В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Симферополь
ribar писал(а):
а у меня на профильном компе в DIRT на 1600х1200 и САМыХ высоких настройках ниже 40 вообще никогда не падает:oops:
у меня система чем-то похожа на твою(на блок пит не смотри), хотелось бы узнать (хочу купить 2900хт) как видуха работает в твоей системе сколько очков в06 марке дает? Вопрос ламерский , но надеюсь ты ответишь
_________________ Не борись с собой - все равно проиграешь. (Станислав Лец)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
А кто раскажет как ведет себя карточка в новейшем свеже вышедшем шутере под DX10/9 Lost Planet (не демо ) и желательно в сравнении с GTX/GTS... это же реальная игра а не демки заточенные под конкретного производителя)
Ошибался! AMD поскромничала, что эти профиксеные драйвера исправляют только тормоза в меню. Из игры исчезли глюки и производительность значительно возросла. Короче теперь можно играть!
blin25 писал(а):
это же реальная игра а не демки заточенные под конкретного производителя
Это реальная игра заточенная под продукцию nVidia. 2900XT даже в списке поддерживаемых карт не значится.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Jordan писал(а):
Unwinder
Цитата:
Ну так идельно одинаковых значений и не должно быть. Ток пропорционален нагрузке на графический процессор, она на каждой системе неодинакова.
Еще интереснее, что RivaTuner на той же самой системе, и с той же версией драйверов (7,6), но под Windows Vista Ultimate по мониторингу показывает ток в ~7A Такое вообще может быть?
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
никникто не сталкивался с глюками 2900XT в Сталкере? В режиме с динамическим освещением через какое-то время (5-10 мин.) гама виснет, приходится закрывать ее через диспетчер задач. В статическом освещении проблем нет. Дрова, директ икс и сталкеровские патчи наипоследнейшие. и еще подсосы какие-то с винта внутри локации присутсвуют, хотя памяти 2 гига.
В инете нашел какое-то смутное упоминание о проблемах с soft shadows. но так и не понял, как убрать глюку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Приехал мне Sapphire - в комплекте тоже нет ни одного переходника питания.
Поставщик уверял что не было. Карта сама - рефренс. По дефолту в 3DMark06 набил 11350.
Разгон на референсной СО - дело пагубное и так сильно греется нужно менять.
В простое 11,3А
Lialvio_175 Гонял Сталкера именно под ХР, хоть не долго но точно более 10мин - греется конечно но
не виснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Киев Украина
FVIRF писал(а):
Sanya_13 Я так понимаю, что самая крутая комплектация у MSI ?
Что я успел узнать на данный момент: (данные помечены * подтверждены) (в порядке ухудшения комплектации) *1. MSI СП + переходник на 8 пин.(1шт)
*2. Palit - СП + игра Хpand Ralli
*3. ASUS EAH2900XT/G/HTVDI/512M СП + диск с игрой СТАЛКЕР
*4. ASUS EAH2900XT/HTVDI/512M СП
*5. PowerColor СП.
*6. GeCube СП
*7. Gigabyte СП
*8. Sapphire СП (но нет никаких переходников молекс на 6 пин)
*9. HIS СП (но нет никаких переходников молекс на 6 пин)
_________________ Core 2 Quad Q6600 @3GHz / Asus P5W DH Deluxe / 2х1024Mb DDR2-800 Apacer / HIS ATI Radeon HD 5850 1024Mb / FSP Epsilon 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Пчёль писал(а):
HD 2900 XT cards 1GB DDR4 CF зажигает и выигрывает! - превед idea
Там вам лапшу на уши вешают.
Куад разогнанный до 3.73 с слаем на 8800GTX в 3DMark6 дает 12267 попугаев в дефолте У меня на простой корке с 3.2 и одиночной 8800GTX больше попугаев
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Vortexs писал(а):
Там вам лапшу на уши вешают. Куад разогнанный до 3.73 с слаем на 8800GTX в 3DMark6 дает 12267 попугаев в дефолте
Согласен.. И они там, паходу, не только GTX опустили (хотя GTX-SLI они конечно жестко кинули ! гы. У меня одиночная GTX дает более 14 тыс в 06-м марке) но и 2900-кросс они припустили тоже. (вообще, есть серьезные сомнения что у них эти карты реально тестировались) До гиговых 2900 у меня еще руки не дошли, (точнее не доехали ) но кросс из двух 2900 (512 Мб) и разогнанного квада точно давал у меня больше чем 16 000... И мои скрины тому свидетели. Так что фтопку эти тесты. НЕ-ВЕ-РЮ Вот пока сам не посмотрю, на обзоры даже не обращаю внимание.. так, разве что, - одним глазком. Для общего развития. И от нечего делать конечно, должен отметить что у меня совершенно нет сомнений, что кросс 2900 (1Гб) сделает GTX-SLI в марках. Другое дело реальные игрушки... Там все по-разному. В целом, считаю, надо признать общий паритет и не парится особо. (у ATI пока приемущество в цене, как мне видится) Думаю, что в DX10 ATI-шки будут в общем сильней. А там посмотрим.
Последний раз редактировалось idea 04.07.2007 16:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Пчёль писал(а):
З.Ы. Конечно, странные тесты в этом PCmag на фоне такого резалта в 06 в Vista
Ну эти 17 300 со SLI - это совсем не айс.. если чессно. Я выкладывал уже тут скрины со своего квада и двух, еще 512 Мбайтовых 2900XT. У меня даже на 7.5 каталисте, и без нормального разгона (тулзов еще небыло), вылуплялось 19.5 Килоптиц... Ща же с новой ривой и AT (с софтвольтмодой) да еще и на новом каталисте, думаю 20 тыс буит легко. А еще учесть гиговые карты.... В общем, уверен, GTX-SLI, именно в вопросах птицеводства, против кросс 2900 1Гб просто ловить нечего.