Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
erg9601 писал(а):
Да похоже только у меня на палите проблемы. Хоть с разгоном, хоть без, в 6 марке дип фриз не проходит. После восхода солнца мигнёт, потом полоски на экране, маленькие чёрненькие, потом тормоз, потом выходит на рабочий стол написав, что какая то ошибка в3д, и моргание экрана. 2003 вообще не проходит. Моник то включится то выключится, где то минут через 5 теста перезагрузка. Менять?
У меня такой был. Ещё со старой, самсунговой памятью. Никак не лечилось, отослал по гарантийке, сказал, что у меня знаменитый Blank Screen, так как стоит глючная память от самсунга. Прислали новую карту. Видать, Palit быстро опомнилась и стала использовать память кимонда, которая этой болезью не страдает. Так что остаётся только менять (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Для статистики (сам искал по MSI инфу, но так и не нашёл отзывов). Взял вчера MSI NX7950GT-VT2D512E-HD. При штатном охлаждении прогнал пару раз марк 2003 - темпа по Riva Tuer (NVThermalDiode) с 44 в простое до 65 после прогона марка. Сменил охлаждение на VF700Cu... Это отдельная история! VF700 у меня уже 3 года и ставил я его на различные видюхи раз 60 точно! Но такое наблюдал только на своей бывшей 7600ГТ и на этой. 5 (!!!!) раз ставил кулер. Прижим отличный. Паста тонким слоем. Выдавливалась вся. 5 раз результат - под нагрузкой до 65-70. Решил поставить в шестой раз... и о чудо! темпа в простое 32, под нагрузкой 50. Погналась до 650/1600 без вмешательств в биос (напряжение там 1,35). Результаты в 3D Mark (без разгона/с разгоном) 2003 - 22651/25356 2005 - 9959/11473 2006 - 5592/6392 Карточкой доволен!
ЗЫ сейчас заглянул в NiBiTor'е в настройки биоса и удивился следующему: 3D Core - core 550 memory 700 geometric delta clock 20 2D Core - core 550 memory 700 geometric delta clock 20 Какие частоты должны быть для 2D?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Пенза
Lama писал(а):
3D Core - core 550 memory 700 geometric delta clock 20 2D Core - core 550 memory 700 geometric delta clock 20 Какие частоты должны быть для 2D?
так идолжно быть)) но руками можно выставить в 2D ниже pixel - 550 shader - 570 ROP - 570
на моем спаркле из-за дельты уже при 600 на pixel начинает глючить (+20 на shader и ROP). после выставления дельты в 0 получил 650 но не стабильно. '06 проходит, '05 фризы
Lama писал(а):
MSI NX7950GT-VT2D512E-HD
вот тоже подумываю)) она имеет референс дизайн, на ней vmod проще сделать) ибо....
Да похоже только у меня на палите проблемы. Хоть с разгоном, хоть без, в 6 марке дип фриз не проходит. После восхода солнца мигнёт, потом полоски на экране, маленькие чёрненькие, потом тормоз, потом выходит на рабочий стол написав, что какая то ошибка в3д, и моргание экрана. 2003 вообще не проходит. Моник то включится то выключится, где то минут через 5 теста перезагрузка. Менять?
У меня такой был. Ещё со старой, самсунговой памятью. Никак не лечилось, отослал по гарантийке, сказал, что у меня знаменитый Blank Screen, так как стоит глючная память от самсунга. Прислали новую карту. Видать, Palit быстро опомнилась и стала использовать память кимонда, которая этой болезью не страдает. Так что остаётся только менять (
....хъм ...дип фриз тест в марке 06 - это нагрузка гпу ....а фризы, синдром ...переразгона ядра. Память - арты ..то и то плохо но заметил связь именно в такой связи Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Chis писал(а):
перепрошил видяху по чипу с 575 погналась до 601
класс!!! .........видяху перепрошил ...зашил...и она ...не он...погнался ....а мне ....а я .........
Взял вчера MSI NX7950GT-VT2D512E-HD. При штатном охлаждении прогнал пару раз марк 2003 - темпа по Riva Tuer (NVThermalDiode) с 44 в простое до 65 после прогона марка. Сменил охлаждение на VF700Cu... Это отдельная история! VF700 у меня уже 3 года и ставил я его на различные видюхи раз 60 точно! Но такое наблюдал только на своей бывшей 7600ГТ и на этой. 5 (!!!!) раз ставил кулер. Прижим отличный. Паста тонким слоем. Выдавливалась вся. 5 раз результат - под нагрузкой до 65-70. Решил поставить в шестой раз... и о чудо! темпа в простое 32, под нагрузкой 50. Погналась до 650/1600 без вмешательств в биос (напряжение там 1,35).
Слушай у меня с залманом таже фигня раньше стоял на 5 разных картах и без проблем а на ХФХ 7950 гт греетса чип под залманом до 90 гр и незнаю что делать. Пасивное охлаждение 80 потолок... цирк какой то. Может на 7950 есть какието особенности крепления залманов??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
Коллеги, карта конечно замечательная за свою цену. Но ,меня терзают сомнения, что на текущий момент более выгодна, в плане производительность на руб., покупка 2-х 7900ГС в SLI с последующим их разгоном. Просто по ценам Санрайза 2 7900ГС от Галакси стоят всего на 400 р дороже чем 7950ГТ от Жижабайта. Просто есть возможность сделать обмен на них.
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Member
HBG писал(а):
с залманом таже фигня раньше
erg9601 писал(а):
Почему же с залманом такая ерунда?
нормально залманы ставяться) MSI NX7950GT-VT2D512E-HD + Zalman VF9 Fatal1ty = 52C под нагрузкой при 660 по движку
Daemon80 писал(а):
меня терзают сомнения
мог бы тебе помочь, но нет щас двух одинаковых карт( после нового года теперь тока привезут.
если по аналогии, то 2x7600GT работают быстрее чем 1х7900GS, проверено))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
HBG Я ещё с 7600ГТ заметил, что если, хоть на миллиметр, залман сдвинется после посадки на чип - труба, температура будет высокой. Надо устанавливать так, чтобы приложил к чипу без ёрзаней и притянул плотненько, тогда всё ОК!
HBG Я ещё с 7600ГТ заметил, что если, хоть на миллиметр, залман сдвинется после посадки на чип - труба, температура будет высокой. Надо устанавливать так, чтобы приложил к чипу без ёрзаней и притянул плотненько, тогда всё ОК!
и как же в милиметер этот попасть ......присоеденяюсь в стан "не так встал Залмун" ....теже признаки ерзанье смещения, перемещения, натяжения, подтяжение .....может это какой китайский киндр сюрприз ...с ...внутри салома?
Member
Сдается мне что всетаки не залман виноват))
Хотя если речь идет 7-й серии с креплением на два болта, то соглашусь что ставить немного сложнее.
НО есть правило для всех радиаторов, которые крепяться к "источнику тепла" болтами/винтами,
затягивайте их поочередно по диагонали одинаково минимальными вращениями - это поможет избежать перекоса Добавлено спустя 29 минут, 29 секунд Извините конечно, но читать все лень.
Поэтому вопрос КТО УЖЕ ПРОДЕЛЫВАЛ ВОЛЬТМОД НА 7950GT указанный вот здесь http://www.overclockers.ru/lab/23854.shtml ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
735/845 (в профиле всё написано) в 05 марке 11024 Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд но греться стала намного сильнее (особенно элементы питания с обратной стороны платы)
а память на карте не особо хорошая на прошлой 7900GT она аж до 900 гналась (без модов и изменения тайменгов)
Member
bruiser этот мод еще каким то образом на памяти сказывается (845) или повезло просто? Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд bruiser точно!!!, а что там с температурой то будет, точнее какова разница между 1,35 и 1,55?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30