Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 43 из 134<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Vendor писал(а):
вот собрался брать Palit 7900GT 512MB. Скажите Что меня ожидает за сим приобретением

Хороший разгон ядра, плохой разгон памяти, не очень эффективная система охлаждения. Гораздо меньшее количество глюков по сравнению с референсными GT.

Member
На западных форумах очень много отличных отзывов о Sparkle 7900GT Calibre. Средний разгон у большинства обладателей карты - 600-650 - 1600-1700. Так что получается полноценный GTX. У нас в Краснодаре она стоит 11 тысяч.

Да, и ещё, друг с месяц назад купил себе палитовский соник, до сих пор мучается - даже в номинале бывает глючит и разгон никакой, даже с вольтмодом :(
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 17.09.2006 15:59

Member
All
Повторю вопрос, а то модератор, похоже, не посмотрел, что у него получилось: 80С для видеопамяти это терпимо или надо принимать меры?

2 moderator: разве такую память только на 7900 ставят?

Member
Миниотчет по Palit GeForce 7900 GT Sonic:
Сразу бросается в глаза, что карта смонтирована аккуратно - конденсаторов, торчащих в разные стороны, не наблюдается. Система охлаждения массивная и довольно эффективная, позволяет проверить разгон без смены на что-либо более мощное. Итак, разгон: со штатных 550/660 до 710/740. При этом на 2800 МГЦ оптерона имеем ~10400 очков в пятом марке.
Карта была выбрана из четырех экземпляров, их разгон был похуже (610-640). Память не разгоняется даже при обдуве двумя вентиляторами. Радиаторы на памяти уместны.
Маленький нюанс. Система питания карты при нагрузке пищит. Чем выше нагрузка - тем громче. На фоне тихого компьютера ощутимо слышно, даже если корпус закрыт. Устранению этот шум, похоже, не подлежит.
Выводы делайте сами.

Member
Abdalla писал(а):
до 710/740
А это с вольтмодом или без нео такой крутой разгон.

Member
Abdalla писал(а):
Итак, разгон: со штатных 550/660 до 710/740. При этом на 2800 МГЦ оптерона имеем ~10400 очков в пятом марке.
ИМО маловатою.У меня при 620 по ядру выдаёт 9700,причём проц у тебя намного мощней чем у меня.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 27.09.2006 9:55

Member
Mortis писал(а):
80С для видеопамяти это терпимо или надо принимать меры?

Много,принимать меры и срочно.
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
Abdalla писал(а):
Система питания карты при нагрузке пищит

Пищат наверно катушки индуктивности(дроселя). Вполне возможно, плохо залиты.

Member
У меня вопросик к владельцам плат Palit Sonic. Чем вы модифицировали Bios? А то Nibitor 2.9a почему то не может выставить отрицательную дельту, а nVidia_BIOS_Modifier_3.3 ставит, но после прошивки ничего не изменяется.

ЗЫ: В Bios платы выставлено 2 градации уровня мощности (3D и 2D) со своими частотами, а во время экранов загрузки в играх на графиках в риве видно что частота снижается до LowPower3D. Но его же нет в Biose, это драйвер самовольствует? Как от этого избавится?

Member
Smert-NIK писал(а):
Abdalla писал:
до 710/740
А это с вольтмодом или без нео такой крутой разгон.

Это без вольтмода с моей стороны. Но, предположительно, производитель сам установил напряжение на процессоре выше, чем 1,2В (да еще и дельту нулевую в 3D).

Последний раз редактировалось Abdalla 25.06.2007 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
chylera писал(а):
Пищат наверно катушки индуктивности(дроселя). Вполне возможно, плохо залиты.

Они самые. Но насчет плохой заливки - сомнительно. Да и установлены они так, что не заглянешь, чтобы посмотреть на заливку.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 27.09.2006 10:10

Последний раз редактировалось Abdalla 15.07.2006 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
florin72 писал(а):
Жара закончилась и что вы думаете. Опять глюки. Не карта а хрен знает что. На жаре с закрытым корпусом 4 дня ни одного глюка. Сейчас с открытым не может пройти Дип Фриз. Еще заметил следующее. Если после того как не прошел Дип Фриз запустить какую-нибудь игру(Феар,Обливион) и поиграть, то после этого тест проходит.

Занимательно,может ей дополнительный прогрев нужен :slobber: :D ,в играх все путём?Мои предудущие три поинта,которые сдал благополучно по гарантии,в играх тоже вылетали с глюкалом,который абсолютно идентичен дип фризу и сбрасывали частоты в 2d.На других компах,кроме конторы,в которой брали карту,тестили?

Member
Фото: 1
[quote="Filantrop"]
Пробовал. Но тогда было жарко и работала нормально, что на своем компе что на чужом.Опять что-ли идти тестить? Думаю вряд-ли проблема в компе. Не может же быть,что одни и теже симптомы появляются у разных людей с разными конфигурациями. Проблема точно в карте,но как связать работу карты с температурой не понятно
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 27.09.2006 10:32

Member
Фото: 0
florin72 писал(а):
Проблема точно в карте,но как связать работу карты с температурой не понятно

Упирайся в нестабильность работы и лаги,должны поменять или вернуть деньги.Ну просто не должна она лагать за такие деньги и все тут.
А как свести понижение темпы и лаги,я не знаю,вообще в первый раз с таким встречаюсь,обычно все с точностью до наоборот.

Member
Дело ИМХО не в том, что жара кончилась, а в том что народ попарился с марками и забил на них (я например сделал именно так)
Причем недавно, когда в комнате было 35 градусов я провел негуманнй экспиримент - снял оба обдувных вентиля и стал гонять NFS MW со сглаживанием 16х - в итоге через час до карты нельзя было дотронуться ни в одном месте, но ведь ни единого глюка. :insane: :insane: :insane:
Короче последнее на что осталось сваливать все проблемы - это кривая мать от гигабайт, которая не может зафиксировать частоту PCI-express, но при этом пытается разгонять видюху.

Взял четыре дня назад 7900GT от Forsa. Комплектация ужасная, но это не главное в видеокарте. В первые же дни она была подвергнута проверке во всех доступных играх и 3DMark`ах, все проходила успешно. Думал подержать её пару недель и если ничего не проявится то делать вольтмод и гнать, но не выдержал. Вчера спаял 1.4В чип погнался до 620, дельта +20, память с 2.0В была снижена до 1.9В ( разгон до 850, дальше не стал пробовать, хоть она и слабо греется но думаю радиаторы выпилить и тогда побольше разогнать ). Видюха обдувается со стороны винчестера 120*120 мм куллером ~800об/мин. Стоковая СО заменена на Glatial Tech 2411. Температура упала с 57 до 47. Видеокартой доволен, хоть и пугали что питание греется, но мною это замеченно небыло.

Member
Всем здравия!
Пару дней назат снял Залман со своей видяхи, убрал почти всю термопасту, т.е. оставил так как было со стоком.
Поставил сток. Погонял в Марках, в основном в 06-том.
Температура стабильно 105 градусов - и как на зло - НИОДНОГО глюка! :( беда просто какаято, и это за несколько часов, перед тем, как я ее в сервис отвозить собирался..
В итоге прошил низкие тайминги - все стало супер - машина включается и сразуже выключается, т.е. я добился своего - в сервисе есть что показать.
Ну и что в итоге ? Принес карту, взяли на экспертизу, говорят ждать три недели(!) потом отдадут деньги, т.к. ремонта не будет.. на вопрос почему сразу деньги не вернут сказали неположено... так что остался в отпуске и без видяхи :(
Сейчас вот на работу примчал, видяху какуюнить выкрасть на время...

Member
Отвечаю сам себе: максимально допустимая температура для чипов GDDR3 - 125С, соответствие характеристик заявленным гарантируется до 85С.

Member
Mortis писал(а):
Отвечаю сам себе: максимально допустимая температура для чипов GDDR3 - 125С, соответствие характеристик заявленным гарантируется до 85С.

А драйвер MOSFETов питания той же памяти рабочая темпа до 70С, так что.... :slobber:

Member
Igor_V
А где он, кстати, этот драйвер? Его и отдельно охладить можно.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 27.09.2006 11:09

Member
Mortis
Та, что побольше.
Две других - MOSFETы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 43 из 134<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа