Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: м. Львів
У меня тоже Transend Radeon 9000 64 ram 128 bit. Подскажите где про ето почитать! И еще есть шанс на етой видяхе при 2500 Бартон и 728 РАМ Нфорс 2 и 80 Сигейт ДУУМ 3 поиграть.!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Cj Прежде всего - статью [Viru$]'а, если непохоже, то искать самостоятельно. Большинство 9000-9100-9200 используют импульсный стабилизатор для ядра и два линейных для памяти.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Днепропетровск
Народ подскажите как быть, может кто сталкивался с таким.
У меня 9800SE Сапфировский на черном текстолите дизайн похож на 9700Про,
чип стоит Р360, в 03Марке все окей без глюков, разве что в природе на воде есть один белый квадратик, память Хюникс 2,8, напруга на чип 1,7В как положено. При стандартном охлаждении разгон не велик до 390/720, после того как поставил медный куллер на чип и радиаторы на память разгон поднялся до 425/800.
Дальше нужен вольтмод, но тут то и проблема. Когда я поднимаю напругу на проц, допустим до 1,9В при прокрутке любого теста в 03Марке напруга падает до 1,6 бывает и до 1,55В, хотя при стандартных 1,7 все держит в норме. Как это можно исправить, что нужно поменять на карте, поялник умею держать в руках. Я уже так намаялся, а хочеться больше разогнать, до памяти я пока не добрался, так как хочется разобраться с процем.
В 03Марке пока выжал 7000 попугаев.
_________________ Asus P5P800 P4 E0 HT 3000@4200 СВО, 2x512 Hynix 400@533 3-4-4-5_3.2V, Trans 9800Pro@9800XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Пенза
Alexx )) спасибо конечно, но общие принципы вольтмода на карте за 350 баксов не очень хочет испытывать,
хотя кому то наверное всетаки придется это сделать)
Есть Prolink GF4 Ti4200-8x (128mb). На карте есть одна микросхема SC2602. Вольтмод делал в соотвествии с картинкой. Только в моем случае второй миросхемы (отвечающей за память) нет. Паял резисторы на 2 и 5 кОм. К ножке паял посредством жилки из многожильного провода, к круглой штуке слева (это вроде "земля", да?) непосредственно. В обоих случаях при включении на экране не было изображения. Проверял резисторы - с ними все нормально. Карта тоже вроде жива. В чем моя ошибка?
Кстати, пробовал паять 2кОм к другой круглой штуке (которая немного ниже и правее) и в этом случае на всем экране были всякие разноцветные прямоугольники и линии. Может это о чем-то говорит?
PS: паял 2-ой раз в жизни, так что ошибки могут быть самыми примитивными.
Хотел сделать по первой ссылке но у них сапфир, и смутила фотография - на обратной стороне карты только 2 модуля памяти (!?) или я чего-то недопонял или просто не заметил?
Подойдет ли мне первый вольтмод? или делать по второму