👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
А какая разница, скажем, в играх на УГ5? Они же фпс выжирают максимально.
в потреблении разница, в играх, к тому же у него биос на 350 вт он писал, а у тебя на 320. у тебя хотя бы до 320 в играх доходит или в районе 200-250 болтается?
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
-SPQR- у меня когда была 5070 ти виндфорс я на нее накатил биос от аорус мастер, так вот она у меня в оутер ворлдс 1 ремейк в 4к без длсс сожрала все 350 вт и температура в скачках была 77 градусов, а у него инна, охлады у них одинаковые примерно, 2 слотовые карты https://www.inno3d.com/product/inno3d-g ... 0-ti-x3-oc
а ты сравниваешь с своим палитом 3 слотовым
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2023 Фото: 8
-SPQR- писал(а):
Я не сравниваю, я лишь пишу что 75с, с учётом HS, это уже горячо.
Да с чего горячо то? 75+20=95 HS примерно. Райзены 7000 вон на 95 при полной загрузке шпарят и ничего, померших массово нет. Вначале тоже когда видели 95 боялись, - ничего AMD приучила
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Sevmixser писал(а):
Райзены 7000 вон на 95 при полной загрузке шпарят и ничего
а) Прям щас в теме 7000 ряженок у человека вторая 7900 ёкнула. б) Когда у тебя будет хотя бы 85с в корпусе, то общая температура будет повышаться. У меня была 7800XT и я знаю как это выглядит. Подносишь руку к вертушке на выхлоп, а оттуда как будто феном фигачит.
-SPQR- все нормально, это пиковая температура и потребление, купишь себе 4к монитор - прозреешь, пока играй в QHD с длсс, и помни что там 66% от разрешения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
-SPQR- писал(а):
Так я и в нативе тестировал. И все 320в выжирал.
Still Nomad съедает фул ТДП (не помню, в 4к или qhd этот тест идёт). Alan Wake 2 тоже съедает весь ТДП, но на фулах в 4К температуры в нём выше, чем в Still Nomad. Вероятно, есть игры которые ещё сильнее греют чем Alan Wake 2. Вроде как и лучи ещё влияют. В играх с лучами/без лучей, при равном разрешении и потреблении, в игре с лучами температуры будут выше чем в игре без лучей. В общем сравнивать показатели температур на разных нагрузках (даже если они имеют одинаковый ТДП) не всегда корректно.
У кого-нибудь на RTX 5000 термопаста деградировала?
На моей Zotac RTX 5070 Solid термопаста деградировала за 2 месяца. Видеокарту покупал новой и использовал в андервольте. Температура в комнате не изменилась. За два месяца температура GPU выросла на 2-3 градуса и скорость вращения вентиляторов выросла на 500 об/мин. Теперь, в стресс-тесте, скорость вращения вентиляторов 2050-2100 об/мин и при этом видеокарта воет как самолет. И самое интересное, что на коробке с видеокартой указана гарантия 3+2 года, т.е. суммарная гарантия 5 лет для буржуев. Как компания Zotac может давать такую длительную гарантию, если термопаста деградирует уже через 2 месяца?
-SPQR- так а чего ты на 320 вернулся? есть биосы на 350 прошей биос на 350 и прогони стилл номад посмотрим что будет у тебя с температурами и насколько крут твой палит, а вот эти твои 200-250 вт это смешно просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2023 Фото: 8
kickdown писал(а):
На моей Zotac RTX 5070 Solid термопаста деградировала за 2 месяца.
В домах отопление включили, а на улице ещё достаточно тепло, у многих дома стало жарко. У вас не такой случай? У меня на улице -1 а батареи жарят по максимуму. Дома + 27.
В домах отопление включили, а на улице ещё достаточно тепло, у многих дома стало жарко. У вас не такой случай? У меня на улице -1 а батареи жарят по максимуму. Дома + 27.
Я же писал выше, что температура в комнате не изменилась.