ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
мда ..опять пошли ЧЭ. даже по убирал весь разгон ! уже все дрова перерыл (13.2\14.4\14.7) ...короче если переустановка вин 8 ,не поможет . буду сливать это де...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
ZETT писал(а):
какой охлад на врм 1? увидел ) что все температуры в идеале?
чип 52С ,врм1 68с, врм 2 45с и это с разгоном ... последний раз помогла только переустановка виндовс .... но что то я не готов ,так часто это делать ...(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Приветствую представителей красного лагеря! Вот и я к Вам перебрался, хотя последние 7 лет подсел на зеленых, а до этого тоже сидел на красных. На мою GTX580 молнию с альтернативным водяным охлаждением в корпус попала 5 рублевая монета и замкнула питание, карта выжила, но для игр временно потеряна. Поэтому я начал поиск новой топовой карты (хотел конечно еще годик подождать) На момент подбора к моему удивлению понял, что 290x с альтернативным охладом дешевле референсной 780, да еще памяти больше. Купил gigabite winforce 3x чуть более чем за 15 т.р. не понятно за что ее не любят, но наверное скажу спасибо ибо она бы стоила дороже. Может мне такая попалась или ее допилили, но картой доволен, не шумная (обороты в играх низкие), при этом в стандартном режиме температура выше 70-71 не поднимается (термопасту не менял, корпус большой хорошо продуваемый). Тут у кого то в Metro redux были проблемы, у меня на максимальных настройках проблем нет, фпс стабильный и выше необходимого. Разницу по сравнению с 580ой в баттле4 очень заметна (до батлы4 580 все игры тянула). Карту пока не гнал, смысла нет. Думаю ставить ли альтернативную воду, которая осталась, но пока штатный охлад не напрягает ничем. Если есть владельцы этих карт последних ревизий, расскажите на сколько гонится (какие стабильные параметры разгона)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
oHOTnick писал(а):
Думаю ставить ли альтернативную воду, которая осталась, но пока штатный охлад не напрягает ничем. Если есть владельцы этих карт последних ревизий, расскажите на сколько гонится (какие стабильные параметры разгона)?
И тя поздравляем с покраснением. воду ставить однозначно. до 1200Мгц, а потом упирается в лимиты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
oHOTnickZETT у меня винфорс в wot при максимальных настройках на 1920*1200 моментом уходила к 90С, пару раз проверил и загнал настройки в нижний левый угол загнанная на минимум с теми же настройками (~ 600 МГц) грелась до 74С
но у меня отдельная история по ходу криворукие сборщики с чипа часть пленки защиты не сняли
ps с обдувом в корпусе все ОК
oHOTnick если все так как есть, то вам оч. почезло
Последний раз редактировалось slaj 28.08.2014 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Благодарю за внимание и быстрые ответы! ZETT никого не хочу обмануть, проверял в топовых играх афтебернером (им же и фпс обычно меряю). Тесты не гнал, только длительная игра. Вечером замерю точнее, если есть интерес, то прогоню пару тестов. Карта в стандартном режиме и работает из коробки без замены пасты на последних драйверах. Были только проблемы с выходом из сна или гибернизации (не было видео сигнала), убрал эти режимы т.к. лень было искать где настройки сна видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Ecowar писал(а):
только греется до 95
Это на каких частотах и где греется? Если в играх то действительно много,ну а бублик он такой..
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
ZETT писал(а):
я ловил черный экран пока 1 раз..
Я ловил ЧЭ несколько раз,но это было при применении другого профиля в АБ,использую бетку,когда нажимаю Применить то ЧЭ и помогает только перезагрузка. Снес ее вместе с профилями,установил по новой и пока не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
tiger403 да нет у меня точно дело в радиаторе... я же поставил позавчера гелид...со стоковым радиатором на врм 1 по логам гпу з он перегрелся больше 100 градусов...хотя бублик так крутился )
с рефом такого не было ...ну и частоты он сбрасывал) а тут нет
Что-то много, это в Furmark? Это в каком корупусе.
Вот многие жалуются на черный экран на многих R9, а я его ни разу не видел. Мне интересно, с чем такое может быть связано, может есть какие-то общие аппаратные или программные моменты, при которых он возникает. У меня VRM 1 в Furmark уходит за 100 градусов, где то 102 примерно. Кулер молотит на 100%, на ГПУ температура 90-91. Все в закрытом кузове Bitfenix Prodigy, которому в принципе нерефы противопоказаны. Но ни разу не наблюдал сброса частот или черного экрана, система в профиле. Были болячки на дровах определенных, "Драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен", неприятный глюк - "Приложению заблокирован доступ к графическому оборудованию" который лечился только перезагрузкой. Был BSOD на какой-то версии дров. Но черных экранов и троттлинга, тьфу-тьфу, не было. Про "пилу" не знаю, в каком приложении она проявляется обычно, чтоб наверняка... хочу потестить?
Ааа, ну тогда понятно. Для Батлы 4 - это очень много. Хотя на 99 градусах чип вряд-лимог отпаяться, припой выдержал бы, но все может быть... В этой ситуации добавлять вентили в кузов - смысла нет, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
stratus64 писал(а):
Согласен полностью!Если решение не найду буду возвращать.У меня msi 290 gaming 4g,все устраивало,форум прочитал 2 раза до покупки и после,смотрю сплошные проблемы,какие то пилы,запредельные частоты,дрова,думаю ладно у меня все нормально,а вчера понял ни хрена не нормально,зачем мне впаривают эти энергосберегающии фишки,на топовой карте я увидел конкретные фризы,бред,стал разбираться и понял вот она ПИЛА.Сначала это заметил в batman,но спасла вертикалка,сейчас почти прошел Borderlands 2 и на тебе:падение fps до не играбельных,причем прошел ее на 560-ке без проблем.Всю вторую половину дня думал поборю это зло,ан нет.Все рекомендации из сети пробовал,да их и мало,только жалобы,причем частота может держаться в норме минут 15,а потом спонтанно fps до 15,через 10 сек. как ни в чем не бывало 100 и это при 60 градусах,будущим обладателям:НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ СЕРИЮ,смотрите в другую сторону.Всем удачи.
"НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ СЕРИЮ" Беру свои слова назад,есть результаты борьбы с пилой,не знаю на сколько актуально.Сперва грешил на АБ,но не доверять Николайчику глупо. Снес АБ,снес дрова,поставил снова дрова 14.7,включил овердрайв,выставил энергосберегалку согласно скрину,но тут мне кажется косяк в дровах,не вижу ползунка частота ядра,поставил АБ все по дефолту,30 мин в Borderlands 2,частота ядра не шелохнулась,думаю ладно восстанавливаю профиль в АБ:core v -39,повер лимит не трогал 0,ядро 1000 или 1100 при core v +19,за час появилась небольшая некритичная пилка.Сейчас на пенсии,на даче,так что экспериментировать время есть.Уже немного обнадеживает.
Вложения:
.jpg [ 87.39 КБ | Просмотров: 863 ]
_________________ Z80......i5-4690K
Последний раз редактировалось stratus64 28.08.2014 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Ну у меня ЧЭ был только при применении профиля в АБ,больше не замечал,вылечил только переустановкой АБ с полным сносом профилей - может кому то поможет,скорее всего конфликт с АБ ( с бета версией )
Снес АБ,снес дрова,поставил снова дрова 14.7,включил овердрайв,выставил энергосберегалку согласно скрину,но тут мне кажется косяк в дровах,не вижу ползунка частота ядра,поставил АБ все по дефолту,30 мин в Borderlands 2
Кажется, где то я уже слышал подобное решение, все удалить и заново выставить. А косяка в дровах нет, частота ядра это "Параметры частоты GPU".
Ecowar
Ecowar писал(а):
а почему ?Вроде вк не глючит больше,контакт восстановился.
Ну я имел в виду, если отвал чипа есть, а так, если не глючит, то ок.