Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Владельцам Asus GTX670-DC2-2GD5, тем у кого наблюдаются неправильные показания датчика TDP и кого это напрягает. Трабла исправляется перепрошивкой биоса от OG - версии: http://www.techpowerup.com/...Asus.GTX670.2048.120911.html. Все биосы не пробовал (а может стоило), но на родном биосе 80.04.31.00.40 и TOP 80.04.19.00.2B датчик работал неправильно. Все таки это косяк Асуса, ладно хоть программный и исправим путем обновления биоса, пусть и от другой версии карты. А эти (Asus) молчат и хоть бы хны - у них все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
У меня ASUS GTX 680 DirectCU II TOP, разгон чипа +25Мгц (в бусте будет около 1250Мгц), а память взяла 7700Мгц . Без прошивок и поднятий напруг (хотя оно и не работает). Пропускная способность памяти выросла на 54Gb/s (со 192 до 246).
В MSI-Ab разгон с каким-то непонятным шагом, гнал Inspector'om.
Но когда после разгона играю, потом хочу скинуть частоты на "родные" - иногда получаю красный экран, спасает "ресет". Так и должно быть? Понимаю, что лучше частоты не скидывать...
Еще потестирую, потом скрины может выложу.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Продолжая эпопею в поимке сверчка. Поменял бп, на новый, потестил в 3д нагрузке свою 670 asus, потом другую видеокарту. На всех одно и то же, писк при старте макс пейн 3, жужжание в 3д, меняюшее частоту в зависимости от происходящего на экране. Купил мультиметр, буду ковырять дальше.
Уже нашел две розетки с напряжением 60v и одну коротящую, с хлопком выбило нафик пробки в квартире, чуть поплавило 1 щуп. Завтра буду ковырять их, хотя остальные показывают 225v стабильно во всей квартире. Пора повышать электротехническую грамотность свою, а то как макака с мультиметром. В бп пока лезть не хочу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Решил проблему с красным экраном. Проблема с MSI-Afterburner.: сейчас погамал в FarCry 3, хотел скринов наделать, но после выхода из игры, попытался открыть скрин, как комп завис (и это уже без разгона). Такое было, когда я разгонял видяху при помощи MSI-Afterburner - в играх всё ОК, а после выхода, если как-то к видяхе "обратиться" (запустить прогу где нужно её задействовать, например: GPU-Z) - зависон и красный экран. На бэтке MSI-АВ тоже самое.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Сил больше нету бороться с разгоном. Всё, чего удалось добиться это +100 по чипу и соответственно в играх выдаёт 1150 мгц. Поверлимит выставил на +132. Ребят, помогите советом куда дальше копать (что-бы вы сделали на моём месте для того, что-бы получить хотя-бы 1220?)
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Torero поднимать напряжение, если такой возможности софтово сделать через msi AB нет, то редактировать биос карты и перепрошивать ее с более высоким напряжением ядра.
Torero msi AB фиксирует напряжение gpu, оно у тебя какое в пике? У меня к примеру максимальное 1.312 V, благодаря молнии от msi и некоторым манипуляциям. На стоковый gtx680 максимальное напряжение 1.175 V, если у тебя по показанием AB именно столько и карта нестабильна при 1150+ MHz то скорее всего это предельная частота данной карты на данном напряжении. Попробуй не трогать память карты (у меня например карта даже +50МГц по памяти стабильно не держит )гони только чип, если стабильности нет, то поможет только перепрошивка с моденным биосом имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
.fx писал(а):
Torero msi AB фиксирует напряжение gpu, оно у тебя какое в пике? У меня к примеру максимальное 1.312 V, благодаря молнии от msi и некоторым манипуляциям. На стоковый gtx680 максимальное напряжение 1.175 V, если у тебя по показанием AB именно столько и карта нестабильна при 1150+ MHz то скорее всего это предельная частота данной карты на данном напряжении. Попробуй не трогать память карты (у меня например карта даже +50МГц по памяти стабильно не держит )гони только чип, если стабильности нет, то поможет только перепрошивка с моденным биосом имхо.
У меня именно 1.175 в пике. Попробую убрать разгон памяти, вот она-то как раз погналась отлично +640. Спасибо за помощь. Очень помог. Понял, что я к сожалению пока добился максимума.
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Вологда
yuvs писал(а):
Владельцам Asus GTX670-DC2-2GD5, тем у кого наблюдаются неправильные показания датчика TDP и кого это напрягает. Трабла исправляется перепрошивкой биоса от OG - версии: http://www.techpowerup.com/...Asus.GTX6 ... 20911.html. Все биосы не пробовал (а может стоило), но на родном биосе 80.04.31.00.40 и TOP 80.04.19.00.2B датчик работал неправильно.
Карта таже TDP больше 35% не показывало....Стоит прошивать?(понятно-выбирать мне).Если TDP показывает не правильно,это как то сказывается на работе карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Господа, я конечно извиняюсь, но вот вы столько гоните, как правило прирост от силы составляет в среднем около 100мгц, скажите на сколько реален этот прирост в играх в процентах скажем? Разве стоят столько заморочек ради лишних 2-4 фпс ?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
mafiksd Да смысл разгона выжать из железяки, всё на что она способна, но без фанатизма,имхо. А так, да у меня прирост где-то 3-4 фпс, ну и ладно, сколько есть столько и есть, без поднятия напруги.