В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Sprintin Тоже самое. Я такое наблюдаю если выключаю монитор, а потом обратно включаю. В играх и на раб столе такого нет
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
текс приобрел 3070 и возник вопрос - у фанстоп все же больше плюсов или минусов? в простое 40 гр. в инете-видосах 45-50, это абсолютно безопасно для чипов гпу и памяти?? или лучше включить вентили постоянно на минималку?? по сути сильно греться видяха будет тока по выходным в играх, в будни не играю ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
meson Отключил аппаратное ускорение помогло
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
hardware что за миф такой?) все зависит от окружения.
но я свою 1070мси не продувал года 3 и все ок было, фаны на постоянку, всегда делаю кривую сам. мое имхо, лучше обдув, чем запекание) друг за это время сменил на асусе 2 раза пасту.
Добавлено спустя 55 секунд: meson да там не только у лисы бывает, опера то же.
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
В общем, словил интересную проблему у своего Yeston RTX3070 - фанстоп работает нормально, но при превышении определенной температуры резко включались все 3 вертушки на полную мощность(это громко). Сейчас жарко и стали расти температуры GPU и хотспота. Карте год, она не майнила и не вскрывалась. Раньше такой работы кулеров не было. Мониторинг показывал странное кол-во оборотов ~что-то типа 9 тысяч, чего не может быть на самом деле. Да и температуры были почти всегда терпимыми. Отвёз к викону в сервис. Выяснилось, что померла какая-то из микросхем отвечающих за плавное регулирование оборотов вертушек. Как и из-за чего это случилось мастер ответить не мог, карта работала в щадящем режиме и юзалась под фильмы, Canon DPP, фотошоп и редкие игры. Микросхему заменили(перепаяв), заодно до кучи поменяли термопасту на пасту с фазовым переходом и прокладки по кругу. Итого: ремонт 8к + 3,5к за прокладки и пасту. Сейчас всё в норме и температуры - по GPU что-то типа 42С в простое сегодня при жаре и без включенного кондея. Обороты регулируются нормально, шума нет. * Короче карту отдам брату, тк не люблю держать дома(особенно в компе) вещи после ремонта. У него 980Ти на воде, и он точно будет не против получить её забесплатно. Себе думал брать 4070Ти, но с нынешним курсом и ценами на БП с новым разъёмом(16,5к хороший на 850Wt), скорее всего возьму с авито новую Colorful 3070Ti или новую Colorful 3080(есть ещё варианты ASUS TUF, EVGA) через месяц. Отзывы на нагрев GDDR6X не радуют, поэтому сразу повезу к викону на осмотр и колхозинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Sprintin это по моему опыту. если живешь на первом этаже рядом с оживленной дорогой то нкакие фильтры тебя не спасут от мелкодиспрски, даже не смотря на постоянный клининг помещения. у меня карты продуваются раз в месяц-два стабильно, ни о каких трех годах и речи быть не может.
dempsey писал(а):
Итого: ремонт 8к + 3,5к за прокладки и пасту.
вот это конь. как же этот хитрожопый викон доет свою паству.
dempsey писал(а):
скорее всего возьму с авито новую Colorful 3070Ti или новую Colorful 3080
Jose Marti
hardware Так и думал, что кто-то зайдёт и громко испортит воздух прокомментирует подобным образом.
hardware писал(а):
викон доет свою паству.
а) Я не его "паства". Мне нужно было восстановить карту до нормального рабочего состояния, чтобы не стыдно было брату отдать ее. Я вообще не в курсе ценообразования на ремонты, но слышал, что у викона нормально майнеры чинились. У меня такая(когда карта с одной стороны вроде рабочая, а с другой не совсем) поломка первая за 20 лет владения компами. 2 раза видяхи просто сдохли и их просто поменял по гарантии. Работоспособность восстановили? Да. А остальное не важно. Других нормальных ремонтников не знаю(тк не было нужды их искать), к Васяну или на рынок не пойду. Как ремонт у викона проходит - видел и пока претензий нет. Искать где на рублик дешевле не стану, тк "краилово ведёт к попадалову". б)
hardware писал(а):
ничему жизнь не учит.
Ещё один глубокомысленный комментарий. Брать буду у проверенного человека новую. Может быть что-то лучше предложите?
Member
dempsey первая стадия-отрицание. вас как лоха развели, а вы его еще защищаете. ну-ну.
dempsey писал(а):
Брать буду у проверенного человека новую. Может быть что-то лучше предложите?
такой же нормальный цыган как и викон? да и при чем тут человек? вы изначально покупаете говно и на говно смотрите. совет нормальный бренд покупать как бы на поверхности. более того, покупать в конце 2023 года с нуля даже бренд в виде 3070ти/3080 это надо иметь ума палату.
Jose Marti
hardware писал(а):
вас как лоха развели
В чём развели? Ремонт произведен? Произведен. Всё работает теперь? Да. Цена меня устроила? Да, тк мне нужно было быстро восстановить карту. Извините, но у меня нет времени искать а) "где подешевше" б) "где качественно и дёшево"(так не бывает). Если у Вас есть на это время - ищите. Моё время мне дороже.
hardware писал(а):
а вы его еще защищаете. ну-ну.
По существу пожалуйста. Я никого не защищаю, а лишь описал ситуацию, в которую может попасть любой владелец подобной карты. Сервис(не важно какой) оказал услугу, восстановив видеокарту и я её оплатил. То что Вы триггернулись на викона, ну извините. Это не моя проблема, а видимо Ваша. Мне не важно викон или Ашот отремонтировал карту. Главное факт восстановления работоспособности.
hardware писал(а):
вы изначально покупаете говно и на говно смотрите. совет нормальный бренд покупать как бы на поверхности.
Я покупаю то, что мне интересно. Yeston не было никогда, и я его купил ради интереса. На счёт Colorful - обоснуйте пожалуйста Ваше фанбойство. К тому же цитату Вы не полностью скопировали:
dempsey писал(а):
овую Colorful 3070Ti или новую Colorful 3080(есть ещё варианты ASUS TUF, EVGA)
Т.е. помимо Colorful есть и другие варианты.
hardware писал(а):
покупать в конце 2023 года с нуля даже бренд в виде 3070ти/3080 это надо иметь ума палату.
Вы до сих пор покупаете видеокарту под игры? Я - нет. Сюда не вошёл Sapphire Nitro 6950XT, тк пока в раздумьях нужно ли мне такое. И да, честно говоря странно слышать про фекалии от человека на сборке б/у ксеон с алика + хуанян от туда же. Это действительно авантюра.
Member
dempsey скупой платит дважды. и если вы не смогли понять это с первого раза, то так и будете дальше по жизни (не имея времени, по вашим словам) покупать подвальный хлам и бегать с ним по цыганам.
Всем доброго времени суток! Такой вопрос, видеокарта asus strix 3070...Вчера прогнал superposition benchmark в режиме 8k четыре раза подряд...И был неприятно удивлен температурами 69 на ядре 80 hot spot...Это норм или высоковато?hot spot у меня всегда на 11 градусов выше температуры ядра...Мне кажется многовато у людей максимум 5 градусов разницы...Вот и казалось бы топовый охлад,хотя карта старая бу может подубитая уже=\
Сейчас этот форум просматривают: Ruseggg159 и гости: 37