F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Киеев, Украина
Подскажите пожалуйста, у меня две видеокарты: одна Galaxy 7600 gs вторая Gigabyte 7600 gt, мать - ASUS A8N-SLI SE, как мне настроить работу видеокарт в SLI режиме?
_________________ А ещё говорят что 29 февраля, души умерших процессоров и видеокарт приходят к нам во сне и искушают, новым, более гигагерцовым разгоном...
Народ, ласт прирост в производительности 2 8800GTs 512Mb в разрешении 1280-1024? Стоит ли оно? Играю на мах, и с 16 , короче при полном настрои графы. Проц E6700 разгон до 3Gц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Подскажите начинающему СЛИвоводу! Асус страйкер 2 и 8800ГТС (92) SLI. Почему одна карта нагружается сильнее другой? Сужу по тому, что температура первой карты на 10 градусов выше второй
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Vovanich Потому что у второй обороты не повышаются. шей одинаковые биосы в карты - у меня подобная проблема была, я ее так решил. Хотя главная видяха полюбому на ~5С сильнее греется, она ж все же главная, но не 10С однозначно должна греться...
У меня тут вопрос возник после того, как я поигрался со сли индикатором. Когда масштабирование сли минимально, то и загрузка обеих карт должна быть меньше или первая грузит по макс. , а вторая практически не нагружается? Тоже самое касается и включением вертикальной синхронизации - если у меня в игре будет 120 фпс, а реально будет даваться только 60 фпс, то уменьшит ли эта фича энергопотребление карты/карт? Или они все равно будут грузиться по полной и оставшиеся фпс будут просто так ликвидироваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Buld@zer загрузка одинаковая,завист от оптимизации конкретной игры для слая.каждая строит свой кадр или половину,что обычно хуже.Это в настройках драйвера можно выбрать,я оставляю настройки драйвера по умолчанию-использавать настройки 3D приложения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
Народ, подскажите, хочу поставить вторую видеокарту 8800 GT 512 mb. Интересует вопрос: какой будет прирост производительности в том же Crysis или других играх? Сколько 3dmark будет давать (у меня сейчас при моей конфе 11700 выдёт) имеет ли смысл ставить вторую карту, или же купить чё помощнее???
Member
Jony28 прирост будет обязательно в зависимости от оптимизации игры под слай: 40-70%.Если моник 1280х1024 то и памяти 512 мб для всего хватит.Crysis маленькое исключение,если врубить настройки на максимум и сглаживание,то памяти уже не хватит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
anubias писал(а):
Jony28 прирост будет обязательно в зависимости от оптимизации игры под слай: 40-70%.Если моник 1280х1024 то и памяти 512 мб для всего хватит.Crysis маленькое исключение,если врубить настройки на максимум и сглаживание,то памяти уже не хватит.
у меня моник 1680 на 1050, выходит у меня на максах и с максимальным сглаживанием (с учётом что будет SLI) в Crysis прирост будет незначительный?Или я неправ?
и ещё вопрос, если игра не оптимизирована под SLI, то получается будет работать одна выдюха?
Люди подскажите. В комплекте с мамой было 2 SLI моста. А так как на каждой видеокарте по два контакта для SLI, я не зная на какой изних ставить мост, воткнул срау два. SLI работает, но что-то мне подсказывает, что это не правильно. Да и результат в 3D Mark 06 с раницей в 2000 очков между одиночной видеокартой и SLI тоже немного напрягает. Как ПРАВИЛЬНО поставить мосты да и вообще настроить SLI?
Member
Jony28 С максимальным сглаживанием,думаю будут хорошие тормоза,а АА4 или 8 должно потянуть без проблем-и для оптимальной картинки этого будет достаточно.Если игра не оптимизирована-будут работать обе видеокарты,но прироста в FPS не получишь,но он и так будет 90-120,в зависимости от настроек,если все на максимально,то возможно и 45-60.Но это старые игры идущие прекрасно и на одной видяхе,если не лень,то в этом случае можно просто отключить слай и играть на одной.
ZotoS Для слая узкий мостик,для трех видях-широкий.Разгони проессор,хотя бы до 3400-3500 и разница в марке будет заметна:+70-80%
На выходных у друга пробывали сделать SLI: мать ASUS STRIKER II, проц Е8400 (разогнан до 4 Ггц) и две видеокарты Leadtek 8800 GTX! В ходе испытаний )) возникла проблема с изображением: во время запуска 3d mark или какой либо игры на экране начинались цветовые мерцания с нормального на зеленоватый. Мерцания частые, походу покадровые (кадр нормальный цвет, кадр с ярко выраженным зеленым оттенком) и при этом итоговый результат 3d mark (несмотря на этот баг) просто отличный 19 000 попугаев!
Может такой глюк быть из-за того что разные биосы видюх (они куплены в разное время) или это проблемма с материнкой????
Member
Cortes77 проверте совпадают ли частоты обеих видеокарт: GPU-Z или РиваТюнер,можно посмотреть в эвересте.И настройки драйвера.Возможна одна карта переразогнана или перегрев.
P.S. Такого никогда не было. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд А блок питания какой?
demiurg Поодиночке работают нормально. Мы вот что сделали: поменяли видеокарты местами и качество картинки стало гораздо лучше, но баг все равно полностью не исчез! Наверно надо биосы шить! В любви к железу все средства хороши )))
Сейчас этот форум просматривают: Ruseggg159 и гости: 32