Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
хорошо тогда такой вопрос (может это ОФФ.ТОП, но плиз ответьте, а то буду решать покупать новый бп или нет, ведь 50 бачей не лишние) - по моему блоку пит. мне на многих форумах ответили что у него действительно завышены заявленные хар-ки, хочу услышать мнения посетителей этого замеч. форума. для этой видюхи потянет БП thermaltake xp550 np 430w (с его завых. хар-ами) и ваще как он? и стоит его менять?
P.S. Еще раз извенити за ОФФ.ТОП. но действительно нужна квалифицированная помощь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
fanatf1 Какой? видео? ...видеопямять там накрыта большим общим радиатором (медное основание)
Я вот кстати начал думать о такой комбинации, разобраный сток кулер + Залман чистомедный...
В стоковой там же трубка тепловая есть.... как раз по памяти идет, думаю будет ничего охлаждать, вопрос только станет в подаче свежего (было бы класно вообще холодного ) воздуха (у меня никаких дырок в крышке нету! )
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Последний раз редактировалось ectar 17.02.2006 6:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
MSI:D Опиши конфу детально, или ты думаешь, что тут все телепаты!? Добавлено спустя 51 минуту, 54 секунды Alfy не могу сказать, я вот например юзаю XFX 6800GS XXX Edition, она по определению погнатая, тоесть штатная частота у нее 485/1100
Марки на базовых частотах указаны впрофиле.
Если гнать Проц + видео до 520 - то мрет все (просто застывает картинка на экране - глубокий зависон) - думаю не хватает БП, но пока не проверил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
ectar, если ты хочешь ставить ZALMAN 700 на видеокарту, но охлаждение памяти оставить референсным - то тебе понадобится медная прокладка между видеочипом и радиатором, толщиной около 5мм. Т.к. референсное охлаждение немного мешает установке радиатора видеочипа ZALMAN. Если сделаешь через прокладку - у тебя и габарит карты соответственно увеличится => карта может перекрыть 2 PCI слота. Референсные радиаторы видеопамяти выплнены из алюминия с тепловой трубкой, но никак не из меди.
Alfy, все карты полный референс, даже вендор почти у всех в биосе "nVidia" стоит, но судя по описаниям неплохо гонятся LeadTek и MSI. Лучше было-бы взять XFX, так-как она уже немного разогнана 485/1100... но, она стоит дороже, и остальные карты легко берут указанные частоты. Можешь смело брать любую недорогую брендовую карту.
MSI:D, попробуй убрать разгон памяти и процессора (если он есть), второе - полная переустановка XP и свежие драйвера для чипсета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
$LiM, группа таймингов у тебя какая? Вообще - странно, там нет ничего такого, что не позволило бы твоей карте запускаться. У других нормально все работает. Думаю, тут дело не в карте и не в биосе.
Member
Accel По доске обявлений кадра одного нашел, он за 178 продал.... но что-то мне в ней не нравится, на разгоне сместе с процом комп виснет, причины понять не могу, и меня больше всего это бесит!
Вчерась удалось взять такую же как была раньше Спарклю 6800 ГС, так вот по автогразгону определилась 536/1220 (у первой был на автодетекте 512/1160, но свыше 500 по чипу висла, без артов 486 работала), реально на этой же частоте не зависая, может гоняться, но с артами. 520/1240, артов нигде нет, кроме еле заметных подёргиваний текстур на корабле и водном чюдище в 05 Марке (которые вообще просто можно не заметить), при 508/1240 стабильность. Как говориться Спаркля Споркле рознь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
Sergey_Par Доделал я до конца свою систему ... фотки с ЛС ...
Вольтмод делать недумал... но спортивный итерес пересилил здравый смысл поднял я напругу на ГПУ до 1,6В розогнал его до 610Мг и побил твой рекорд ... потом подумал гулять так гулять и открыл окно результат тута:
правда ЦПУ пришлось розганять до 2700.
Потом убрал 1,6В и впаял резистор на 4,7К получилось 1,48В так и оставил частоты стабильные 550/1300
А11 карандашный вольтмод чипа невозможен ввиду отсуцтвия делителя напряжения... а то что вы пытаетесь рисовать на самом деле конденсатор и его второй конец не на земле такчто дополнительное сопротивление графита не влияет на напряжение ... остаеца одно паять резисторы. Кому итересно как я крепил 6000 залман с картинками можете ознакомица в ЛС.
_________________ Электронный R&D шаман.
Последний раз редактировалось deep_zz 17.02.2006 15:20, всего редактировалось 3 раз(а).
В ноябре сделал апгрейд.
ASUS A8N-E
AMD Athlon 64 3200+
1024 MB DDR-400 Samsung
Leadtek WinFast PX6800GS (GeForce 6800GS) 256 MB
Так вот глючит видеокарта. Поначалу я думал, что это дрова, но после их обновления ничего не изменилось.
Глючит следующим образом:
1) Во многих играх через некоторое время вершины уходят в бесконечность (обычно вверх), не исчезая до перезагрузки уровня или игры.
2) В одной игре (Neverwinter Nights, движок на DX8) на текстурах временами появляются зелёные квадраты и ещё какие-то пятна.
Температура видеочипа - всегда не больше 57 градусов. Разгон не производился.
Что могу подозревать - БП. У меня 300W (Powerman), что по идее маловато для такой конфигурации, но если не считать этих глюков, система работает стабильно. К тому же хз, может ли вызвать БП такие глюки.
Что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
пару дней лежала INNO 3D - референс 100% от инно только наклейка (и та маленькая) на кулере
разгон очень порадовал - 550/1300, но это на окне под открытой форточкой где 5-7С
в закрытом корпусе и в жаре (в комнате 30С) 520/1200 без артефактов и глюков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
p3p Поздравляю довольно неплохой екземпляр А по поводу частоты памяти можеш не парица 10Мгц по ГПУ дают приблезительно такой прирост как 100Мгц по памяти .... так что меняй охлаждение и будет тебе щастье Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд virusman По возможности проверь на другой машине ... ведь бывает и простой брак ... 300Вт без разгона должно хватать.