В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Пришла идея в голову как усовершенствовать стоковое охлаждение Делюсь мыслю....
Для этого понадобиться:
1. Медная проволока сичением около 6-8 мм. и длинной около 20 см.
2. 4 потайных винтика (или 4 маленьких самореза). Если винтики, то нужен метчик с размером точно таким как винтики.
3. Термопаста.
Берём медную проволоку и идём в любую ювилирную мастерскую. Там за небольшие деньки (не думаю что эта процедура будет дорого стоить) просим раскатать проволоку в пластину (толщина пластины равна толщине прокладок на чипах памяти. Идём домой.... Дома разбираем сток, отдираем прокладки со стока и кремим на их место, предварительно выгнув в нужную форму и намазав термопасту, пластину с помощью винтиков/самотрезов. Теперь мажем термопастой сами чипы памяти и ставим сток на место.
Процедура не сложная. Думаю будет эффективно отводить тепло с чипов памяти (ну уж точно эффективнее штатных прокладок) Вуаля....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Космоболец
Космоболец писал(а):
Пришла идея в голову как усовершенствовать стоковое охлаждение
Да да идея неплоха я тоже давно подобное думал что поставить вместо термопрокладок только не знал где взять хорошие кусочки меди подходящего размера(по высоте) так как отполировать их и самому можно то вся загвоздка была именно в размере, идея с ювилирной может принести плоды. Проверишь? Ну или хотябы узнаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
mr.green
mr.green писал(а):
Я написал статейку про своё самодельное охлаждение на 1950ХТХ
Отлично вышло!!!! Хорошая задумка и прекрасно воплатил в реальность! только еще есть одна просьба приведи пожалуйста значения температуры при 3Д частотах а еще лучше при разгоне с поднятым напряжением. Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд Космоболец
Собираюсь приобрести Radeon x1950xt. Имеются в наличи MSI и Sapphire, какого из этих производителей порекомдендуете, цены на них одинаковые. Хватит ли мне моего БП FSP 400PNF для такой карточки? И быстрее ли она, чем MSI 7900GTO (урезанный GTX) в реальных игровых приложениях? Не спрашивал, если бы видел хоть какие-нибудь обзоры x1950xt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Karatist.by писал(а):
Имеются в наличи MSI и Sapphire, какого из этих производителей порекомдендуете, цены на них одинаковые.
карты тоже одинаковые.
Karatist.by писал(а):
быстрее ли она, чем MSI 7900GTO
быстрее или нет трудно сказать, но лучше это точно . Охлаждение немного подводит.
mr.green статья интересная, задумка на 5 с +. Ещё бы о разгонним потенциале или побольше о температурых параметрах. С удовольствием замутил так же, но весною буду ставить водянку из под водопровода. Правь ошибки и будет в ФАКе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
mr.green Хорошая статья и идея хорошай Только с Х1950ХТ не проходит Нет у неё ребристых радиаторов на чипах памяти И еще... Я бы предпочёл чтобы у меня выдувался горячий воздух с корпуса, как это делает штатная турбина.... Но это ИМХО точка зрения
Bougi Можно смело утверждать, что карты выпущение на 36, 37, 38, 39, 40 неделях имеют память Hynix, а карты выпушение на 46 и 48 неделях имеют память Samsung. Жырным шрифтом выделены даты проверенные мною и AlexMars
Rasamaha писал(а):
постоянно закупаюсь в никсе, санрайзе и ульре все идут с самсунгом
AlexMars купил позавчера (7.02) Sapphire X1950XT OEM версию на которой стоит дата выпуска 0636 и там стоят Hynix. Покупал он её в какойто ночной конторе в МСК. Если интересно, спроси в приват или я узнаю через ICQ
Да. Кому интересно я действительно купил другу ОЕМный Сапфир в Санрайзе, оплатив в 23-56 07.02, но получил его на выдаче уже 08-02:) Приехав домой ночью открутил сток и обнаружил Hynix. И ещё больше меня удивило, то что я покупал свой Сапфирик ещё 1 декабря прошлого года, а этот оказался таким же "древним", но при этом имея ОЕМ статус он был в фирменной коробке с такой же комплектацией как и ретейл:D Разница из всего была тока в двух не существенных моментах. 1) На кулере не было наклейки Сапфировской поверх оригинального изображения. 2) В фирменной коробке от Сапфира вместо пароллона был картонный уплотнитель. Всё... остальное 1 в 1 как в ретейле:lol: Добавлено спустя 20 минут, 10 секунд У меня вопрос ещё такой.... кто гоняет 1950ХТ на Висте? Я на Висте особо сильно не гонял. Не до этого было, но увидел, что попугаи там конечно ещё не выросли до ХР-)))) И поставил я дрова 7.1 под Вистой, но в них разгон заблокирован. Не гоницца-)))) Ни Тулзом, ни Ривой. Вы на альтернаивных дровах разгоняли чтоль? Просто я чёт в запаре ща.... некогда варианты перебирать. Свободней был бы не спрашивал. Если не влом, то ответте. Если в лом.... сам попробую и скажу кому надо будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
AlexMars писал(а):
кто гоняет 1950ХТ на Висте?
Я пробовал через драйвер, только до тестов дело не дошло, драйвер глючит в играх. Да и вообще в висте до покупки DX10 видюхи я не вижу смысла. А если надо разогнать, можно зашить частоты в биос.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
я так и не понял каким образом образуется "прижим" радиатора... ведь весь кулера достаточный и его надо хорошенько "приянуть"... судя по фото болты там даже до конца не докручены.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2