Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 43 из 206<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Пришла идея в голову как усовершенствовать стоковое охлаждение :) Делюсь мыслю....
Для этого понадобиться:
1. Медная проволока сичением около 6-8 мм. и длинной около 20 см.
2. 4 потайных винтика (или 4 маленьких самореза). Если винтики, то нужен метчик с размером точно таким как винтики.
3. Термопаста.

Берём медную проволоку и идём в любую ювилирную мастерскую. Там за небольшие деньки (не думаю что эта процедура будет дорого стоить) просим раскатать проволоку в пластину (толщина пластины равна толщине прокладок на чипах памяти. Идём домой.... Дома разбираем сток, отдираем прокладки со стока и кремим на их место, предварительно выгнув в нужную форму и намазав термопасту, пластину с помощью винтиков/самотрезов. Теперь мажем термопастой сами чипы памяти и ставим сток на место.
Процедура не сложная. Думаю будет эффективно отводить тепло с чипов памяти (ну уж точно эффективнее штатных прокладок) :) Вуаля....

Member
Космоболец
Космоболец писал(а):
Пришла идея в голову как усовершенствовать стоковое охлаждение

Да да идея неплоха я тоже давно подобное думал что поставить вместо термопрокладок только не знал где взять хорошие кусочки меди подходящего размера(по высоте) так как отполировать их и самому можно то вся загвоздка была именно в размере, идея с ювилирной может принести плоды. Проверишь? Ну или хотябы узнаешь?

Member
Я написал статейку про своё самодельное охлаждение на 1950ХТХ
http://people.overclockers.ru/green/articles
Думаю всем будет интересно

Member
Готов гайд по разгону с помощью ATITool. Добавлен в первый пост, читаем здесь. Обсуждаем по ссылке в конце статьи.

Member
Kovzel писал(а):
Проверишь? Ну или хотябы узнаешь?

То что в ювилирных мастерских катаю проволку для изготовления браслетов и цепоцек гарантирую :) Придумаю где взять проволку медную - проверю ;)

Member
mr.green
mr.green писал(а):
Я написал статейку про своё самодельное охлаждение на 1950ХТХ
Отлично вышло!!!! Хорошая задумка и прекрасно воплатил в реальность! только еще есть одна просьба приведи пожалуйста значения температуры при 3Д частотах а еще лучше при разгоне с поднятым напряжением.
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Космоболец
Космоболец писал(а):
Придумаю где взять проволку медную - проверю
Ждемс, сразу пиши как проверишь. :wink:

Собираюсь приобрести Radeon x1950xt. Имеются в наличи MSI и Sapphire, какого из этих производителей порекомдендуете, цены на них одинаковые. Хватит ли мне моего БП FSP 400PNF для такой карточки? И быстрее ли она, чем MSI 7900GTO (урезанный GTX) в реальных игровых приложениях? Не спрашивал, если бы видел хоть какие-нибудь обзоры x1950xt.

Member
45я неделя - Samsung (((

Последний раз редактировалось Drager 23.02.2007 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karatist.by писал(а):
Имеются в наличи MSI и Sapphire, какого из этих производителей порекомдендуете, цены на них одинаковые.
карты тоже одинаковые.
Karatist.by писал(а):
быстрее ли она, чем MSI 7900GTO
быстрее или нет трудно сказать, но лучше это точно :) . Охлаждение немного подводит.

mr.green статья интересная, задумка на 5 с +. Ещё бы о разгонним потенциале или побольше о температурых параметрах. С удовольствием замутил так же, но весною буду ставить водянку из под водопровода. Правь ошибки и будет в ФАКе :up:

Member
mr.green
Хорошая статья и идея хорошай :) Только с Х1950ХТ не проходит :( Нет у неё ребристых радиаторов на чипах памяти :( И еще... Я бы предпочёл чтобы у меня выдувался горячий воздух с корпуса, как это делает штатная турбина.... Но это ИМХО точка зрения ;)

Member
Bougi
толково расписал...
грамотно и с растановкой...
:beer:
Космоболец писал(а):
...Я бы предпочёл чтобы у меня выдувался горячий воздух с корпуса, как это делает штатная турбина...

вот еще за что я люблю ати...
:oops:

Космоболец писал(а):
Bougi
Можно смело утверждать, что карты выпущение на 36, 37, 38, 39, 40 неделях имеют память Hynix, а карты выпушение на 46 и 48 неделях имеют память Samsung. Жырным шрифтом выделены даты проверенные мною и AlexMars :)

Rasamaha писал(а):
постоянно закупаюсь в никсе, санрайзе и ульре все идут с самсунгом

AlexMars купил позавчера (7.02) Sapphire X1950XT OEM версию на которой стоит дата выпуска 0636 и там стоят Hynix. Покупал он её в какойто ночной конторе в МСК. Если интересно, спроси в приват или я узнаю через ICQ ;)

Да. Кому интересно я действительно купил другу ОЕМный Сапфир в Санрайзе, оплатив в 23-56 07.02, но получил его на выдаче уже 08-02:) Приехав домой ночью открутил сток и обнаружил Hynix. И ещё больше меня удивило, то что я покупал свой Сапфирик ещё 1 декабря прошлого года, а этот оказался таким же "древним", но при этом имея ОЕМ статус он был в фирменной коробке с такой же комплектацией как и ретейл:D Разница из всего была тока в двух не существенных моментах. 1) На кулере не было наклейки Сапфировской поверх оригинального изображения. 2) В фирменной коробке от Сапфира вместо пароллона был картонный уплотнитель. Всё... остальное 1 в 1 как в ретейле:lol:
Добавлено спустя 20 минут, 10 секунд
У меня вопрос ещё такой.... кто гоняет 1950ХТ на Висте? Я на Висте особо сильно не гонял. Не до этого было, но увидел, что попугаи там конечно ещё не выросли до ХР-)))) И поставил я дрова 7.1 под Вистой, но в них разгон заблокирован. Не гоницца-)))) Ни Тулзом, ни Ривой. Вы на альтернаивных дровах разгоняли чтоль? Просто я чёт в запаре ща.... некогда варианты перебирать. Свободней был бы не спрашивал. Если не влом, то ответте. Если в лом.... сам попробую и скажу кому надо будет.

Member
Космоболец писал(а):
Только с Х1950ХТ не проходит

Ну почемуже? На Х1950Хт зато не надо ничего подпиливать, а радиаторы на память можно и любые другие поставить. Например от Залмана

Member
Фото: 1
AlexMars писал(а):
кто гоняет 1950ХТ на Висте?

Я пробовал через драйвер, только до тестов дело не дошло, драйвер глючит в играх. Да и вообще в висте до покупки DX10 видюхи я не вижу смысла. А если надо разогнать, можно зашить частоты в биос.

Moderator
Статус: В сети
я так и не понял каким образом образуется "прижим" радиатора... ведь весь кулера достаточный и его надо хорошенько "приянуть"... судя по фото болты там даже до конца не докручены.

Member
моя his выпуск 0643
макс стабильно на 675/1800
по памяти ни на 1 Мгц
тайминги:
MEM_REFRESH_RATE 0х49
MEM_TRCDW 9
MEM_TRCDWA 9
MEM_TRCDR 14
MEM_TRCDRA 14
MEM_TRRD 9
MEM_TRC 39
MEM_TNOPW 0
MEM_TNOPR 0
MEM_TR2W 16
MEM_TR2R 6
MEM_TW2R 13
MEM_TCL 14
MEM_TRP_WRA 30
MEM_TRP_RDA 23
MEM_TRP 11
MEM_TRFC 50
MEM_TCKE 8
p.s.
вот такой вот самсунг...

Member
HELLdiego писал(а):
удя по фото болты там даже до конца не докручены.

конечно не до конца. Потомучто там пружинки, читать надо внимательно

Member
mirek
Перебей тайминги на тайминги Hynix и посмотри что измениться! Если Samsung не отбраковка, то должна погнаться....

Member
интерестно у моей xtx память самсунг? Как узнать не снемая сток?

Member
DEZMONT_MOSKOW писал(а):
интерестно у моей xtx память самсунг? Как узнать не снемая сток?

Посмотри по таймингам

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 43 из 206<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа