Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Dart-s GPU-Z в отличии от некоторых других программ не берет инфу напрямую из карты\биоса\низкоуровнего доступа и т.д.Она тупо хавает заложенные в ней параметры.Например забили в нее вмето 56 TMU 48 случайно (ну скопипастили кусок кода от 460 768мб например) вот она и считает .Так-же и с количеством шейдеров в начале показывала.Короче вся основная инфа о карте в программу (в код) вбивается вручную.А программеры тоже люди и ошибаются.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Немного фото моего Inno3D GeForce GTX460 1024Mb 750MHz/ 3800MHz i-Chill Что скажу..карта супер!Температура в игре Метро 2033 неподнимаетса выше 55.Кулер максимум 50 оборотов. Были проблемы при установке(стояла карта Ати 4870 и с новой картой комп вис) после чистки системы все ок. Ну вроде пока все..
А кулер алесеровский или оригинальный?
Вроде оригинальный(покрайней мере на нем ненаписано что алесеро)......работает тихо очень
_________________ http://avtotyn.ru/ Руководства по ремонту тюнингу автомобиля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Naggash писал(а):
С двумя, обе в pci-e 16x - общий 29450 (gpu - 26210). Температура верхней 67 (кулер 77%), нижней 50 (60%) С двумя, 1я в 16х, 2я в 8х - общий 29212 (gpu - 25950). Температура верхней 55 (66%), нижней 50 (60%). Температура в комнате 23. Такие результаты для моей машины нормальные? (все в профиле, пока что ничего не гнал, даже память работает на 1066мгц)
Да это не мои две в номинале всего 24600
Сегодня слетеле дрова от инвидиа гпу-з вообще какую-то чушь показывал вместо 2048Мб памяти у меня стало почему-то 4096Мб а частота на одной из карт была "0" помагло только переустановкой дров от инвидиа.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Eсть ли у кого перечень игр, в которых официально присутствует поддержка Sli GTX460 1гиг ? Собираюсь сделать Sli. Но вот что то меня сдерживает. Ощущение, что на данный момент нет такой необходимости. В те игры , в которые играю, в них фпс не падает ниже 40 в 1920*1080. Вчера разогнал видюху до 880Мгц, память 4300Мгц. В Вантаже P19750. Во что играть на Sli с максимальными настройками в FullHD? Crysis - он надоел уже давно. Метро2033 - она даже на GTX580 тормозит. GTA4 - тоже старушка. Сталкер - ниже 40фпс не проседает. Каким играм нужен Sli или это просто тупо погоня за попугаями в Вантаже?
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
rus-man писал(а):
Eсть ли у кого перечень игр, в которых официально присутствует поддержка Sli GTX460 1гиг ? Собираюсь сделать Sli. Но вот что то меня сдерживает. Ощущение, что на данный момент нет такой необходимости. В те игры , в которые играю, в них фпс не падает ниже 40 в 1920*1080. Вчера разогнал видюху до 880Мгц, память 4300Мгц. В Вантаже P19750. Во что играть на Sli с максимальными настройками в FullHD? Crysis - он надоел уже давно. Метро2033 - она даже на GTX580 тормозит. GTA4 - тоже старушка. Сталкер - ниже 40фпс не проседает. Каким играм нужен Sli или это просто тупо погоня за попугаями в Вантаже?
Разве что - AvP? весьма прожорливая игрушка, хотя никаких особых красот не заметил.
А вообще конечно не играм нужен Sli а тем кто пальцы гнет, не желая чуток снизить настройки, как будто можно на глаз заметить какое сглаживание стоит или тени. Если игра гуд - все пофиг, а если отстой так хоть все финтифлюшки включи один черт играть не сможешь. ИМХО!
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
cure72 писал(а):
Dart-s GPU-Z в отличии от некоторых других программ не берет инфу напрямую из карты\биоса\низкоуровнего доступа и т.д.Она тупо хавает заложенные в ней параметры.Например забили в нее вмето 56 TMU 48 случайно (ну скопипастили кусок кода от 460 768мб например) вот она и считает .Так-же и с количеством шейдеров в начале показывала.Короче вся основная инфа о карте в программу (в код) вбивается вручную.А программеры тоже люди и ошибаются.
Получается - с тем же успехом можно самому в спецификациях вк посмотреть - м-да... разочаровала как-то GPU-Z...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
rus-man писал(а):
Во что играть на Sli с максимальными настройками в FullHD? Crysis - он надоел уже давно. Метро2033 - она даже на GTX580 тормозит.
Вот Метро как раз идет на ура на максимиальных настройках ниже 50Фпс не падает.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Во что играть на Sli с максимальными настройками в FullHD? Crysis - он надоел уже давно. Метро2033 - она даже на GTX580 тормозит.
Вот Метро как раз идет на ура на максимиальных настройках ниже 50Фпс не падает.
ну дайте сцылочку.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: [quote="Dart-s"]А вообще конечно не играм нужен Sli а тем кто пальцы гнет, не желая чуток снизить настройки, как будто можно на глаз заметить какое сглаживание стоит или тени. Если игра гуд - все пофиг, а если отстой так хоть все финтифлюшки включи один черт играть не сможешь. ИМХО! [quote] вот при АА8х, казалось бы в древней игрушке FarCry2, солнечные лучи сквозь листву и тени иначе и гораздо красивее выглядят нежели при АА4х. Так же и в Dirt2. AA8X значительно улучшает визуальное восприятие, все становится куда красивей. А вот разницы между 2х и 4х практически нет.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
спасибо. Чот не вижу в списке Метро2033, JustCause2, последние NFS, Дирт2, Сталкеров. Видимо список устаревший и давно не обновлялся. Если игра не поддерживает Sli, можно ли отключить ф-цию без перезагрузки компа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
rus-man Чот не вижу в списке Метро2033
тест Метро свой тут просили
Geraint писал(а):
MOLODO писал(а):
хорошо жду глянул тест на Зд ньюс так там в приделах 10% преимущество гиговой версии над 768 в разрешении фулл:?: стоит ли переплачивать 1000 рублей
вот Метро просили тут тест одной карты хватит. имхо кратко не понты и понты и далее маркетинг подсажиывют нашего брата на новинки и деньги и т.д. прогресс и...... а в итоге пшик консоль.... и ЖК моник стоит дорого качество мин 27 дюйм и выше там и надо. Здравствуйте. вот как обещал. иногда и стоит переплатить ниже будет понятно и еще игры будут где надо 1 гиг памяти. если что пишите сори я на работе.
Система i7 и видео Gainward GTX460 GS GLH 1024MB тест краткий в Метро 2003 версия игры 1.0.0.1 руская версия настройки VERY HIGH максимальные без сглаживания 1920х1080 как просили. Cистема: #77#77#77#77
Скрины тестов сделаны на Мониторе для досуга BENQ LCD G2420HD 1920×1080 Без разгона система в комнате жарко еще Москва 30С корпус Bigtower Cooler Master "Cosmos S" RC-1100-KKN1-GP, E-ATX закрыт без. доп. винтелей тока 140 винтель блока питания высасывает жар из корпуса я экспериментирую еще с охлаждением у себя при жаре. На скринах есть все краткие данные по видео карте. Ее не слышно работает бесшумно без разгона, хотя ее разгон заводской и так уже приличный. [/url] #77#77 #77#77#77#77
Средний разгон системы и видео. Обороты карты выставлены спецом на полную, но в игре не было более от 66С среднее до 77С было темпа скачет постоянно больше меньше. Фулкавера еще нету жду колансе и будет сли. #77#77 #77#77
Вывод по игре краткий. Не особо и прибавка при разгоне по фпс все равно скачет прибавка пару фпс тока на поверхности больше не намного. Дошел сначала игры до этого места мертвый город, но все равно можно играть и без разгона системы вообще просадок нет хоть и падает мин фпс до 17 даже и меньше было. Но проблем не доставляло это мне на моей системе без разгона. Может еще будут патчи и драйвер новый все равно игра идет плавно у меня на вери хенд без сглаживания на фулхд. Тока вот памяти кушает почти 1 гиг, так что учтите это на этих настройках при покупке 768 метровой карты разгон ее не спасет, если надо будет в игре памяти больше чем есть.
Удачи.
Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Взял попробовать Gigabyte GeForce GTX460 GV-N460OC-1GI. Поработал 3 дня - было все нормально. А сейчас зависает комп. Даже в окне приветствия Виндовс. В безопасном режиме удаляю драйвера, захожу в обычном режиме - драйвера переустанавливаю, а после перезагрузки всё повторяется - зависает.
Конфигурация в профиле.
Что может быть? Брак видео? Драйвера 260.99
Помогите разобраться.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Новороссийск
Railnolds
Несколькими страницами раннее я отписывался по похожей проблеме. Только у меня была Leadtek GTX 460 768 мб. Тоже в течении нескольких дней всё было нормально, потом стал зависать win7 prof 64 bit на этапе экрана Добро пожаловать, так же удалял драйвера из безопасного режима, начинало всё нормальнео работать. Пробовал разные версии драйверов, безрезультатно. Начал думать на брак видеокарты. Пошёл в магазин, описал проблему и поменял с доплатой на 1 гиговую версию Palit Sonic GTX 460. Более 2 месяцев полёт нормальный. Подозреваю, что у тебя тоже самое. Так что пока не прошёл 14 дневный срок, советую в магазине поменять видеокарту.
_________________ Свеж как молодой редис и незатейлив как грабли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
RoseSun писал(а):
Railnolds
Несколькими страницами раннее я отписывался по похожей проблеме. Только у меня была Leadtek GTX 460 768 мб. Тоже в течении нескольких дней всё было нормально, потом стал зависать win7 prof 64 bit на этапе экрана Добро пожаловать, так же удалял драйвера из безопасного режима, начинало всё нормальнео работать. Пробовал разные версии драйверов, безрезультатно. Начал думать на брак видеокарты. Пошёл в магазин, описал проблему и поменял с доплатой на 1 гиговую версию Palit Sonic GTX 460. Более 2 месяцев полёт нормальный. Подозреваю, что у тебя тоже самое. Так что пока не прошёл 14 дневный срок, советую в магазине поменять видеокарту.
Спасибо Попробую на другой машине - если то же самое - буду пробовать менять.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb