Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос? 1) Прочтите FAQ на первой страницев котором собрано большинство часто задаваемых вопросов. 2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме». 3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.
Посты не несущие новой информации помечать как оффтопобязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)
Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением. niyaz007. Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27 Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t. Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16 Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Днепропетровск
niyaz007
1) поможет ли в дальнейшем разгоне Вольт-мод
имхо +10/20МГц.
Может я чего то не понимаю. На на моей HIS 800GTO(R480) вольтмод ядра с 1.35 до 1.6 давал прирост разгона с 585 до 635 (645 с небольшими артами). Температура повысилась на 12градусов. Охлаждение процессорный кулер Titan CU5TB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Antichrist писал(а):
niyaz007 1) поможет ли в дальнейшем разгоне Вольт-мод
имхо +10/20МГц.
Может я чего то не понимаю. На на моей HIS 800GTO(R480) вольтмод ядра с 1.35 до 1.6 давал прирост разгона с 585 до 635 (645 с небольшими артами). Температура повысилась на 12градусов. Охлаждение процессорный кулер Titan CU5TB.
На на моей HIS 800GTO(R480) вольтмод ядра с 1.35 до 1.75 давал прирост разгона до 700
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
БУНТАРЬ то что проги пишут это все фигня, ты лучше сними охлаждение, и посмотри что у тебя на чипе написано, вот тогда будешь 100% уверен какой именно у тебя чип стоит!!! ну а по твоим словам - это реально R430!!! а скрин можно выложить либо через ПС или через сайт http://img10.imageshack..us/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
БУНТАРЬ
xtrimall писал(а):
ты лучше сними охлаж
тут и снимать не надо. И так ясно - чип430. Просто у тебя биос залит для Р480, вот все проги у тьебя и кажут Р480.
Я видно нечего не пропустил. Тут как всегда через одного в ФАК (из-за банальной глупости) посылают. Пошел дальше спать.
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
xtrimall Через сайт не получается, походу я чёт не правильно делаю. Как через ПС выложить.
Охлаждение пока снимать не буду, гарантийки лишаться неохота, да и термопасты сейчас нет. Разблокировать хочу сегодня вот тока данные регистров вам выложу даля пущей уверенности. Я так понимаю модифицированный биос представленный в факе не изменит частоты и тому подобные вещи повлияющие на производительность в худшую сторону.
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
ну если у тебя данные регистров сходятся с тем что на главной написано, значит перешивай! я тоже парился по началу, потом все таки перешил! прибавку получил порядка 200 марков в 3DMark_05!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
xtrimall CONFIG_DIE_FUSES 0xFFFFFFFF
CONFIG_SUBSTRATE_FUSES 0xFFFFFF9F
первые два совпадают,
но вторые...точнее последний
CONFIG_RUM_FUSES 0x261
GB_PIPE_SELECT 0x2724
У тебя так было?
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
БУНТАРЬ главное что FF на нужном месте стоят. Это 100% Р430. И нефиг мне всякую чушь в личку слать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
"Счастливые" обладатели Фаербэйдов от сапфира, никто не пробовал как-то бороться с шумом турбинки?
Я поставил ATiTool 0.24b8, поправил табличку частоты оборотов от температуры, но даже на 4% от максимальных оборотов турбина издаёт своеобразный стрёкот, такое ощущение, что резонирует пластиковый кожух ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: Moscow
Обладателям GTO Ultimate от Sapphire с пассивным охлаждением даю очень полезный совет по снижению температуры:
Находим на любом радиорынке или же дома, у друзей старую не работующую, а главное дешёвую PCI карту. Далее, вырезаем в ней отверстие ввиде круга под 90мм вентилятор и прикручиваем сам вентилятор к плате. У платы срезаем ( я заклеивал скотчем ) контакты разъёма. После чего, вставляем её во 2ой PCI слот от видеокарты ( или в соседний из-за недостатка места , как в моём случае), что бы она обдувала лицевой радиатор видеокарты.
В итоге получаем температуру в простое ~32С и в нагрузке ~48С (да и температура самой платы, памяти снижается). Это, если учесть, что у меня на заднем радиаторе стоял штатный маленький, совершенно бесшумный пропеллер (на некоторые Ultimate ставят). Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 02.03.2007 21:05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Здрассти.
Мне надо бы вольтмод для красной ГТО2. Вот только где его взять и как его есть? Добавлено спустя 32 минуты, 58 секунд Облазил весь форум. сколько понял, столько ясно, полез на http://overclockers.ru/lab/20658.shtml за разъяснениями,- вообще не грузится. Белый экран и эксплорер рапортует: "Done"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31