Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 43 из 192<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
!!!FAQ ЗДЕСЬ!!!

СТАТИСТИКА ПЕРЕЕХАЛА

Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru
Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания.
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29

Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).

Партнер

Пчёль писал(а):
Скажу только по 06: в полном дефолте , т.е. когда проц, память и видеокарта на штатных частотах 4158 попугаев; проц @3875 MHz и память в синхроне , карта дефолт - 4522.

Хороший результат для AGP системы.
Тестировали на работе PCI-e версию на Core 2Duo 6400 + Asus P5B, выдала 4873 попугаев.
На AMD X2 4200 AM2 + NF570 было 4646.

Как видео приедет, выложу результаты тестов на своей системе.

Member
а бывают вылеты из игр?как часто?

Member
partizan-rus писал(а):
кто купил 1950 Pro - как вам ощущения? primtelefon АлександрМ

Ощущений пока никаких, т.к. карту я получу не раньше следующей недели.
partizan-rus писал(а):
да - а что лучше покупать OEM или RTL - просто как-то OEM немного смущает...

Я успел взять RTL, а вобще насколько я понял разница только в наличии коробки - комплект поставки одинаковый
Максим писал(а):
А карты утром в 10 уже все разобрали.

Причем сперва смели ОЕМ, а потом RTL :)

Member
Фото: 2
primtelefon
RTL еще 5 числа судя по прайсу закончились :) Ну видимо из-за той малопонятной разницы в цене, когда OEM стоил дороже коробочной версии

Member
Максим писал(а):
RTL еще 5 числа судя по прайсу закончились

Я 6 числа утром (по нашему - в Москве было 2 часа ночи) видел и RTL по 287 и OEM по 299 и даже заказ сделал :) Потом с утра по москве сперва исчезла OEM, потом чуть позже RTL, но мне пришло подтверждение о резерве и счета на оплату.
Сегодня утром опять таки по нашему времени я опять видел RTL по 287, и вот они опять исчезли.

Member
Hamsik писал(а):
Устал ставить её...перекос какой-то выходит..
на слоте АГП защелка срабатывает---а часть карты,которая выводит контакты к монику (где планке) не вставала впритирку к корпусу(как надо) (стоит рядом планка с ЮСБИ намного плотнее к корпусу.) ну в обсчем малец пассатижей и силы и коекак защелкнул зацепку для фиксации плат (у меня не на болтиках)....

1.Были проблемы с установкой?
2.Какая температура под нагрузкой?
3.и в простое?
4.Вылеты были из тестов и игр?

Member
partizan-rus писал(а):
а бывают вылеты из игр?как часто?

Да вроде нет, был, кажется, один вылет за месяц в Oblivion.

Member
Пчёль
Вылет был с ошибкой и просто закрылась игра?
А у тебя в марках при тесте ЦПУ какой ФПС?(разогнан или нет проц в тестах)
и температура в играх какая у видюхе? (неразогнанный вариант)
Мониториш температуру видюхи через ССС или есть сторонняя утилита?
Потом, ты питание мониториш...у меня 12V шина питания - а фактически по ней прет 11.5V - 11.8V...вот и не знаю достаточно питания или нужно отключаться лишние....(Получилось, что две ветки с молексами - одна ветка-два жестака, 3 вентилятора и видюха, другая ветка--ДВД,флоп, три вентилятора и видюха..о как!---вот не знаю,скока V достаеться видюхе ((( --- ссори за офтоп..)

Member
Hamsik писал(а):
Пчёль
Вылет был с ошибкой и просто закрылась игра?
А у тебя в марках при тесте ЦПУ какой ФПС?(разогнан или нет проц в тестах)
и температура в играх какая у видюхе? (неразогнанный вариант)
Мониториш температуру видюхи через ССС или есть сторонняя утилита?
Потом, ты питание мониториш...у меня 12V шина питания - а фактически по ней прет 11.5V - 11.8V...вот и не знаю достаточно питания или нужно отключаться лишние....(Получилось, что две ветки с молексами - одна ветка-два жестака, 3 вентилятора и видюха, другая ветка--ДВД,флоп, три вентилятора и видюха..о как!---вот не знаю,скока V достаеться видюхе ((( --- ссори за офтоп..)

a) Просто закрылась, потом сразу без перезагрузки снова зашел.
b) Main Test Results: (@3875 MHz)
3DMark Score 4522 3DMarks
SM 2.0 Score 1886 Marks
SM 3.0 Score 2123 Marks
CPU Score 1165 Marks
Detailed Test Results
Graphics Tests
1 - Return to Proxycon 14.559 FPS
2 - Firefly Forest 16.87 FPS
CPU Tests
CPU1 - Red Valley 0.367 FPS
CPU2 - Red Valley 0.591 FPS
HDR Tests
1 - Canyon Flight (SM 3.0) 20.187 FPS
2 - Deep Freeze (SM 3.0) 22.266 FPS.
c) 74 гр.с в играх через ССС, сам ищу утилиту для мониторинга t ядра карты, типа CPUCool
d) БП FPS 600W Epsilon нормально держит, карта питается от отдельной линии, на нее больше ничего не вешал.

Member
Пчёль писал(а):
c) 74 гр.с в играх через ССС, сам ищу утилиту для мониторинга t ядра карты, типа CPUCool

Если найдешь какую-нибудь универсальную прогу для мониторинга температур и проца и видюхи и всего-всего, и главное грамотную...кидай ссылку )))))

Member
Купил, поставил, потестил!
Во время установки дров с прилагающегося диска выдал ошибку (смотрите фотку).
NFS Undergraund летает! Было 10-30fps не совсем на максимальных настройках, теперь 30-60 на максимуме (без размытия света).
Контроль центр не запускается. Появляется на доли секунды и исчезает.
Успел только скриншот сделать (смотрите фотки).
Тестил 6-ым Марком: на FX5200 было около 250, теперь 3700 (смотрите фотки), процессор - слабое звено, судя по марку (самые низкие балы).
ОЗУ оставил только 512Мб. 1,5 Гб OCZ у меня в дуальном режиме глючат, но работают нормально на меньшей частоте. Дабы не тормозить видюху заниженной оперативкой, оставил одну планку, но на стандартной частоте.
Буду искать где поменять 3 палки по 512Мб от OCZ на две палки по 1Гб от производителя, который дружит с мамкой.
Кстати, смотрел HD-видео: 720p идёт нормально, как и на FX5200, а вот 1080p (1920х1080 и 1440х1080) стало тормозить не по детски, раньше очень редко тормозило. В чём дело? Не пойму! Во время установки ставились дрова типо encoding (что-то такое). Может это декодер глючный?
Интересно, а без дров как будет? Сегодня попробую!
А вообще, при замене видео что необходимо делать:
- перестановка винды?
- хитрый способ удаления старых дров?
- сброс биоса матери?
И вообще, что посоветуете.
Как вы заметили я ОЧЕНЬ редко меняю видео. У ВАС ОПЫТА ГОРАЗДО БОЛЬШЕ! ПОМОЖИТЕ чем могёте! :)
Фотки можно глянуть здесь

Member
АлександрМ
При смене видео желательно было корректно снести предыдущие драйвера, предварительно руками установив стандартный VGA-драйвер. Можно после деинсталла пройтись утилитой DriverCleaner, например.
Не понял насчёт оперативки. Для нормальной работы свежих игрушек (а иначе - для чего приобретался 1950?) намного полезнее при таком раскладе 1.5 гига тормозной. На ультраскоростной, но объемом 512 оставаться, хотя бы временно - не лучший выход. Прозондируете почву насчёт обмена - тогда и можно будет говорить, не всё же время на компьютере 3Дмарки да старенькое типа NFS U запускаться будет.
PS Насчёт андерграунда... Он и на более слабой видеокарте летает, с похожими показателями ;)

Member
Cher
Дрова удалил корректно, через установку/удаление прог (всё что относилось к старой видюхе).
Потом удалил и саму видюху из "оборудования".
После перезагрузки встали стандартные VGA-дрова.
Попробую оперативки "добавить". Могу конечно её и в нормальном режиме (на стандартной частоте) запустить, но так сложнее будет глюки ловить (на кого думать: видео или ОЗУ???)
Цитата:
не всё же время на компьютере 3Дмарки да старенькое типа NFS U запускаться будет.

:D Это то что стояло на тот момент. Сегодня Doom поставлю, посмотрю что и как!
Ещё Far Cry есть! Нет только времени! Рад бы вчера всю ночь погонять карточку в игрушки, но утром на работу.
Ненавижу не высыпаться! В смысле, люблю поспать! На выходных оторвусь.
Надо будет ещё старые Марки поставить - там летать всё будет!
Кстати, в 6-ом Марке много нового увидел, даже на тех роликах которые у меня на старой тоже шли. :oops:
А чем лучше HD-Видео смотреть? Кто как смотрит?

Member
АлександрМ писал(а):
Контроль центр не запускается. Появляется на доли секунды и исчезает.

Похожие было, тока вообще не запускалось....пару раз перегрузил и нормально....
Поставил 7.1 .(34.6 мб) сразу
http://ati.amd.com/support/drivers/xp/radeonx-xp.html
АлександрМ писал(а):
А вообще, при замене видео что необходимо делать:
- перестановка винды?
- хитрый способ удаления старых дров?
- сброс биоса матери?

А здесь не угадаешь....ты сменил платформу можно сказать.....
если будут глюки-то виндоус,
Биос материнки можно тока перепрошиь на новый, но он неособ влияет на видюху...если тока в новом не исправлены какие-нибудь баги с AGP шиной....
Cher писал(а):
При смене видео желательно было корректно снести предыдущие драйвера, предварительно руками установив стандартный VGA-драйвер. Можно после деинсталла пройтись утилитой DriverCleaner, например.

Это конечно можно,да и стоит сделать для профилактики, а так происходит же смена Nvidia на ATI....они же не могут влиять друг на друга...

Member
Hamsik
Цитата:
Поставил 7.1 .(34.6 мб) сразу

А эти дрова на русском? Уже качаю! :oops:

Member
Фото: 1
АлександруМ. Для корректной работы Catayst Control Center устанавливаешь один за другим Microsoft.NET Framework 1.1, Framework 2.0,Framework 3.0.У меня была такая же проблема после установки видеокарты X1950Pro AGP.

Member
АлександрМ писал(а):
эти дрова на русском? Уже качаю!

http://ati.amd.com/support/drivers/xp/radeonxip-xp.html
Вот здесь ССС есть русский, тока язык выбрть надо, но нород жалуються на неккоректный перевод, да и английский там не особо сложен ))))
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
midinada писал(а):
АлександруМ. Для корректной работы Catayst Control Center устанавливаешь один за другим Microsoft.NET Framework 1.1, Framework 2.0,Framework 3.0.У меня была такая же проблема после установки видеокарты X1950Pro AGP.

+1
Да кстате..я тоже слышал про это...и тоже стоят в таком порядке Frameworkи

Member
Hamsik
И это качаю! :oops:
Буду проверять!
Но с HD-Видео конечно засада вышла!
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
midinada
Ни хрена себе! Их по порядку ставить? А только последний низя?
Во время установки дров с диска ставился .NET 2.0. Его не хватит?
Сегодня буду пробовать другие дрова (с сайта). Если не выйдет: воспользуюсь твоим советом!
Спасибо всем соучастникам!

Member
порядок установки, чтоб потом не было проблем - годами делал никаких глюков не было, CCC и CP не пользуюсь ибо - хлам, вместо них пользуюсь лучшей утилитой ATTool
Устанавливаем утилиту - "Driver Cleaner Professional 1.5" - http://www.overclockers.ru/softnews/21621.shtml
Скачиваем последний двайвер (ТОЛЬКО ДРАЙВЕР!!!) - обычно около 6-7 мегабайт весит. Я бы советовал присмотреться к паку Win2k/XP N2O 7.1 на сайте http://radeon2.ru/ в левом столбце ссылка на него есть. Сам пользуюсь N2O (только другим паком, поздним) - проблем нет, доволен.
Скачиваем чудо утилиту ATi Tray Tools (автор Ray Adams) - она гораздо удобнее и более функциональней любого Catalist Control Center или Control Panel (и самое главное, менее тормозная и меньше оперативки занимает)
Сначала ГРАМОТНО удаляем двайвера - залазим в "Установка и удаление программ" - удаляем драйвер (на вопрос о перезагрузке отвечаем "НЕТ", удаляем Контроль панель или CCC (у кого чего там). Перезагружаем комп и в БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ, подчищаем реестр и прочее утилитой Driver Cleaner Professional 1.5 (как это делается пояснять не буду - там по английски всё просто)
Перезагружаем комп в нормальном режиме - обнаружено новое устройство ...
Устанавливаем драйвер и только драйвер никаких других прибамбасов. Перезагружаем комп, устанавливаем ATi Try Tool - она на русском языке и там всё доходчиво, каждая настройка описывается + куча настроек (в том числе низкоуровневых и "опасных" (как то - тайминги видеопамяти), так что чтобы туда лезть, нажна ясная голова или хотя бы manual к ней почитать на досуге :writer: ), лучше этой утилиты я не знаю, аналогов в Нвидии просто нет. Поставьте - убедитесть сами. Единственное чего не знаю, удалось ли Ray Adams в утилите реализовать разгон X1950 - у меня нет видеокарточки, попробуйте сами, кстати он сам часто на нашем сайте бывает -
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=31516
Но любителям красивых рюшечек и громоздких оболочек есть возможность поподробнее ознакомиться с возможностями CATALYST Control Center -
http://radeon2.ru/faq/ccc/1/
как говорится, на вкус и цвет :wink:

хочу взять сабж (кстати какая самая лучшая по цене\качество) вместо gf6600.
нужно ли менять БП powerman pro 420w (которому два года)
на данный момент питает такую систему:
AXP 3000+
3X512 RAM
HDD 120gb WD
DVD-NEC 7170
кулер в кол. 3 шт.(80)
sbaudigy2
GF6600
+панель для регулировки питания\скорости кулеров.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 43 из 192<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа