Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
panzergto та же фигня - при 820 по памяти падает производительность от 400 до 700 попок - типа тротлинга что-то
думал сначяла с дровами проблемы Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд palit взял за 5500 рупий - память самсунг 1,4 256 метров без вольтмода 630 * 1600 температура макс 58
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Краснодар
продолжая тему о мутанте GALAXY GeForce 7900 GS, 512 Mb, 2.0 ns, решил оставить частоты 642/1512 - через полчаса игры карта зависла - посмотрел на темпу в простое 49-50 градусов, был в шоке, почему-то BIOS посчитал ненужным раскрутить кулер=) подключил кулер к реобасу и поставил на максимум - шума не прибавилось зато темпа опустилась до 39-40 градусов. Играл час - снова зависла... буду уменьшать дельту.
_________________ Бороться, искать - найти и перепрятать...
Поднял значит на своей Axle7900GS с помощью вольтмода напругу на ядро до 1.4v(мерял тестером), результата Ноль! Артефачить в атитуле и марках начинает с тех же частот что и до вольтмода, разгон с проца сбрасывал, думал может ватты отъедает нужные, но нет. Дубовый чип??
_________________ Как тебя зовут, сынок?.....Джон Рэмбо, сэр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
GAMEza писал(а):
продолжая тему о мутанте GALAXY GeForce 7900 GS, 512 Mb, 2.0 ns, решил оставить частоты 642/1512 - через полчаса игры карта зависла - посмотрел на темпу в простое 49-50 градусов, был в шоке, почему-то BIOS посчитал ненужным раскрутить кулер=) подключил кулер к реобасу и поставил на максимум - шума не прибавилось зато темпа опустилась до 39-40 градусов. Играл час - снова зависла... буду уменьшать дельту.
Та же фигня, у меня на частотах 650/1600 может через полчаса зависнуть, а может и через 2 часа без проблем работать. Ничего не понимаю! Перегрев не причём, так как у меня стоит Залман и чип греется максимум до 46 градусов! Видимо, дело в напруге на чип 1.2v, что маловато для нормального разгона.
БИОСы я тебе могу скинуть, но вряд ли они что-то дадут, так как уже много народу попыталось сделать софтвольтмод, так что лучше заморочиться нормальным вольтмодом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
TheToffeeman Результаты издевательств над карточкой 7900GS вечером в воскресенье.
Вольтмод произвёл паяльником (как и предполагал). Паял под лупой, т.к. выводы у логики расположены очень близко. Замкнул припоем ноги 30-31-32. 32 нога изначально на корпусе.
После смены охлада на Titan просто поставил в драйвере 625/805(1610), т.к. у Galaxy есть соответсвующая заплатка на диске с драйверами. Дельту не менял (+20). Частотный тест пройден сразу.
Марк 03 - 19448.
Потолок ещё не искал.
Теперь осталось найти время для опытов.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
TheToffeeman До мода стабильными были 520/805-820. Для памяти радиаторы ничего не дали, хотя и не надеялся, просто улучшил тепловой режим микрух.
Для ядра хочу стабильных 650. Если будет больше - не откажусь.
Ну не сторонник я экстрима.
Карточка должна гарантированно работать, а не быстро деградировать.
Напругу не мерял, заканчивал издевательства в 12-м часу ночи.
Мод на память не делал.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
SI, экстрим, это если 1.5v, а так это вполне нормальное напряжение, которое твою карту не убьёт, поверь мне Я вот уверен, что чип может и на большей частоте работать, но что-то ему мешает Я ставил дельту -50, а чип на 675, прошёл все тесты, но результат в марках остался прежним, поэтому вернул нулевую дельту.
Теперь вот хочу сделать вольтмод на чип и надеюсь хотя бы 650 окажутся стабильными! Карточка и сейчас может работать на 650, но происходят "висяки" и обязательно с искажением картинки, так что стабильными эти частоты не назовёшь
Member
Про экстрим знаю, опыт обязывает (1966 г.р., образование - инженер по радиоэлектронным средствам). Про деградацию полупроводников при нештатной эксплуатации наслышан, да и убеждался сам. Так что -5..10% от потолка - чаще всего самое оно для длительной работы.
Я в данном случае не за попугаями гонюсь, а выясняю что можно сделать из 7900GS, приложив голову и руки.
И минимум денежных средств (жаба уже взрощена)....
Member
SI, мне кажется, 7900GS как никакая другая карта создана для хорошего разгона, и если её не разгонять, то и смысла покупать её особого нет Допустим, срок службы видюхи после вольтмода и разгона будет не 10 лет, а 5, но ведь она морально устареет уже через год
Member
TheToffeeman
TheToffeeman писал(а):
мне кажется, 7900GS как никакая другая карта создана для хорошего разгона
С этим полностью согласен. Карта 7900GS потенциалом напоминает Ti4200, которая легко становилась Ti4600.
Но свой срок работы у меня 7900GS должна провести без сбоев, чтобы работала потом и у других (за соответсвующую сумму), а не пала смертью храбрых из-за моих амбиций в ловле попугаев.
Поэтому и разгоняю драйвером или Ривой, а не перепрошивкой.
А в случае чего следы пайки достаточно быстро убираются, охлад ставится родной и ... Здравствуй гарантия.
Хотя таких случаев ещё не было.
P.S. Может имеет смысл в ФАКе указать, что карту приобретают именно для разгона (как в ФАКе на 6600 не GT)? И выложить пошаговую инструкцию по перепрошивке (как в ФАКе 6600GT).
Просто очень много аналогичных вопросов.
Палит 7900GS на красном текстолите
как частоты 600/800 зафиксировать, чтоб они были постоянны? абсолютно на них стабильна.
да, очень верно про FAQ сказано выше.
Последний раз редактировалось KosPin 23.10.2006 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Имею Galaxy 7900GS 512 Premium с 1.2 нс памятью. Есть проблема в 2003 3dmark'e на стандартных частотах в тестах с тролями и return to proxyon первые прогоны проходят без артефактов, а на второй прогон начинают лезть артефакты, как я понимаю перегрев памяти т.к. стоит zalman vf700 обороты на максимуме ядро разогревается до 60-62 гр. и при этом нехило обдувает радиаторы на памяти. Причем на памяти был сменен термоинтерфейс с прокладок на термопасту а по углам было преклеено с помощью темоклея. А играх даже при разгоне 610/800 (Call of Juarez, Condemed:Criminal origin, Oblivion) артефактов нет. Посему вопрос, что делать с видюхой, нести по гарантии (гарантийный ли это случай?), ставить медные радиаторы на память(даст ли что?) или увеличивать тайминги на память? Или это такая засада только c 3dmark'03? Интересно какая должна быть температура по памяти для нормальной работы? Буду очень благодарен за ответы. Блок питания hiper 480ват, так что нехватка питания тоже отпадает.
Member
lifter, если проблема только с 3DMark03, то забей на него и всё. Если честно, у тебя слишком горячее ядро, учитывая что стоит Zalman, у меня максимум 46 градусов, и даже с родным кулером было максимум 57. Проверяй прижим кулера.
Member
lifter Кроме охлаждения видео нужно организовать хорошую вентиляцию в корпусе (вдув и вывув), ибо даже zalman vf700, при всём уважении к нему, оставляет горячий воздух в корпусе. А одного вентилятора БП может не хватать.
На выдув поставлен 120 мм туда где идет поток воздуха с vf700. Причем все тестировалось и при открытом корпусе + открытой двери на балкон и соответсвенного открытого балкона причем температура на ядре не превышала 55 гр, все равно та же петрушка, хуть убей не понимаю почему в играх при 4-5 часовой серьезной нагрузке глюков нет а 3dmark'03 есть. Жаль нет 05 и 06. Не могу проверить в них.