Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 43 из 397<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
mkol писал(а):
На плате рядом с TV выходом имеются две трехпиновые перемычки, одна из них замкнута.

может что-то вроде переключателя NTSC/PAL ?

mkol писал(а):
Что не радует - вместо вдух цифровых выходов по старинке распаян цифровой + аналоговый.

а что страшного? или ты к телику через HDMI собрался подключать? ;)
Добавлено спустя 28 минут, 29 секунд
Kolian писал(а):
Еще заметил странную вещь в Сталкере - при разгоне довольно сильно скачет скорость - в одном и том же месте может быть в среднем сначала 40 кадров, затем 37, затем 33, потом - снова 37... Без разгона все ок - сколько раз не прогоняй тест, всегда в районе 33 кадров.

тоже заметил подобное. только на средних настройках у меня бывало так: ~75fps-~40fps-~75fps-~40fps... т.е. чуть ли синусоидально :D
правда без разгона не пробовал..

Advanced member
Посмотрел у себя, что это за микросхема, обозначенная на реф. платах u505 - это Amtel AT88SC, EEPROM 1 кбит со временем выборки 2 мкс, в ней зашито дополнение к ROM по поддержке HDCP/HDMI, наличие этой микросхемы позволяет быстро убедиться, поддерживает ли карта HDCP. Эту функцию пока поддерживают ГПУ 8600GT и 8500 GT, начиная с G84-303 и G86-303,
эти же гпу на сегодня самые продвинутые, так как обеспечивают и HDMI.
ГПУ G84-305 ( у меня такой) и G86-305 поддерживают только HDCP.
На GTS вроде G84-400 изначально поддерживает HDCP, а G84-403 добавляет HDMI.
Кстати, неплохо выглядит Ying Chi 8600GTS Mohun HDMI

Последний раз редактировалось zauropod 01.07.2007 9:26, всего редактировалось 1 раз.

Junior
mkol писал(а):
Купил Galaxy PCI-E 8600GE 256M (почти GTS по цене GT).
Частоты: 650 МГц ядро, 1400 МГц шейдеры, 2000 МГц память.
В коробке: плата, диск, переходник питания, переходник HDTV.
На плате установлен медный кулер, память Samsung 1.0 нс без радиаторов, имеется дополнительный разъем питания (как у всех 8600 GTS).

Напиши если не трудно маркировку памяти.

Member
Фото: 4
Через недельку может доведётся пощупать такое чудо: Colorful, 512Mb GF8600GT-512M PCI-E <128bit,DDR2,540/800Mhz>.
Никто не сталкивался с подобными уродцами, что они могут показать в марках?
Стоит это создание 123 у.е. :tooth:

Member
<=INQUISITOR=> писал(а):
DDR2,540/800Mhz>.

Чушь, помоему не стоит на многое надеяться

Advanced member
<=INQUISITOR=> писал(а):
Естессно надежды на многое нет, чисто спортивный интерес

Теоретически, при использовании шейдеров под DX10, выодящих результаты больших объемов (> 250 мб) в видеопамять, они могут быть быстрее, чем 256мб 540/1400, но это будет примерно как сравнение 3 фпс против 2, то есть в задачах визуализации победа, хоть и возможна, но бесмысслена с практической точки зрения. Вот если это будет карта для неграфических расчетов, то могут быть варианты, но все равно выигрыш вряд ли будет значительным.

Member
BONIFACIY
Маркировка чипов памяти: BJ1A

Member
mkol скажи про разгон... Карта интересна своей ценой и памятью... А обзоров с ее участием я не нашел...

Member
Поставил 8600GT 256мв ot MSI с пассивным охлаждением(радиатор с другой стороны). Память Самсунг 1,4нс . Погонял её на 610/1700Мгц - без проблем и артефактов в играх, температура 60*С максимум, в простое 45*С (дообдувается процесорным вентилем) Со временем попробую и дальше, видимо память на карты сейчас ставят хорошую.
По Риве память тянет тест до 1798Мгц
Неудобство есть при выводе кино на ТВ, приходится перетаскивать на второй экран изображение. Дрова 162.15 Вот такие пирожки.

vars4ik
vars4ik писал(а):
Такая проблема: моя Xpertvision(она же Palit) 8600gt Sonic paзгоняеться по ядру до 715МГц(память пока выше 1700 не пробовал), но результаты в 5-ом маркe точно такие же как и при 650МГц - на моей конфе-9650 попугаев , с чем это может быть связано? Думал Бп не тянет, поставил вместо Gembird на "450" Chieftec на 500Вт - результат не изменился

узким местом этой карты является память(128bit для такой карты это смешно!)и разгонять надо её

Junior
Люди, помогите определиться что взять, цены впринципе одинаковые - разгонять буду вольтмодом но до уровня без смены штатного охлаждения.
256Mb PCI-E 7600GS Sonic TV DVI [Palit DDR3, 128bit] или
256Mb PCI-E 8500GT Sonic TV 2DVI [Palit DDR3]

Advanced member
Евгений Вальчук писал(а):
256Mb PCI-E 8500GT Sonic TV 2DVI [Palit DDR3]

однозначно. разгоняется не хуже, шина памяти та же. даже если и будет слабее 7600, то очень не намного.

