Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
xart писал(а):
у меня попискивали при карандашном вольмоде... но вольтмод я пока снял (точнее стёр
Вот и я стер,до выяснения ,а то в ветке уже начали проскакивать соощениях о сгоревших сабжах Кстати,кто мониторил напряжение на чипе какая дельта Vcore под нагрузкой-без нагрузки,и стабильно ли напряжение под нагрузкой на чипе,либо плавает,как у меня.
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
real ji Если Обливион глючит, то поменяй дрова, поробуй 84.37, у меня именно они щас стоят, как и в играх лучше стало. так и марки поднялись
У меня и на 84.21 на макс. настройках летало без разгона А вот с 84.37 редко, но появляются мельтишащие полоски на экране... Секунды на 2 так... Ничего страшного впринципе, но факт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
DarkLordS писал(а):
Читаем обзор потенциального соперника, Radeon 1800GTО. В тестах присутствует результат 7600GT.
Автор ну очень сильно хвалит, а я что-то никакого реального преимущества и не увидел, примерный паритет, плюс-минус в разных тестах, разгон не впечатлил. 7600GT продолжает рулить в своей ценовой нише - у нас 1800GTО сейчас стОит на 100 вечнозелёных дороже, нафиг такое удовольствие....
DarkLordS писал(а): Читаем обзор потенциального соперника, Radeon 1800GTО. В тестах присутствует результат 7600GT.
Chah писал(а):
Автор ну очень сильно хвалит, а я что-то никакого реального преимущества и не увидел, примерный паритет, плюс-минус в разных тестах, разгон не впечатлил. 7600GT продолжает рулить в своей ценовой нише - у нас 1800GTО сейчас стОит на 100 вечнозелёных дороже, нафиг такое удовольствие....
У нас в Москве 256Mb PCI-E ATI Radeon X1800GTO DDR3, DVI+VIVO, GeCube (GC-X1800GTOD-VID3), built by ATI стоит 254 U$, правда почему-то указаны частоты 625/750, а на сайте производителя 500/500. Так что, если смотреть по деньгам, то сабж выглядит вполне адекватно. Хотя непонятно, почему при шине 256-bit такое маленькое преимущество. Это минус ей. Ну и в плюс Х1800 можно поставить возможность одновременной работы AA+AF, чего нет на 7600, и не будет, т.к. проблема эта аппаратная, и дело тут не в драйверах. И это минус 7600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
EnderE
EnderE писал(а):
rk-75 Атитулом лучше не пользоваться. Глючная софтина. После 6800GS у меня была 7900GT, так я Атитулом ее СЖОГ
софтина может и глючная-но другой альтернативы для проверки памяти нет для нвидеевских карт. просто есть мнение,что даже невидимые в играх артефакты,все равно не перестают быть такими и говорят о том что память работает в запредельном режиме.может долго не протянуть.хотя прирост от разгона памяти с 1550 до 1650 при чипе 720(-80) дал 500 попок 03 марка и 200 попок 05марка.марки гонялись по дефолту .в синтетике видно что псп карте все же не хватает,даже несмотря на все ухищрения нвидеевских инженеров над контроллером.а вот в фире(1280,аа2,аф16) это дало всего 1фпс в минимальном пике и ничего в среднем.несмотря на то,что было задействован аа . так что в новых играх все же частота чипа рулит сильнее. то же и с обливионом.производительность в 1280*1024 аа2аф16+блюм будет повыше,чем 1280*1024 аф16+хдр. остальные настройки одинаковые для обоих режимов-что-то на среднем,большая на максимальном,тени от травы вырублены. и конечно-хдр очень красив в этой игре.но аа2 и блюм тоже неплох-иногда отсутствие аа сильно раздражает. и еще-погоняв сегодня пару часов в обливион пришел к одназначному выводу-при одинаковых настройках игра на 7600гт играбельнее,чем на х800гто2(х850 хт пе).эти преславутые рывки на радике достали-да они встречаются во многих играх-и нигде меня сильно не доставали-но в обливионе герой все время передвигается с микрорывками.и разницы между фпс 15 и 30 вообще не чувствуется.на 7600гт все очень плавно-низкий фпс ощущается в боях но переносится намного лучше. Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд floydd Onefloydd One
floydd One писал(а):
Ну и в плюс Х1800 можно поставить возможность одновременной работы AA+AF, чего нет на 7600, и не будет, т.к. проблема эта аппаратная, и дело тут не в драйверах. И это минус 7600.
AA+HDR ты хотел видимо сказать.правда-это действительно огромный минус для меня.хотя не факт,что карта подобного уровня будет играбельна в таком режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Питер
doctor666 писал(а):
Вот и я стер,до выяснения ,а то в ветке уже начали проскакивать соощениях о сгоревших сабжахКстати,кто мониторил напряжение на чипе какая дельта Vcore под нагрузкой-без нагрузки,и стабильно ли напряжение под нагрузкой на чипе,либо плавает,как у меня.
Это у кого это карта сгорела? У меня напряжение в 2D 1.41-1.42V -замерял мультиметром(немного скачет)
Xenus писал(а):
Если Обливион глючит, то поменяй дрова, поробуй 84.37, у меня именно они щас стоят, как и в играх лучше стало. так и марки поднялись
И насколько марки поднялись,стало ли больше FPS в Oblivion'e? Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды Xenus ещё интересно где ты скачал 84.37 дрова?
_________________ Приглашение всем желающим на вторую ценовую колонку Юлмарта: http://www.ulmart.ru/invite.php?i=1154522
Member
m_i_o писал(а):
меня на карте 1.63в постоянно, сегодня думаю приподнять кратковременно до 1.7
Мне не очень понятно зачем так сильно повышать напряжение.
Надо найти минимум напряжения при котором карта будет работать на максимальных частотах. Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд Поставил драйвера 84.43 beta, подшаманил в биосе материнке и карта выдала 7485 в 05 марке при тех же частотах (750\1700)
_________________ Приглашение всем желающим на вторую ценовую колонку Юлмарта: http://www.ulmart.ru/invite.php?i=1154522
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Xalexspb 0.09 процесс не плохо разгоняется при увеличении напряжения. Те же оптероны гонятся на 1.6-1.7в при 1.35в номинальном напряжении. На 1.63 у меня 800 стабильности, вдруг на 1.7 будет 850?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
MadVik Ошибаешся у меня сокет 754 "конвектор" материнской платы питается от 12v линии,
раньше был сокет A там питание от 5v, 12v большого значения не имел.
Так что процы у нас питаются одинаково, т.е. БП работающий без просадок у тебя подайдет и мне и наоборот.
Хотя если у тебя какойнить старый проц, то возможно жрет больше, но всеровно врятли намного больше.
P.S. В своем БП не распаяных микрух не заметил и радиаторы нормальные стоят, хотя небольшие сопельки (клей ненужный) есть и один из проводов 12V немного секется, совсем чуть-чуть.
З.Ы. Профиль заполни.
Последний раз редактировалось AMD+ 26.04.2006 8:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Так кто-то может сказать о продукте 7600ГТ от какой-то фирмы "Форса", а то предложили поменять свою 6800ГС с чисто символической доплатой,а я не знаю что делать! Но ведь 7600ГТ тоже все референсные,или нет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
niask писал(а):
doctor666 писал(а):
У кого еще при разгоне начинают пищать дросселя, и как с этим бороться?
Чем это чревато?
В ветке про GF6800 AGP эту "проблему" достаточно подробно обсуждали. Поищи там. Обычно свист из-за того, что микрухи питания работают на пределе, еле справляясь с нагрузкой. Обычно лечится установкой радиаторов на свистящее место. Поидее микрухи со "свистом" могут запросто выйти из строя/сгореть, особенно без охлаждения. А так вроде больше не кчему, кондеры дохнут, но это из-за высокого напряга на чип/память в основном.
Member
motogti писал(а):
Есть ли дополнительное питание на видюхе MSI NX7600GT-T2D256E или нет? На сайте MSI сказанно что нужно подключать доп.питание которое идет в комплекте!!!!
Гы-гы, у меня на коробке тоже типанаписано надо подколючить.
AMD+ писал(а):
У меня на моем "AXLE" даже наклеечки их нет
А умне наклеили галограмму AXLE, а нв кулере наклейка от НВИДИА.
Пока этой картой доволен,сегодня оперативу старую продам, возьму себе Zalman.
m_i_o Скажи как ты поднял напругу до 1.7, а то у мну больше 1.46 не показывает.
Последний раз редактировалось Xalexspb 26.04.2006 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот, сделал вчера вольтмод. Первый раз покрасил, включаю - сразу жуткие арты и температура в простое 83С. И это на 700-ом залмане. Увлекся покраской. Откатился. Покрасил снова. В простое 45С. Завелась стабильно на 760. Неплохо.
С памятью пока ничего не ясно - не могу выставить нужную напругу, слишком высокая получается - арты даже на 800, хотя без мода стабильно на 830. Сегодня возьму мультиметр, поточнее подгоню.
m_i_o что у тебя с памятью в результате получилось? Тайминги, напруга, частоты, доп. инфа.
Дайте кто-нить тайминги 1.1н.с.
Что там слышно о дате выхода Riva Tuner'а? Тум слегка подымалась тема о (не)возможности разлочки еще одного квада. Мол лок аппаратный. Я вот питаю слабенькую надежду, что не на референсе все-таки удастся их включить. (Типа Палит экономит на всем, и даже на перерезке дорожек )
Member
Скажите, что будет если я весь резистор засыплю графитом?
Как это повлияет на работу?
А то я его тока сверху покрасил
Добавлено спустя 1 минуту имеется ввиду резистор отвечающий за напругу ядра
Сейчас этот форум просматривают: azzazza, dcden и гости: 17