Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Бублик 69 /57 максимум ~ полчаса ... лучше всего греет без MSAA кстати бублик нехило и процессор нагружает до 99% ... насчет маркофф и процессоро -зависимости переход с номинала процессора на 3,6 дает на глаз прибавку в марках 2006 ~ 20 фпс в перевом тесте с беготней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
snoook писал(а):
на практике - возможности сравнивать не было, но думаю, что дело обстоит так же как и с мат. платами от гиги например, то есть доп. фазы питания - это не более чем рекламный ход; но, повторюсь,- это лишь мое предположение.
На счёт рекламного хода ты глубоко заблуждаешся. Ты видимо просто не разгонял такие камни как D945 или Q6600. Вот на таких монстрах энергопотребления, разница между 3х фазными и 4х2 (ASUS) или 6х2 (Gigabute) фазными системами питания чувствуется и даже очень. Я до сих пор помню как у меня на P5LD2 засвистели дроссели и как я об них пальцы обжёг. С видеокартами тема та же. Чем мощнее питальник на плате, тем меньше проблем с разгоном.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
machKim 50% это конечно предел, но его становится всё равно слышно. А коретемп я написал, потому что увидел, что меришь еверквстом.
ps
новости за 06.12.2007 в тему)
Судя по тому что у меня бублик прогревает за 2 минуты до 73 и это при прямом обдуве 120кой сбоку и VF900 на 1000 оборотов. и двумя 120ками на выдув. Могу сделать вывод что две теплотрубки у вф900 для такой карты мало, не успевают они передать тепло на радиатор. да и подошва у него тонюсенькая и крепление трубок не фонтан ежле честно.
Карта не разогнана.А может просто с чипом не повезло.
Кстати, ни марк ни кризис больше 65с выжать не смогли никак. Бублик жжот натурально
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
EaST писал(а):
50% это конечно предел, но его становится всё равно слышно.
знаю, по этому вот как раз собрался ехать заказывать кулер! кстати в наличии есть залман вф-700ку, он вообще как на этой карте-интересует очень важный момент: сколько пси слотов занимают альтернативные со на сабж, так как через один у меня пси карта управления амандой стоит!!!?
Такая история... далёкий от центра нашей родины город Благовещенск славен тем, что до Китая от нас, имея недюженную силу, можно доплюнуть... это так предистория. Заказал я у друга-китайца небезизвестный на этой ветке форума сабж. Раньше "друга" меня не подводил, привозил и процессоры и видеокарты, предназначенные для внутреннего рынка Китая, поэтому за качество я особо не беспокоился. Ко мне эта железяка приехала через неделю. Сборщик - некая фирма ASL. В комплекте всё как положено: 2 DVI китайских переходника, китайский шнур видеовхода/выхода, китайский диск с NVIDIA референсными дровами, китайская версия игрушки Lost Planet, и наконец, китайская инструкция по установке. Был рад, скачал последние драйвера с сайта нвидия. Наплевав на всякие тесты, проверки температурного режима(а зря, наверное) включил Crysis под Vista решил устроить крэш-тест. Все настройки максимум (мониторише 19` - 1280*1024). Запустил... самолётик летел красиво, но не плавно, рожа командира - небрита, а вот прыжок с парашютом был адски бескомпромиссно прерван вылетом сообщением от ОС - что драйвер работает неправильно и все... Дальше зелёные полосы по экрану... и во время загрузки биоса и в меню выбора ОС и во время загрузки ОС... отказ запуска Windows в разрешениях превышающим 800*600, зелёные полосы по экрану и опять по кругу... В общем, очень печально... Отправил я его обратно своему заморскому другу, тот на завод и вот уже как месяц жду результата... Кто прочитал - молодец! Собсно вопрос - что это было и что сделают на заводе при получении битой карты из-за температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Днепр
Вчера заменил сток СО на Arctic Cooling Accelero S1 + Turbo Module. Температуры 34(простой) 45 (Кризис 2 часа), это с предварительным разгоном 700/1750/1800, Марки еще не гонял. Вывод - Отличная карта, но сток СО фигня полная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: питер
OQtagooi писал(а):
На счёт рекламного хода ты глубоко заблуждаешся. Ты видимо просто не разгонял такие камни как D945 или Q6600. Вот на таких монстрах энергопотребления, разница между 3х фазными и 4х2 (ASUS) или 6х2 (Gigabute) фазными системами питания чувствуется и даже очень. Я до сих пор помню как у меня на P5LD2 засвистели дроссели и как я об них пальцы обжёг.С видеокартами тема та же. Чем мощнее питальник на плате, тем меньше проблем с разгоном.
на счет видеокарт спорить не стану, т.к. не вполне располагаю информацией, а если бы на мат платах та же гига по 4-8 фаз полноценных распаивала, а не 12, но с дешевыми кондерами с низкой емкостью, то в стабильности и надежности выигрыш был бы явно поболе. так что пока не увижу результатов тестирования, доказывающих, что видокарты с 3х фазной системой питания стабильны на более высоких частотах, чем с 2х фазной, я склонен рассматривать третью фазу именно как рекламный ход и не более того
Advanced member
SerG_exp писал(а):
Вчера заменил сток СО на Arctic Cooling Accelero S1 + Turbo Module
О, отлчино, я как раз тоже эту со заказываю-проблем с установкой не было? Очень важно-она занимает только один слот пси или больше?! и как вы память охлаждаете? Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд
snoook писал(а):
так что пока не увижу результатов тестирования, доказывающих, что видокарты с 3х фазной системой питания стабильны на более высоких частотах, чем с 2х фазной, я склонен рассматривать третью фазу именно как рекламный ход и не более того
действительно, давайте подождём убедительных результатов и тестов! А то это всё пока писями по воде виляно...
Advanced member
SerG_expесть радиаторы?! отлично! а сколько места занимает?! можно фото в системнике как оно? мне очень важно! Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды SerG_exp #77 посмотрите-войдет карта сюда с этим охлаждением?
Хватит ли Be Quiet Polar Freezer (888 р.) для охлаждения сабжа? Корпус продувается не плохо. напротив видеокарты, на крышке висит вентилятор (не могу сказать скока мм, но не маленький).
Или лучше взять Zalman [VF700-Cu LED] (732 р.)
Р.S. Карту планирую гнать.
Последний раз редактировалось xxaoc 06.12.2007 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Запорожье
Получил ASUS reference.
Штатное охлаждение просто писец!
В простое 63 градуса.
Выставил 50% оборотов вентилятора - в простое 58, после часа кризиса 95. Корпус закрыт.
На 100% уши сворачиваются в трубочку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
xxaoc писал(а):
Хватит ли Be Quiet Polar Freezer (888 р.) для охлаждения сабжа? Корпус продувается не плохо. напротив видеокарты, на крышке висит вентилятор (не могу сказать скока мм, но не маленький). Или лучше взять Zalman [VF700-Cu LED] (732 р.)
Их и в стоке может не хватить. В принципе ты меняеш шило на мыло. По эфективности они стоковому холодильнику не уступают, но и только. Правда работают тише. Для разгона тут нужны холодильники на теплотрубках. Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
machKim писал(а):
она вроде если сама то должна один закрывать!?
Ага, а конвекция у тебя как происходить будет если радиатор между двух катрочек и только край наружу торчит? Хочеш чтобы там всё вскипело.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63