Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Украина, г. ...
Irbis01 Спасибо за биос. Но вот нарвался на непонятку: выставил AA и AF в максимум, и в игрухе KREED в разрешении больше чем 1024х768 появились две вертикальных полоски с квадратиками шириной по 2-3 мм. Но стоит поменять разрешение на меньшее чем 1024х768, а потом вернуть на большее - и все становится на свои места. Как бы биосом от прошки чего не напартачить безвозвартно и безвозмедно.
Junior
Irbis01 Винду начисто ставил буквально неделю назад. Дрова с radeon2.ru уже пропатченные (4.3). В марках попки не падают но при антиалиазинге 4 и более и анизотропке 8 и более такая же фигня. Во блин незадача.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: Москва
Да уж.. У меня единственное соображение - может при прошивке бивиса от 9800про выявляются как раз скрытые дефекты чипов, которые на 9800SE пустили? Иначе почему одинаковые карты с одним и тем же бивисом работают по разному?
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд: А может чипы памяти разные? Насколько я знаю, поверколор под конкретную память бивисы пишет! Хиникс разный бывает , и то что у меня подошло, с твоей картой бодается.. А вообще, какова природа возникновения этих полосок? Чип или память? Или это все таки софт? Хотя бы это знать..
_________________ Include this in your WIN.INI file: BUGS=OFF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2003 Откуда: Hell
Валентин_Ok
Цитата:
Но вот нарвался на непонятку: выставил AA и AF в максимум, и в игрухе KREED в разрешении больше чем 1024х768 появились две вертикальных полоски с квадратиками шириной по 2-3 мм
Junior
На счет природы полосок - ума не приложу. Одна слева 6 см от края. вторая справа - 4 см от края. Квадратики проявляюся на светлых поверхностях, на темных их скорее всего не видно. Высота полосок сантиметров по 12. Квадратики эти не постоянны, они мерцают: то есть, то нету. После отключения AA и AF их вовсе нету, да и если разрешалку поменять туды-сюди не выходя из игры - тоже пропадают. Про такое я еще не нигде не читал.
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд: Mark4ever Без разгона. На сколько можно поднять без доп.охлаждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2003 Откуда: Hell
Валентин_Ok
Цитата:
Без разгона. На сколько можно поднять без доп.охлаждения?
со штатным кулером сильно не забавляйся, но 1.7 должно работать - запусти демку и держи палец на чипе.
когда невозможно держать совсем - градусов 85, это уже разумный предел. Я на своей сразу кулер заменил, ты кстати термопасту махни в любом случае - там просто кошмар что налеплено!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Валентин_Ok
Цитата:
появились две вертикальных полоски с квадратиками шириной по 2-3 мм.
Сгони память мегагерц на 5-15 и посмотри, что получится. Если ничего -попробуй тоже самое с частотой чипа(хотя вряд ли из-за него). Напругу на АГП лучше не трогай, на радики с внешним питанием она вообще не влияет практически. Max I'm
Цитата:
Кто-то говорил мне, что придется перебрать не один десяток биосов чтобы найти подходящий мне
Это был я Сам когда-то мучался с кучей биосов на 9700. Рад, что у тебя всё же получилось припаять. Кстати чем паял то? Надеюсь не 45 ваттным паяльником? Irbis01
Цитата:
Насколько я знаю, поверколор под конкретную память бивисы пишет!
На PoewrColor с Hynix'ом редко подходят биосы от другой памяти, только если с самсунгом.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Пенза
может кому будет интересно!!!!!
в ULTRA есть powercolor 9800SE из четырех штук у трех включились 8 конвееров.
5647 попугаев
завтра переделаю в 9800Pro, о результатах сообщу))
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд: память на них Hunix 2,8
дефолтные частоты 380 - движок 340 - память (работает на 380)
Добавлено спустя 19 минут, 31 секунду:
Цитата:
Сапфир 9800SE делает со 128-битной шиной памяти
Дим-Димыч
не согласен, собственными руками видел два sapphire 9800se с паматью "Г" один из них был ret на красном текст. с памятью infinion 3,3 другой на черном - с памятью samsung 3,0
у обеих включилось 8 конвееров
Добавлено спустя 11 минут, 49 секунд: Дим-Димыч
Цитата:
что бы не заморачиваться с прогами
прошивка бивиса (без аппартной переделки) не сделает из 9800se 9800Pro
и определится она как 9800series и работать в дефолте будет только 4 конвеера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
DarthEx Перепаял резюк-все о.к., но при заливке биоса от про или не про выдает ошибку "ERROR 0FL01", а корректно прошиваются толко биосы СЕ - 4148, а 4Е48 нивкакую!!!
Подскажи пожалуйста, что делать??? Все, выложенные тобой биосы(кроме СЕ-шных) не хотят прошиваться. Может еще выложишь какой-нибудь "универсальный"??? Или посоветуешь чего???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Qwert1988
Можно купить пару 90мм вентиляторов и сделать обдув с двух сторон.
Единственная сложность КРЕПЁЖ этих вентиляторов.
Где-то в форуме видел фото, там сделали два КРАНШТЕЙНА, которые крепятся как и обычные платы шины PCI, на них, собственно и держутся вентиляторы.
Вообщем, тут можно пофантазировать.
Я думаю, 2-х должно хватить.
Удачи...
_________________ Преимущество ПК перед игровыми платформами кроется в названии данного сайта $=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Россия, Вологда
Люди, а какой прогой можно проверить подойдет ли другой биос к твоей видюшке?
Я вот помню еще на МХ400 пробовал биосы прогой VGABIOS - прописываешь в autoexec.bat перегружаешься и смотришь нормально ли пашет карточка. Тогда уже шьешь.
А то я свой XpertVision с биосом от Yuan пробовал прошивать другими бивисами от PC, Saphire и прочее, дак потом комп не стартовал - приходилось с помощью PCI видюшки восстанавливать.