???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Nameloss Где то видел, как кто то отчитывался о снятии СО, после сдирания их с чипа эти подушки уже ни на что не годятся, так что это билет в один конец. их спокойно можно пропитать термопастой и по-новой. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд я на хоботе рассказывал же....
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Tver city
У меня вопрос к вам товарищи... Завтра привезут 8800GTX от eVGA и водянку Zalman Reserator V1 Plus, стоит ли на видяху цапать водянку или оставить стандартное???
_________________ Athlon II x3 455 , Asus M4A88TD-V EVO , 2х2 Gb Kingstone HyperX 1600, WD Caviar Black 1.5Tb, Palit 560 1gb + PlayStation 3 320Gb
Nameloss Пропустил большое обсуждение, поэтому попробую по пунктам высказаться по ряду вопросов 1. СО снимал с одной из 8800GTX (Leadtek старой ревизии с перепаянным резистором).
2. Подушечки при этом очень аккуратно отсоединял и откладывал "в сторону" на всякий случай... снимаются вполне нормально, если с аккуратностью это делать - то можно не только снять, но потом и на место поставить (забегая вперед, скажу, что в итоге мне пришлось поступить именно так).
3. Производил замену штатного термоинтерфейса на термопасту Zalman (которая идет в комплекте с кулерами)... Итог - никаких серьезных изменений в температурном режиме работы видеокарты (как в простое, так и при нагрузке) не заметил - +/-0,5-1 градус.
4. При снятии термопрокладок и земене их на термопасту так и не смог добиться нормального прижима выступов радиатора к соответствующим элементам платы, т.е. нужно было либо "намазывать" большое количество термопасы (что не есть хорошо), либо возвращать термопрокладки на место... что я и сделал...
5. Разгонный потенциал видеокарты на различных этапах всего этого шаманства не менялся НИСКОЛЬКО! После того, как я в этом окончательно убедился - вернул термопрокладки на место (при этом термопасту оттирать не стал - оставил как есть).
6. Высказывалось мнение (где-то на предыдущей странице), что эти прокладки могут играть не теплопроводящую, а теплоизолирующую роль - не согласен с этим, т.к.:
во-первых конструкция радиатора явно говорит о противоположном (зачем штамповать на нем такие сложные выступы, если можно было просто оставить приличное расстояние между элементами, расположенными на плате и радиатором, да еще и прорезей в радиаторе нарезать, чтобы вентиляция была);
во вторых - сами термопрокладки обладают явно неплохой теплопроводностью, т.к. термоинтерфейс, которым они пропитаны - очень качественный и даже не высыхает при таких температурах, при которых работает видеокарта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
Стал сегодня обладателем 8800GTX от XFX пришел дамой открыл упаковку а текстолит черный (вот теперь не знаю как она себя поведет)
Буду тестить!
Что скажите? или уже текстолит не имеет значения? Брал в Санрайзе завоз был позавчера XFX!
А с количеством термопасты на чипе какие дела?Очень волнует этот вопрос,тк высокие температуры откровенно не радуют....
При снятии СО обратил внимание на то, что термопасты на видеочипе достаточно толстый слой (что сразу меня насторожило) и по составу она действительно похожа на AS-5 (как здесь уже кто-то из участников говорил)... Вся термопаста была полностью удалена и заменена на тонкий равномерный слой термопасты Zalman (не та, которую они сейчас выпускают во флакончиках, а та, которая шла еще с кулерами 7000 серии). Качество прижима радиатора к крышке чипа было проверено - прилегает абсолютно идеально, никаких перекосов, отпечаток ровный по всей площади. В итоге, как я уже и говорил, температура ядра, как в простое так и при нагрузке, если и изменилась, то очень незначительно, а именно: до врезки 120 мм вентилятора в боковую стенку корпуса и до замены термопасты было - 71 в простое, до 90 при "хорошей" нагрузке; до врезки 120 мм вентилятора в боковую стенку корпуса и с термопастой Zalman стало - 70 в простое, до 89 под нагрузкой; после врезки 120 мм вентилятора в боковую стенку корпуса и с термопастой Zalman стало - 66 в простое, 84-85 под нагрузкой.
Т.е. хороший обдув видеокарты (в данном случае боковой) приводит к ощутимому падению температуры как ядра, так и окружения. Кроме того, этот же боковой обдув еще и способствовал снижению температуры процессора и мостов матеирнской платы, что тоже очень важно и приятно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
Alexkor Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд Alexkor Посмотрел Ваш профиль,память хорошо пошла,все-ж Giga-Byte умеет для себя подсуетиться;),имхо.Какие результаты в 3DM2006?
3DMark05 - 19800
3DMark06 - 12100
Причем, это не предельный разгон... я просто опустился до "комфортного уровня" Вообще работает стабильно на частотах 648/2106
Кстати, Leadtek, который подвергся снятию СО гнался точно так же...
*h8* сколько раз говорилось о том, что это за "проблема" - все-равно толку никакого...
тем не менее, подскажите-ка, какая версия Riva Tuner используется в данном случае?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26