Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 420 из 2205<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
pa_ul писал(а):
Долбить по 19 циклов не нужно, достаточно двух циклов.
И опять получится "актуальное" сравнение. Проще не гонять вообще, а представить удобные цифры и все.

Moderator
K2K писал(а):
а представить удобные цифры и все.

Интересная политика.
Я гонял 4 штуки 980ti и знаю, что как звучит и на каких температурах работает.
У меня в одних и тех же условиях были и зотак, и палит 1080. 1070 пока только msi.
Но вот у "специалистов" все понятия и результаты известны, ведь они "попробовали" один максвелл и один паскаль. Прям вообще объективность.
А когда в одних условиях выходит видеообзор, где на более высоких частотах, с более высоким PL msi тише palit gamerock-это никого не волнует :D
Palit у ребят на 50℃ работает, а msi - шлак.
Аплодирую стоя за объективизм.

Member
pa_ul писал(а):
то прогони в стоке как тут и выложи скрин

писал уже, 2я версия 3Dmark не устанавливается, установилась только 1.5 версия, но там нет стресс теста. могу бубликом прогнать или демо FSU в цикле на максимальной графике.

Member
Фото: 8
Цитата:
K2K Ну и ты про сли говоришь, а я про одну карту, да и вертушки бывают разные.

Одной карте это нафиг не нужно, если корпус не дедушкин и карта нормальная. Да и все равно, поток слишком рассеянный, чтобы там что-то сшибать. Если только в упор карту не облепить вертушками. :D

Цитата:
K2K И опять получится "актуальное" сравнение.

Разве там скрин делали после 19 цикла?

Цитата:
Bumbr Незнаю, незнаю, в начале темы много кого причислили к секте свидетелей палита

Кто-то спорит, что палит/рок плохие карты? По мне так одни из лучших.

Цитата:
Bumbr Факт в том, что стресс тест файр страйка греет карту сильнее чем игрушки, и у Jordan результат на 100% соответствует теч повер апу в этом плане. Проблемы никакой там нету, результаты друг другу никак не противоречат, более того - один подтверждает другой.

Ок. Только вот люди читают обзоры и применяют шумовые/температурные характеристики для реальных ситуаций, а не для тестов с нереальной нагрузкой. Меня интересовали темпы и обороты мси 1080 в реале, я получил ответ. Я вижу, что карты в играх не сильно отличаются между собой, что смело можно брать мси и для более горячего 1080.

Цитата:
Bumbr 100% соответствует теч повер апу в этом плане.

Если не путаю, то в том обзоре не тестировали такое. Там тестировали шумовые в реальной ситуации. мси одна и самых тихих карт. Тише только 2.5 слотовые палиты/роки и евга, если память не изменяет.

Member
тут гдет чувак биос давал от асуса где нету лимитов потребления и температуры, установил я этот биос, радости моей нету предела, это реально крутой биос,,, вот тока бы он не повредил врм на ней, а так на геймроке можно брать частоты 2200+

пс на этом мод биосе можно до 1.220v подымать напругу на геймроке так

Member
xxToaDxx Ладно забей. Спать пора. :-) Все что надо, ты уже выложил. Мне карта твоя нравится. Ничего такого шумного, как тут некоторые писали, я не увидел. Для жизни годный сабж. ;) И уж точно не хуже джеты/геймрок.

Member
olegdjus писал(а):
Интересная политика. Я гонял 4 штуки 980ti и знаю, что как звучит и на каких температурах работает.
Твой карт набор тут вообще не причем. Там речь шла про темпу 1080 в стресс-тесте 3DMark (19-20 циклов) из обзора Джордана, а pa_ul для сравнения предложил
pa_ul писал(а):
Долбить по 19 циклов не нужно, достаточно двух циклов.
Тут я и предложил вообще не гонять, а так представить. Один фиг ничего общего не будет.
olegdjus писал(а):
Но вот у "специалистов" все понятия и результаты известны, ведь они "попробовали" один максвелл и один паскаль.
Откуда может быть известно, кто и сколько карт держал в руках. Не обязательно поиметь все карты у себя в корпусе, чтоб столкнуться с ними.
olegdjus писал(а):
А когда в одних условиях выходит видеообзор, где на более высоких частотах, с более высоким PL msi тише palit gamerock-это никого не волнует
Это то видео, что в faq добавил? Ты веришь ему?
olegdjus писал(а):
Palit у ребят на 50℃ работает, а msi - шлак.
Аплодирую стоя за объективизм.
Никто не называет мси шлаком.
pa_ul писал(а):
Да и все равно, поток слишком рассеянный, чтобы там что-то сшибать.
Блин, причем тут рассеянный поток. Это вентиль толкает на карту то, что ему толкнули вертушки с морды. Если про рассеянный поток рассуждать, то вообще нафик вертушки не нужны, т.к. поток ведь рассеянный и толку не будет.

Member
K2K Ок

Цитата:
K2K то вообще нафик вертушки не нужны, т.к. поток ведь рассеянный и толку не будет.

Вертушки закидывают потоки воздуха в корпус, другие выдувают. Вертушка, направленная на карту, ничего доп. не дает, так как размещена не в упор карты. То есть она почти не создает воздушного потока на радиатор видеокарты. Я для сли снимал боковую крышку, где у меня размещен мега вентилятор, который дул почти напрямую на карты. Так вот разницы никакой. Все, ушел спать. :-)

Member
pa_ul писал(а):
Вертушка направленная на карту ничего доп. не дает, так как размещена не в упор карты.
Да там 1-2см от карты. 5гр сшибала легко и ~ столько же на чипсете. DC 780 знатно его подогревала, в силу конструкции ТТ, которая шла прям возле чипсета.
Dedroid писал(а):
а так на геймроке можно брать частоты 2200+
Есть результаты при 2200+?

Member
и все же вот настройки FSU демо в цикле
FSU
Вложение:
2016-08-07 (1).png
2016-08-07 (1).png [ 1.34 МБ | Просмотров: 931 ]

вот результат, прогонов 10 прошло не мение, температуры устаканились после 3го прогона, дальше гонять толку нет. температура в комнате 27.3С, две внутренние вертушки выключенные, на вдув и выдув крутили на 900-1000об. условия практически идентичны с обзора.
скрин
Вложение:
2016-08-07 (3).png
2016-08-07 (3).png [ 1.2 МБ | Просмотров: 931 ]

в стоке я вообще не понимаю как они умудрились на 1700 оборотах получить 78 градусов, бред короче или чьето рукожопство.

Moderator
K2K писал(а):
Ты веришь ему?

А почему нет?
Есть причины сомневаться?

Member
Shepard85 писал(а):
Никто не брал недавно в ситилинке MSI Gaming X 1070 из последней партии? Какая там сейчас память?
Похоже версии с самсунгом уже не найти, палиты идут на поганом микроне уже, разгон памяти никакой.

У меня палит из первых на самсунге, особо не гонится память.

Moderator
K2K писал(а):
Там речь шла про темпу 1080 в стресс-тесте 3DMark (19-20 циклов) из обзора Джордана

По моему у тебя речь идет из одного в другое.
Дошли до сравнения 980ti в теме 1070/1080 :facepalm:
Я сказал, что эффективность охлаждения у msi gaming x gtx 1070 на уровне с palit(учитывая разницу в размерах СО), ты же переливаешь из пустого в порожнее. То условия не те, то результаты тебя не удовлетворяют. Я рассматриваю карты в том виде, что у меня есть, и описываю их такими, какие они есть. И если тебя не устраивают мои результаты и результаты с видеообзором большинства видеокарт 1070(где msi вровень с палит по СО, а то и лучше), то смотри результаты с пальцеметрами и vrm за сотку на msi.
Я считаю, что я уже и так много лишнего делал для того, чтобы опровергнуть или подтвердить те или иные факты.
Ну а для тех, у кого то условия тестов нереальны, то еще что-то - вы хоть на минимумы смотрите?

На видеокарте минимум был 34гр, после остановки вентилей 47гр, вертушка сзади немного дует на бэк.
Какие кондиционеры/обдувы/стенды?
Что только люди не придумают, лишь бы не понимать, что есть факт :facepalm:

Member
Фото: 42
K2K писал(а):
ты посмотри как у него карта охлаждается - https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view Ни в одном обзоре не найдешь принудительного обдува, а здесь 2 вертушки дуют на и под на карту. И тест другой. Как вы умудряетесь сравнивать несравнимое

Citation писал(а):
прикольные два костыля приделал, горячий воздух с хардов забирается и им же обдувает карту...здорово чел придумал)))

в моем корпусе аналогично сделано охлаждение, причем это не "костыль", это такое крепление предусмотренное производителем. Отличная штука, особенно полезна для SLI-связок. У меня две печ 970 стояли от той же мси, этот вентиль дует аккурат между картами, помогает охлаждению. Спереди 200 мм тихоходный вентиль стоит, а вот на корзине закреплен 140 мм тоже тихоходный.
Какой нафиг горячий воздух с хардов? Нет там никакого горячего воздуха. Или 33-37 гр. на харде это горячо? :facepalm:

Member
NDI666 писал(а):
купил я мясо 1070 gaming X, фуфло фуфлом они, один плюс это охлада...больше 59 градусов при 100% оборотов не идет, при этом её не слышно практически. а так попалась с памятью микрон это фуфло ели берет 8330(дальше все кубами сыпит)... по ядру стабильно 2063...в общем если разгоном не морочится то все норм а так разочаровывает она.

Брал недавно, все отлично - ядро 2126 на 100% оборотов держит, правда артефачит,но на 2101 нормально и память 9500 (самсунг). Температура также 56-59 (корпус огромный с хорошей продуваемостью).

Moderator
FlatOut писал(а):
Температура также 56-59 (корпус огромный с хорошей продуваемостью).

На 100% оборотов?

Member
Фото: 1
На 4Х ПОТОКАХ плохо работает 1090х2 :shock: . в основном d3d, ogl.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
не держит HT на 3258 :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
народ подскажите, есть 1070 на реферненсных платах кроме 1070FE? какой взять 1070 чтоб был на реф плате, охлад пофигу. карта будет под водою , но ватер для FE и нада взять FE
вопрос какой чтоб гналось получше...

Member
а что питает 6 пин у msi 1080 GAMING X? думаю прошить биосом от мси, но у палита же фактически от одного 8 пин питается, не возникнут ли проблемы от различия?

Member
если кому интересно мои результаты в нескольких бенчмарках
i7-2600k (3.8 gHz)
SSD Crucial MX200 500gb
Ram 2x4gb
Gainward gtx1070 Phoenix (bios от GHL) память Samsung
Температура выше 70 градусов не поднялась
4356 - Fire Strike Ultra
7881 - Fire Strike Extreme
13202 - Fire Strike
Тест устойчивости Fire Strike
ultra и extreme - около 98%
Catzilla 720p - 31160
В GTA V на самых-самых максимальных настройках на FullHD средний FPS около 55-60
На траве 35-40 fps
Вот скрин GPU-Z с минимальными и максимальными значениями
Вложение:
1.gif

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 420 из 2205<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа