Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
k_i_d max_sad
k_i_d писал(а):
я так и свою до смерти загонял
max_sad писал(а):
карты убивать не надо
Коллеги, я потому и страдал, что дал всего-то ничего (номинал чипа - 1.40В, люди дают и 1.7В и больше). А я - всего 1.6В с хорошим охлаждением (медный Залман), но ему хватило, гаду. Так и кончился холодным. До сих пор не понимаю - что за грабли?!
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
Xenus
Xenus писал(а):
Так ты че убил свою галакси?
Ага, добил. Она у меня неделю на напруге ~1,85В гонялась, всё было ничего, но в один прекрасный момент....... Вроде не всё потеряно, если всё ничего, на след неделе замена приедет
Xenus писал(а):
и напомни насчет памяти, ты карандашом мазал и это ничего не дало, тока арты появились, так ? а потом просто стер, так ты мультиметром пользовался, какое напряжения после мазков получил на памяти?
Карандаш был ТМ, поэтому мазал много. Напряжение 1,91В - 2,10В ни каких здвигов (дефолт 1,88В), потом стёр. Сделал вывод, что нужно играться таймингами, а не гнаться за высокой частотой.
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
k_i_d писал(а):
Она у меня неделю на напруге ~1,85В гонялась, всё было ничего, но в один прекрасный момент.......
А ну на такой напруге понятно, ведь схема питания такое долго не выдерживает.
k_i_d писал(а):
Напряжение 1,91В - 2,10В ни каких здвигов
Т.е прироста от роста напряжения не было, а зависаний не было после вм ? А то я тоже мазал ТМ, но не много и это дало только зависания даже на дефолте и поэтому тоже стер, а так надеялся, что после вм до 2.0в хотя бы 1750 будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
max_sad
max_sad писал(а):
может из схемы питания что-нибудь вылетело просто...
Да нет, были некие симптомы, а потом... k_i_d max_sad Xenus По вольтмоду (у меня Palit Sonic 7300GT 256Mb DDR3 Infineon 2.0ns):
По памяти: до 2.22В - прирост частоты, до 2.27В - без изменений, выше (2.29В) - хуже!
По ядру: до 1.53В - прирост, выше (до 1.57В) - незачительный прирост, дальше поднимать не стал.
Сейчас работает: 1.50В - ядро и 2.20В - память. Кулер - Zalman VF700Cu, на чипах памяти радиаторы из залмановского комплекта.
Добавлено спустя 14 минут, 52 секунды avt+ Посмотри вот здесь:
http://www.overclockers.ru/lab/22753.shtml http://www.overclockers.ru/lab/23280.shtml
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Последний раз редактировалось YUA 21.10.2006 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Люди помогите
Стою перед выбором что купить
Две Palit 7300GT 256MB DDR3 sonic $104
Или одну Palit 7900GS за $210
Всё собираюсь разгонять.
Насколько посмотрел две 7300GT будут быстрее 7900GS
Пока склоняюсь к 7300.
Кто может что посоветовать ?
Последний раз редактировалось Zorch_ 21.10.2006 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Zorch Ты наверное описАлся - за 210 баксов можно купить уже 7600GT с DDR3 - и вот его действительно лучше брать чем две 7300GT - ведь под СЛИ нужна оптимизация а оптимизированы далеко не все игрухи и прирост производительности везде разный а тут железно производительность высокой будет. А вообще по данному вопросу изучи материал - есть на сайтах железячных типа 3дньюс, ТашГэ и тд. - там все написано. Да и здесь много чего написали ребята (это типа намек )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21