD 7850/HD 7870.Темболее HD 7950 в разгоне, это почти HD 7970 и еще у 7950/7970 3ГБ объем видеопамяти для вашего разрешения это не малый плюс.
Подумаю.А что интересного подскажете из 7870?У какой приличный потенциал разгона и хорошее охлаждение?
Приветствую. Посоветуйте пожалуйста карточку для следующего конфига: - core i7 2600k - 16 G памяти - БП Corsair 850 - разрешение 1980х1020
Будет подключен монитор и телевизор. В дальнейшем возможно 2 монитора+ телевизор. Карта нужна для игр. Сам присматриваюсь к 660Ti и 7950. Разница между ними тысяча-полторы. Какую присоветуете? Спасибо.
посоветуйте какого производителя брать радеон HD7950 ? Писали что powercolor не подходит из-за отсутсвия радиаторов. И еще чтоб биос не перепрошивать, да с нормальным охлдаждением)