Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Да нормальная температура здесь у некоторых под 90 было и нече.Уменя у самого в кризисе 2 ведьмаке 2 75гр и не считаю что это много Leha-62RUS" ведь не во всех вода ))))
Значит в моей ссылке скорее всего имелась ввиду нагрузка под бубликом. Ну значит неплохой вариант, согласен. oberonЕсли будет 3d, то однозначно слай. 570 TF3 до нас ещё скорее всего не доехали.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Svenson писал(а):
Кстати температуры какие? По Фантомам много брака в плане СО
По поводу моего экземпляра Phantom 570 может быть для статистики, стабильно работает на 850/2100 при 1.013v,при этом температура в простое 40-45. В играх,разброс большой,от 60 до 83,на данный момент больше не нагревалась.При нагреве до 80 градусов,звук кулера видеокарты начинает чувствительно выделяться,но в принципе терпимо. Что характерно нагрев еще зависит и от приложения и до 80-83 градусов карту нагревают далеко не все игры(Crysis 2,The Witcher 2,Dirt 3,Metro 2033),многие другие (GTA IV,Bulletstorm,Fallout NW,3DMark Vantage,Heaven Bench и тд)от 65 до 75 это все в закрытом корпусе + 2 пылевых фильтра + 4 кулера (2+2)
какой можно сделать вывод из этого,бракованная у меня СО или она так и должна работать?
Что вы этим хотите сказать,обвешали вентилями как елку новогоднюю а я про то что 70-80 гр в играх это не критично ибо это задумано так разрабами и это нормальная температура.А дальше уже каждый в меру своих возможностей или извращения могу ток еще добавить что предельная темпа 97 а 70-80 от критической далеко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
kuk да вы плохо видите?! Кривис 2 multiplayer
вот! я выделил для вас!
Штатное СО #77+62С и 62% кулера,шум умеренный/вполне комфортный! #77
Бублик!
и здесь!
Бублик су.а личность и гоняется на фантоме без защиты! Именно по этому я гонял его по умолчанию и не использовал доп фишки усложняющие жизнь карте. Штатное СО#77 мы получаем +69-70С за 2.30 минуты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Leha-62RUS писал(а):
kuk да вы плохо видите?! Кривис 2 multiplayer
вот! я выделил для вас!
Штатное СО #77+62С и 62% кулера,шум умеренный/вполне комфортный! #77
Бублик!
и здесь!
Бублик су.а личность и гоняется на фантоме без защиты! Именно по этому я гонял его по умолчанию и не использовал доп фишки усложняющие жизнь карте. Штатное СО#77 мы получаем +69-70С за 2.30 минуты.
Да вы я смотрю понять не хотите о чем я говорю повторю для вас лично а я про то что 70-80 гр в играх это не критично ибо это задумано так разрабами и это нормальная температура.А дальше уже каждый в меру своих возможностей или извращения, а при чем здесь ваша темпа непонятно еще раз повторю что критическая 97 а 70 -80 гр это норма и ваши советы сменить пасту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
kuk Вы немного не правы. Фантом и прочие нереференсы задумывались как альтернатива ref. CО, горячим и не очень тихим без особых надежд на разгон из-за температур. Собственно народ и покупает альтернативные варианты (чтоб прохладно и тихо было и чтоб разгон удался). А когда Фантом греется до 83-х в играх, то чем он простите отличается от референсов в плане температурного режима. При чём одни Фантомы нормальные, другие греются нехило. Налицо недочёты вендора. Здесь либо сдавать, либо изгалятся и лепить конфетку. А с гарантией ничего не будет, если аккуратно всё сделать.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Svenson +1
kuk писал(а):
Да вы я смотрю понять не хотите о чем я говорю повторю для вас лично а я про то что 70-80 гр в играх это не критично ибо это задумано так разрабами и это нормальная температура.А дальше уже каждый в меру своих возможностей или извращения, а при чем здесь ваша темпа непонятно еще раз повторю что критическая 97 а 70 -80 гр это норма и ваши советы сменить пасту
бред имхо нуесли гарантии не жалко то вперед думая я ясно типерь выразился.
kuk да пусть он у вас хоть да +100С греется! мы здесь проблемы/вопросы связанные с картами обсуждаем и боремся за каждый градус и каждый МHz Название сайта прочтите ещё раз,быть может вам не сюда,а на "яндекс маркет" лучше отписывать?
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: МИШАНЧИК нет их нигде! а если навезут,то никто Arctic Cooling Accelero Xtreme покупать не будет,в магазинах не охи работают......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Местный
Всем привет Не давно стал счастливым обладателем MSI GeForce GTX 580 Lightning-Twin Frozr III cooler, так вот решил немного по тестировать (разрабы утверждают что данные экземпляры,с легкостью берут чистоту ядра в 1000mhz) да действительно удалось взять планку 1000/2000/5006 при напруге 1137 в Heaven DX11 температура поднялась до 70гр а в простое тем 34гр . Дальше карту не стал мучить. вот-http://s46..radikal.ru/i114/1105/56/afc98f998a78.jpg
_________________ ASUS STRIX Z370-E GAMING/Core i7-8700k@5000MHz 1.2v /Kingston HyperX Predator 3333MHz16 ГБ@3500MHz 16.18.18.36-1.35v/Gigabyte GTX 1050 Ti G1 Gaming
Member
MECHENIY хороший результат,а чего остановился? 1.150v можно свободно с такими питальниками ставить,а ещё прогони без разгона и с отметкой в АВ о скорости вентилей,если не сложно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
MECHENIY писал(а):
1000/2000/5006 при напруге 1137 в Heaven DX11 температура поднялась до 70гр а в простое тем 34гр
С таким вольтажём на 1000 во время теста нет артефактов? Красных, синих точек на экране? Уж очень малый вольтаж для стабильных 1000. Если нет, то карта удачная, ставить воду и гнать дальше