Member
Евгений Вальчук
а тесты для кого?
причем там еще 7600GS с ddr2, а палитовский соник еще неплохо должен погнаться ;)

Member
Подскажите - может кто нибудь знает, почему на 8600gt не запускаются демки от nvidia для 5,6,7 поколений? (например dawn, dusk, ogre, nalu и т.д.)
Выдается ошибка NVOpenGLPBuffer + Инструкция по адресу "" обратилась к памяти по адресу "". Память не может быть "read".
На 8800 Nalu запускается. Режимы совместимости гпу в риватюнере пробовал - та же ошибка.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Демки тут можно скачать, если у кого-то анлим и есть 8600gt, попробуйте.
http://www.nzone.com/object/nzone_downloads_nvidia.html

Advanced member
Justlink
Карта не причем. Что-то у тебя с драйвером под OpenGL - у меня nalu работает

Здравствуйте! У меня проблемка может кто сталкивался с этим? купил новую Palit 8600gt 256mb в субботу все было ок! Вчера выторкнул её из компа чтобы посмотреть на память (что там написано) и обратно поставил и опа TV-out перестал работать и еще в добавок появились квадраты по горизонтали и по вертикали как в играх так и при просмотре фильмах а вот на рабочем столе как и в самой винде когда лажишь по папкам все ок! TV-out пытаться включить на мониторе появляется черный экран все зависает! До этого было все ок!Вот фото что происходит в играх так-же как и в фильмах: http://whitefiles.aecru.org/file/337/1781_3.JPG

Жду ваших предложений по выходу с этой ситуации! Может биос дался?

Моя конфигурация Sempron3000/Ga-m61sme-s2/2048/250gb wd/dvd-rw nec/300wt delux/F700B ЭЛТ

Member
Цитата:
вчера обменял свою гигабайтину на экспертвижин 8600ГТ соник (600/1600), разгон оказался более чем заурядный 690/1740, попробую завольтмодить как появяться статьи с таким дизайном РСВ (отличается от тех которые приведены в шапке).

у меня получилось 720/1800, работает стабильно, память даже не пытался гнать до максимума (все равно при шине 128 бит разгон памяти крайне мало что дает), выставил 900 - проверил, так и оставил... а вот чип уже на 725 начинает артефачить на волосатом кубе...
в общем карта меня вполне устроила, поменял свою 7600жт без сожаления... хоть и не шибко впечатляющий прирост, где-то в 1.5 раза, но тоже неплохо (особенно с учетом того, что свою 7600жт продал знакомому почти по номиналу, разве что в рассрочку ;))

Member
Booss писал(а):
Здравствуйте! У меня проблемка может кто сталкивался с этим? купил новую Palit 8600gt 256mb в субботу все было ок! Вчера выторкнул её из компа чтобы посмотреть на память (что там написано) и обратно поставил и опа TV-out перестал работать и еще в добавок появились квадраты по горизонтали и по вертикали как в играх так и при просмотре фильмах а вот на рабочем столе как и в самой винде когда лажишь по папкам все ок! TV-out пытаться включить на мониторе появляется черный экран все зависает! До этого было все ок!Вот фото что происходит в играх так-же как и в фильмах: http://whitefiles.aecru.org/file/337/1781_3.JPG

Жду ваших предложений по выходу с этой ситуации! Может биос дался?

Моя конфигурация Sempron3000/Ga-m61sme-s2/2048/250gb wd/dvd-rw nec/300wt delux/F700B ЭЛТ

попробуй вытащить её а потом вставить снова

Member
vladische
Цитата:
на 725 начинает артефачить на волосатом кубе

Если ATItool сыпет артефактами - не нужно ориентироваться только на него. Пробуйте марки.

Пробывал вытащить её, а потом вставить снова и на другой комп ставил ,один фиг полосы с квадратами! Если отключить ускорения DirectDrawe то фильмы идут без квадратов как положено но игры не запускаются, а те которые запускаются все равно с квадратами! еще раз ссылка на скриншот: http://whitefiles.aecru.org/file/337/1781_3.JPG

Еще предложения что можно сделать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 43 из 397<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа