Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 43 из 126<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
28 января 2008 года назначена дата анонса сего двухчипового топа от ATI/AMD. Предлогаю в данном топике вести обсуждение сабжа.

FAQ

Результаты 3dMark на Radeon HD3870 Х2 размещаем здесь!

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
edit

Партнер

???????
Rodyanin
Еще одно слово про 9800GX2 в этой ветке до 18 марта - будет бан на неделю.

Cootri
А тебе - два. Потом, если опять не дойдет, почему я выдаю тебе КК, будет месяц. А потом, извини, будем вынуждены попрощаться с этим аккаунтом навсегда.

All
Обращаю ваше внимание на тот простой факт, что ни одна ветка в данном тематическом форуме не предназначена для ведения дисскусий на вечную тему "ATI vs nVIDIA " Именно из-за не понимания этого простого факта многие из вас получают ЖК и КК. А вовсе не из-за того, что здесь это "модно" или "модераторы буйствуют".

Member
Фото: 42
В любом случае за мульти GPU будующее и оно наступило в этом году! Анологично было с мульти CPU(одно ядро на большей чатоте порвёт два и до недавнего времени два ядра лучше 4 (отвлёкся)).
Предлагаю вашему вниманию статью (выводы очевидные( в пользу AMD или NV) делает каждый сам! AMD 3870X2 Crossfire!!!!!!
Сравниваем
nVidia 8800GTX SLI
nVidia 8800GT SLI
AMD 3870X2 Crossfire
nVidia 8800 Ultra
AMD 3870 Crossfire
ASUS EAH3870 X2-1GB
http://www.tbreak.com/reviews/article.p ... genumber=2

Итакже сравнение NVIDIA GeForce 9800GX2 и AMD 3870X2
http://en.expreview.com/2008/03/13/gefo ... ill-buggy/

(обратите внимание на нули в тестах!!!)
Новые драйвера, агресивная ЦЕНОВАЯ политика, только НАМ наруку, Я уже в магазин я ВЫ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Доброго времени суток..всем...SAPPHIRE3870X2...самое первое впечатление после установки системы с нуля плюс всех дров и прог..каталист с диска 8.1..карта горячая выставил ривой кулер...но:..невозможно рядом сидеть когда он работает на 60% оборотов и выше.....шумит как старый пылесос Урал...сейчас посмотрим как она в разгоне и что может вообще...для сравнения могу выставить две 8800гтс512...почти что 9800гтх...что прогнать?.

Member
прогони ка Crysis 1280 на 1024 с 8 сглаживанием и 16 анизотропной фильтрацией Вери хай сравним (9800) с 3870Х2 :gun:

Member
masterr5 писал(а):
плюс всех дров и прог..каталист с диска 8.1..

лучше-бы сразу 8.3 поставить

Member
Никто не в курсе сколько карта кушает ватт?

Member
майк2раза писал(а):
Никто не в курсе сколько карта кушает ватт?

196Вт

Member
SANEKS писал(а):
В любом случае за мульти GPU будующее и оно наступило в этом году!

ИМХО Это будущее наступит, когда абсолютно во всех приложениях (разрешениях/ особенно в качественных режимах) мульти будет быстрее любого сингла, хотя бы на 30% ;) И при этом будет также просто устанавливаться и настраиваться (т.е. не будет лотереи включится/не включится кросс/СЛИ в какой-либо игре без ожидания очередной порции дров, которые еще и могут ничего не исправить).
А пока видим совершенно неоднозначную ситуацию при которой х2 во многих случаях оказывается плюс/минус = Ультре, а там где сильно вырывается вперед это оказывается "пиррова победа" (поскольку и у Ультры ФПС оказывается абсолютно играбельным 80-119-140).

Member
Cootri писал(а):
Gljukats вот осилил только 860 МГц

У меня 891 стабильно. Он наверное кулер забыл разогнать? ;) С vm вообще за тыщу уходит у людей Хотя конечно, после разгона 6600гт/1800хт/1950хт... :(

По поводу невключения кросса - очень настоятельно рекомендую перед любыми тестами (и играми ессно тоже) задавать частоты ядра вручную! У меня без этой манипуляции постоянно скачет частота ядра до 297 и обратно, что приводит в моменты падения частоты к загрузке гпу на 100%, а фпс в игре меньше раза в 1.5-2. При задании частоты вручную - она стабильна, не скачет. Загрузка в среднем на уровне 40-70%, оочень редко подбирается к 100% (даже в 1920*1080 на максимальных настройках COH:OF на старте карты 4*4, когда фпс около 8, и в проц явно не упирается - потому что считать пока нечего, кроме картинки :))
Касается обоих ядер!

http://www.tbreak.com/reviews/article.p ... genumber=4
Не, ну это полный хнык :(
Надо сдавать радик, и брать сли из 8800 гт(гтс?) - получу +60% фпс, за +20% стоимости видео (~+5% стоимости системы :)).
Только непонятен один момент: и на 1680x1050, и на 1920x1200 - видим, что 2*ГТ~2*ГТХ, и даже сглаживание на 1920х1200 не меняет резалт - как будто бы упёрлось в проц... Из чего можно сделать радостный вывод, что на две ГТХ разоряться не надо.
Однако, на 1680x1050 сглаживание так просадило слай из ГТ, что возникает совсем другая мысль - а всё ли в порядке с руками у тестеров?..
Да и радик на бОльшем разрешении выдал заметно бОльше фпс... Может, я чего-то не понимаю?..

Заблокирован
Заблокирован
Vodoley Можно твои скрины посмотреть? А то у тебя все результаты что ни есть какие то сказочные....неверю пока не увижу...кстати в профиле у тебя йорик на 4.6 при 1.4 вольта пашет??да?
Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 11 секунд
PhenomFX #77..что просил..карта в дефолте..каталист 8.3..Ось-ХР 32GE..
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
PhenomFX P.S...Античитом удобно снимать скрины..

Member
Vodoley писал(а):
Не, ну это полный хнык Надо сдавать радик, и брать сли из 8800 гт(гтс?) - получу +60% фпс, за +20% стоимости видео (~+5% стоимости системы ).Только непонятен один момент: и на 1680x1050, и на 1920x1200 - видим, что 2*ГТ~2*ГТХ, и даже сглаживание на 1920х1200 не меняет резалт - как будто бы упёрлось в проц... Из чего можно сделать радостный вывод, что на две ГТХ разоряться не надо.Однако, на 1680x1050 сглаживание так просадило слай из ГТ, что возникает совсем другая мысль - а всё ли в порядке с руками у тестеров?..Да и радик на бОльшем разрешении выдал заметно бОльше фпс... Может, я чего-то не понимаю?..

А сего ты взял что это правда?Люди вы как дети почему вы верите всем этим тестам. Я аогда свою 2900ТХ покупал тоже думал о всех этих тестах но когда протестировал то всё совсем наоборот

Заблокирован
Заблокирован
PhenomFX для того что бы прогнать тест на двух GTS..именно сейчас..нужно комп разбирать..потому как у меня в работе X38DQ6...вчера только поставил как принес этого монстра(3870Х2).....а сейчас лень..правда..воду снимать все перемазывать переносить...я вот тебе скрин свой старый покажу..даже два..лучше..
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
AndySkywalker
D1sturber писал(а):
Люди вы как дети почему вы верите всем этим тестам. Я аогда свою 2900ТХ покупал
..А чего ты ему не скажешь что ОН темой ошибся? или как 8800 видим вас начинает трясти???Человек имеет карту которая как раз в этой ветке и рассматривается и просит скрин для сравнения её производительности..ну? и что здесь не так?..
Добавлено спустя 9 минут, 55 секунд
PhenomFX #77 #77..настройки системы одинаковы..проц..память..видео..видео в дефолте..вечером погоняю слай и сравню его с Х2..погляжу что выйдет..кстати на скринах..винда ХР32...но там где радик-XP32GE..Вв которой все игрушки и тесты шуршат быстрей..Да..еще тесты карт я рассматриваю с позиции обычного юзера желающего поиграть и купившего данную карту..поставившего её в систему , дрова с диска..и не думающего о том что бы искать проги..дрова..копатся в их настройках..гнать..А таких подавляющее большинство..желающих просто играть..увы..

Member
Фото: 9
masterr5
masterr5 писал(а):
или как 8800 видим вас начинает трясти?

Ага, смотрю на 8800 и меня трясёт :lol:
Невозможно нормально тему почитать, куча всякой хрени, всё какие-то стоны и писькамеряние. Слишком много не по теме. Для сравнения видеокарт есть отдельная тема, об этом уже было сказано не раз.

Если хочешь показать разницу между сабжем и 8800gts sli, то напиши небольшой обзорчик со сравнением и выложи его на пс. я думаю, куратор без проблем разместит на него ссылку в faq этой темы.

Заблокирован
Заблокирован
PhenomFX #77#77 #77#77..Сравнивай...
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Игорь Т. ИСПРАВИЛ УЖЕ..У МЕНЯ ЭТИХ СКРИНОВ КУЧА..НЕ ТОЙ ВСТАВИЛ..ИЗВИНЯЮСЬ..
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
Я только незнаю еще чем гнать этого монстра..буду разбиратся...глюков пока нет..картинка в Кризисе ..в тестах и Харбор и Танк..вообщем многие гонял..артов тоже незамеченно..в некоторых местах как замирание буквально на секунду..иногда..и все..нормально идет..Но Ультра даже на глаз все быстрей крутит...может разгон поможет..фиг знает..что..пока все в порядке..если не считать колличество FPS.. :wink:

Последний раз редактировалось masterr5 15.03.2008 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
masterr5
Чтото слабо как для 8800GTS

Member
masterr5 писал(а):
Можно твои скрины посмотреть? А то у тебя все результаты что ни есть какие то сказочные....неверю пока не увижу...кстати в профиле у тебя йорик на 4.6 при 1.4 вольта пашет??да?

Ну вот и до меня добрались :haha: За комплимент спасибо :) На формуле работал на 1.4, да. Ща я немножко наигрался в марки, а для игр проц вообще мало где нужен выше 4.0 - поэтому ставлю чуть меньше. Но если оочень надо проверить меня на враньё - могу в сотый раз потестить на пределе :)
Какие именно скрины нужны?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 37#4647837
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 16#4687616
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 32#4733532
http://i021...radikal.ru/0803/eb/ce888fbccf09.jpg
masterr5 писал(а):
А таких подавляющее большинство..

Во-первых, на этом сайте - меньшинство. Во-вторых, большинству также хочется большого разрешения и максимального качества, при играбельном фпс - а это уже заставляет делать выбор: либо разгоняем, либо обламываемся с желаниями.

Заблокирован
Заблокирован
Vodoley [off]А у тебя все скрины какие то левые.. ты нормально сделайть неможешь?.чтоб было видно что за камень..что за память....на какой скорости..таких как у тебя я три килло сейчас налеплю...большинство....сто раз ненадо..один раз..всего..достаточно..
Vodoley писал(а):
У меня 891 стабильно.
..охлаждение? напряжение? ..дефолт? скрин нормальный есть? прохождения теста..бенча...не такой надеюсь..
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4733532#4733532..заранее спасибо...уж очень хочется посмотреть такие резалты...кстати сходи на экстрим форум..глянь там народ квады гонит..на напруги посмотри..обрати внимание.... :wink:

Member
masterr5
Обычные скрины. Нет, "нормально" делать не буду - в постах со скринами конфа указана, и лень каждый раз запускать кучу программ, чтобы доказать что-то людям, погрязших в подростковых писькометрах. Я как бы вообще не понимаю смысла кого-то здесь обманывать, поэтому пожалуйста - не надо меня втягивать в ваши разборки.
Охлаждение и напруга стоковые, кулер ривой на 100%.
Что с напругами у народа на XS? :)
Чем плох скрин с прошедшим валидацию резалтом в марке?

Member
И так, матч реванш...

Скрин CrossX

#77 #77 #77 #77 #77

Чтобы не сомневались что нашёл лёгкий момент, поводил мышкой немного... Это моя 3870х2 без вольтмода :)

Последний раз редактировалось Bougi 15.03.2008 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 43 из 126<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа