Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
a_tom82 писал(а):
Систему не переставлял. Черный экран иногда появляется при включении компа, хотя достаточно редко (было 2-3 раза за 10дней). Помогает "резет". Интересно, в чем причина?
А когда я первый раз воткнул карту в системник со старой ОС и теми же драйверами матери и звуковухи, предварительно вынув оттуда 7900ГС, то комп включился нормально, я потом поставил драйвер Радеона и все было ОК, после перезагрузок никаких черных экранов. Они появились именно после инсталляции новой ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Помнится когда-то были слухи о том, что на P35 невозможен кросс на 3850/3870, я не помню чем дело закончилось т.к. меня мало интересовал кросс, но вот вызодящая скоро 3870x2 судя повсему будет использовать тотже кроссфаер, только с помощью внутреннего чипа, а не логики на материнке. Т.е. выходит, что 3870x2 на P35 будет пахать без выкрутасов, или я не прав? И действительно ли нету кроссфаера у сабжевых видях на P35?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
странные слухи. даже на i965 он есть и работает - чего на P35 ему не быть? другое дело, что вроде как на родных чипсетах он менее глючный...
к тому же не надо путать теплое с мягким кросс одной 3870x2 и кросс двух 3870-х это несколько разные вещи, и поддержка чипсетом технологии тут не нужна, вроде как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Федя МегатроновRodyanin кросс на i965 и Р35 будет немного не полноценный, (16+4) т.к. эти чипсеты изначально не поддерживают КроссФаер, а поддержка КроссФаер сделана производителями плат (средствами самой мат. платы)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
привет парни подскажите тут притарил се на днях 3850 256мб от сапфира то что греется в игрушках до 90 градусов стоит ли по этому поводу париться или похер ничего с ней и не будет раз уж производитель такие температуры не хочет снижать при выпцске устанавливая более лучшее охладилово. Гониться картулька кстати без проблем 750/2100 но поставил 700/2000 что меньше темпа была в риве поставил 60% оборотов малость шумновато конечно. В марках вроде резалты средние 03-32500/05-15500/06-9700 Добавлено спустя 16 минут, 48 секунд Ну после того как в риве выставил 60 процентов темпа малость упала но всеровно 85 где то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Уфа
Cergio81 писал(а):
притарил се на днях 3850 256мб от сапфира то что греется в игрушках до 90 градусов стоит ли по этому поводу париться или похер
У меня такое же видео, кулер заменен на Zalman VF700AlCu Led, оставшийся от прежней видяхи, тепмература в простое - 33, в нагрузке - 65 макс. при отсутствии шума. Так что тебе решать что делать. Добавлено спустя 14 минут, 8 секунд При разгоне Sapphire HD3850 256Mb до 770/2000 вылетают игры (т.е. черный экран, на мониторе появляется сообщение, что кабель не подключен, зацикленный звук), помогает только ресет. Максимальная температура - 65 град. Иногда разгон бообще слетает на дефолтные значения. Марки при этом проходят. Установле каталист 7.12.
В номинале все работает стабильно.
Есть соображения по поводу что делать в данном случае?
Где лучше производить разгон (Рива, ССС, ATI Tool)?
_________________ Homo sum, humani nihil a me alienum puto
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
rusakoff чистой воды переразгон
p.s.
на х1950хт это решалось увеличением напруги ядра на 0,025
так как есть взаимосвязь определенной напруги и макс темпы именно для нее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Вопрос обладателям 3870.
Что изменилось с новой версией драйверов - 7.12 ? Есть какие нибуть подвиги в улучшении общей производительности видеокарты в играх?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Индульгатор Лично я только в крайсисе заметил, что текстуры блымать перестали. В остальном 7.11 один в один. Так что ставить есть прямой смысл если в крайсис гамаешь Добавлено спустя 3 минуты ну.. незнаю. Мож мне везти стало больше, но кажись проблем с установкой/перустанвкой на 7.12 стало меньше.. Я раз 5 их уже переставлял, - получалось Один раз только взбыкнули
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Traktor писал(а):
однако ктонить редактировал биос утилиткой RaBiT ?
Не работает Рбит.
Traktor писал(а):
Немного устарело.Уже мой "чахлик" 3250Мгц+3850 в разгоне 650/2050 в 5 марке выдаёт с последними дровами 7.12 - 18300Поправьте плз.
Это поправим, только немножечко попозже. И результат кстати указан не максимальный соответственно. Результаты пользователей должны сюда вписываться. Есть тут люди и с пентиум Д и с Атлон 64, а там до 18000 как... ну далеко в общем
Индульгатор писал(а):
Может быть устранены какие то проблемы с текстурами в играх? Какие то критически ошибки
Вижу понимающего народа здесь пока не существует...
Bougi писал(а):
Ребята, ещё раз прошу, проверьте свои любимые игры и отпишитесь. А то получаетсмя нас обманывают, мы включаем ползунки, теряем нашу любимую производительность, а толку никакого
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Bougi У меня на 3870 АА нормально работает.. Везде, где я вчера проверял. См. в ветке клуба К качеству АА и АF у меня не единой претензии пока на 3870 и 7.12. Не работеет только на NFS ProStreet.. Но не работает НА ВСЕХ каталистах. и 7.12 тут не причем.
прим.. В UT3, где нет АА в установках игры - они спокойно форсируются в дровах.. И работают при этом. Правда вызывая ОЧЕНЬ заметное падение фпс.. Но работают и сглаживают без сомнения.
Видимо проблемы касаются только 2900 серию..
Последний раз редактировалось idea 26.12.2007 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Traktor
Traktor писал(а):
Немного устарело.Уже мой "чахлик" 3250Мгц+3850 в разгоне 650/2050 в 5 марке выдаёт с последними дровами 7.12 - 18300 Поправьте
[off]Во-первых, с результатами тестов не в этод тред. А во-вторых, не пойму, что устарело? Ты не понимаешь, что на каждой системе и результат будет иным? У тебя 3850 выдает 18300, а у меня 22300 и 06марк - 11800 и что, не уверен, что нужно мой результат туда вешать, т.к. у кого-то он все одно будет иным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
idea писал(а):
Видимо проблемы касаются только 2900 серию..
Возможно и такое... Но с моего обращения в ветке клуба нет ниодного скрина... Только бенчмарки кризиса СОХ, WIC и Фира (в котором настройки включены в игровом меню). И без всяких скринов... А подозрения-то есть, что АА конфликтует с выставленым в игре и включеным в ССС. Тоесть, у тебя же не установлено в драйвере 4АА для Радеонов, ты его в Фире включил.. Так ведь? Причём у тебя разрешение не 1280... Я пока не заскринился толково, так вообще разницы не видел даже на 1280х1024, а не то чтобы 1680х1050 и выше...