Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
На западных форумах очень много отличных отзывов о Sparkle 7900GT Calibre. Средний разгон у большинства обладателей карты - 600-650 - 1600-1700. Так что получается полноценный GTX. У нас в Краснодаре она стоит 11 тысяч.
Да, и ещё, друг с месяц назад купил себе палитовский соник, до сих пор мучается - даже в номинале бывает глючит и разгон никакой, даже с вольтмодом Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 17.09.2006 15:59
Миниотчет по Palit GeForce 7900 GT Sonic:
Сразу бросается в глаза, что карта смонтирована аккуратно - конденсаторов, торчащих в разные стороны, не наблюдается. Система охлаждения массивная и довольно эффективная, позволяет проверить разгон без смены на что-либо более мощное. Итак, разгон: со штатных 550/660 до 710/740. При этом на 2800 МГЦ оптерона имеем ~10400 очков в пятом марке.
Карта была выбрана из четырех экземпляров, их разгон был похуже (610-640). Память не разгоняется даже при обдуве двумя вентиляторами. Радиаторы на памяти уместны.
Маленький нюанс. Система питания карты при нагрузке пищит. Чем выше нагрузка - тем громче. На фоне тихого компьютера ощутимо слышно, даже если корпус закрыт. Устранению этот шум, похоже, не подлежит.
Выводы делайте сами.
Итак, разгон: со штатных 550/660 до 710/740. При этом на 2800 МГЦ оптерона имеем ~10400 очков в пятом марке.
ИМО маловатою.У меня при 620 по ядру выдаёт 9700,причём проц у тебя намного мощней чем у меня. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 27.09.2006 9:55
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
У меня вопросик к владельцам плат Palit Sonic. Чем вы модифицировали Bios? А то Nibitor 2.9a почему то не может выставить отрицательную дельту, а nVidia_BIOS_Modifier_3.3 ставит, но после прошивки ничего не изменяется.
ЗЫ: В Bios платы выставлено 2 градации уровня мощности (3D и 2D) со своими частотами, а во время экранов загрузки в играх на графиках в риве видно что частота снижается до LowPower3D. Но его же нет в Biose, это драйвер самовольствует? Как от этого избавится?
Abdalla писал: до 710/740 А это с вольтмодом или без нео такой крутой разгон.
Это без вольтмода с моей стороны. Но, предположительно, производитель сам установил напряжение на процессоре выше, чем 1,2В (да еще и дельту нулевую в 3D).
Последний раз редактировалось Abdalla 25.06.2007 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Пищат наверно катушки индуктивности(дроселя). Вполне возможно, плохо залиты.
Они самые. Но насчет плохой заливки - сомнительно. Да и установлены они так, что не заглянешь, чтобы посмотреть на заливку. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 27.09.2006 10:10
Последний раз редактировалось Abdalla 15.07.2006 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
florin72 писал(а):
Жара закончилась и что вы думаете. Опять глюки. Не карта а хрен знает что. На жаре с закрытым корпусом 4 дня ни одного глюка. Сейчас с открытым не может пройти Дип Фриз. Еще заметил следующее. Если после того как не прошел Дип Фриз запустить какую-нибудь игру(Феар,Обливион) и поиграть, то после этого тест проходит.
Занимательно,может ей дополнительный прогрев нужен ,в играх все путём?Мои предудущие три поинта,которые сдал благополучно по гарантии,в играх тоже вылетали с глюкалом,который абсолютно идентичен дип фризу и сбрасывали частоты в 2d.На других компах,кроме конторы,в которой брали карту,тестили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Фото: 1
[quote="Filantrop"]
Пробовал. Но тогда было жарко и работала нормально, что на своем компе что на чужом.Опять что-ли идти тестить? Думаю вряд-ли проблема в компе. Не может же быть,что одни и теже симптомы появляются у разных людей с разными конфигурациями. Проблема точно в карте,но как связать работу карты с температурой не понятно Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 27.09.2006 10:32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
florin72 писал(а):
Проблема точно в карте,но как связать работу карты с температурой не понятно
Упирайся в нестабильность работы и лаги,должны поменять или вернуть деньги.Ну просто не должна она лагать за такие деньги и все тут.
А как свести понижение темпы и лаги,я не знаю,вообще в первый раз с таким встречаюсь,обычно все с точностью до наоборот.
_________________ Воображение? Его больше всего у онанистов. Ежи Лец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Дело ИМХО не в том, что жара кончилась, а в том что народ попарился с марками и забил на них (я например сделал именно так)
Причем недавно, когда в комнате было 35 градусов я провел негуманнй экспиримент - снял оба обдувных вентиля и стал гонять NFS MW со сглаживанием 16х - в итоге через час до карты нельзя было дотронуться ни в одном месте, но ведь ни единого глюка. Короче последнее на что осталось сваливать все проблемы - это кривая мать от гигабайт, которая не может зафиксировать частоту PCI-express, но при этом пытается разгонять видюху.
Взял четыре дня назад 7900GT от Forsa. Комплектация ужасная, но это не главное в видеокарте. В первые же дни она была подвергнута проверке во всех доступных играх и 3DMark`ах, все проходила успешно. Думал подержать её пару недель и если ничего не проявится то делать вольтмод и гнать, но не выдержал. Вчера спаял 1.4В чип погнался до 620, дельта +20, память с 2.0В была снижена до 1.9В ( разгон до 850, дальше не стал пробовать, хоть она и слабо греется но думаю радиаторы выпилить и тогда побольше разогнать ). Видюха обдувается со стороны винчестера 120*120 мм куллером ~800об/мин. Стоковая СО заменена на Glatial Tech 2411. Температура упала с 57 до 47. Видеокартой доволен, хоть и пугали что питание греется, но мною это замеченно небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Долгопрудный
Всем здравия!
Пару дней назат снял Залман со своей видяхи, убрал почти всю термопасту, т.е. оставил так как было со стоком.
Поставил сток. Погонял в Марках, в основном в 06-том.
Температура стабильно 105 градусов - и как на зло - НИОДНОГО глюка! беда просто какаято, и это за несколько часов, перед тем, как я ее в сервис отвозить собирался..
В итоге прошил низкие тайминги - все стало супер - машина включается и сразуже выключается, т.е. я добился своего - в сервисе есть что показать.
Ну и что в итоге ? Принес карту, взяли на экспертизу, говорят ждать три недели(!) потом отдадут деньги, т.к. ремонта не будет.. на вопрос почему сразу деньги не вернут сказали неположено... так что остался в отпуске и без видяхи Сейчас вот на работу примчал, видяху какуюнить выкрасть на время...