До каких частот обычно гонятся карты Sapphire HD3850 AGP(FAQ рассматривает только PCI-E)? Добавлено спустя 49 минут, 17 секунд
KOT_ik писал(а):
ASUS P4P800-E Deluxe + Pentium 4 3.0Ghz @ 3.51Ghz (Prescott) + AGP RadeOn HD 3850 512Mb DDR3/256bit + 4 х 512Mb PC3200 Apacer 2 - 3 - 3 - 6
Скажите пожалуйста, каким образом Вам удалось так разогнать проц?
Завидую белой завистью. У меня практически такая же конфигурация, только память другая. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
И еще: в каком порядке делается разгон, сначала БИОС, а потом видеокарта или это не важно?
Спасибо за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Леола писал(а):
У меня практически такая же конфигурация
Вы бы профиль заполнили, скорее всего у вас попросту память не позволяет.. Прескотты со степпингом E0 хорошо гонятся
Леола писал(а):
Скажите пожалуйста, каким образом Вам удалось так разогнать проц?
незнаю даже.. полез в биос и постепенно повышал частоту и после этого проводил тесты на стабильность, дошел до 234мхз.. прошел тесты и в играх игрался долго.. все на стоковом кулере от Р4 Northwood 2.8.. просто еще 3 корпусных кулера стоит.. один раз брал у кента залман 9500, с залманом проц и на 259 частоте завелся и прошел все тесты, отличная неделька выдалась.. жаль что отдать пришлось.. щас чаще всего я вообще его на 160 частоте завожу и ставлю обороты кулера на минимум, чтоб тишина была и качалось чего нить с инета А вообще лучше сходите в тему про разгон процессоров, там всё досконально расписано.. сори за офф..
Леола писал(а):
в каком порядке делается разгон, сначала БИОС, а потом видеокарта или это не важно?
сначала разберитесь до конца с процом и памятью.. а потом уже видеокарту гоните..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Пенза
Я сегодня свой девайс отнес обратно в магазин. Так все выходные и промучился - мама то стартует, то не стартует, а перспектива постоянно память передергивать или биос обнулять что-то не прельщает. Засунул обратно старую карточку, старый БП (может все-таки в БП FSP 450PAF и была проблема) и все как часы работает.
Буду на PCI-Е переходить, потому как реальный прирост по сравнению с 1650ХТ в 1,5-2,5 раза есть, но местами проседает до 15-20 фпс (наверное одно ядро проца).
При этом, если тайминги памяти поставить по дефолту, режим 2Т и убрать разгон по шине - то смысла в этой карте почти нет. Как ранее до этого писали многие товарищи - разумный максимум для одноядерной системы - 1950PRO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
Sedate писал(а):
Многовасто все же, лучше апиться на новое...
Так, если смогу отрыть ASRock 4CoreDual-VSTA и куплю новый проц (даже наверно Q6600), то сам проц можно на года 1,5-2 ещё оставить, а в материнке есть помимо AGP ещё и PCI-E x16 слот и поддержка DDR/DDR2!!! Опять хочется купить
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
До каких частот обычно гонятся карты Sapphire HD3850 AGP(FAQ рассматривает только PCI-E)? Добавлено спустя 49 минут, 17 секунд
KOT_ik писал(а):
ASUS P4P800-E Deluxe + Pentium 4 3.0Ghz @ 3.51Ghz (Prescott) + AGP RadeOn HD 3850 512Mb DDR3/256bit + 4 х 512Mb PC3200 Apacer 2 - 3 - 3 - 6
Скажите пожалуйста, каким образом Вам удалось так разогнать проц? Завидую белой завистью. У меня практически такая же конфигурация, только память другая. Поделитесь, пожалуйста, опытом. И еще: в каком порядке делается разгон, сначала БИОС, а потом видеокарта или это не важно? Спасибо за ответ
Прескотты чувствительны к питанию, поэтому при разгоне не забывай повышать напряжение на нём, ну и соответственно об охлаждении не забывай. Для начала действительно поставь пропеллеры на корпус - они дают очень многое.
Гонимость Прескотта сильно зависит от его степпинга, возможно у тебя первый - C0 - он гонится неважно, но у меня такой же, я его разогнал до 3,3 Гц, больше не стал потому что греется. Напряжение питания поднял до 1,48 вольта. Экспериментируй, в-общем. Температура на холостом ходу желательна не выше 60 градусов.
Я уже где то писал сдесь что хотел приобристи HIS HD 3850 HDMI 515MB GDDR3 AGP, так вот приоблел, установил ну как всегда проблемы были, с дравами были разобрался,вроде работает,но вопрос остался на счет питания карты,низнаю как правелно называется кароче переходник с вывадами на питние, один подключил 4 pin peripheral power cable был один свободный для 2 Ж.Д всеровно нету,хотел второй некда, думал отключить один СД пл долеко провот короткий,пошел купил новый Б.П 450вт тоже промах у меня на 20 pin ATX main power cable и еще какойто плоский три провада синий ,белый, черный провад, а у этого БП 24 pin и етого плоскава нету.вот думаю что может произайти мой Б.П 300 вт на графике 53 гр, GPU Clock 790MHz/ Memory Clock 990 Auto tune .вобще для чего много волт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
klim1975, с моим Thermaltak'oм W0134RE 550W вообще проблем не было, карту установил от Sapphire (в комплекте как раз был переходник) минуты за 3-4.. А вот проблем с картой было много..
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Member
klim1975 ну и фотографии, я вам скажу.. извиняюсь, а причем здесь сабж то?? З.Ы. мануал посмотреть не судьба?? З.З.Ы. скорее всего для кулера этот 3пин
Я не понял, зачем тебе такой кабель на БП?!
У тебя вон на фотке корпусной кулер подключен к такому разъёму, и этот для кулера.
А проц у тебя - из старших Northwood, как они гонятся я не знаю, поищи по форуму, но с твоими познаниями я бы не стал рисковать.
Member
Если мало знаешь-лучше особо не лезть.. З.Ы. Народ, ну имейте совесть.. Темы по разгону процов и вопросы по мат платам есть в соответствующих разделах форума.. Зачем это писать в разделе о видеокартах?
[quote="ovasiliev"]Я не понял, зачем тебе такой кабель на БП?!
У тебя вон на фотке корпусной кулер подключен к такому разъёму, и этот для кулера Да а третий разъём,идет для кабеля с Б.П вот посмотри если хочеш http://s51..radikal.ru/i134/0812/f3/05e1f9b3be03.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 131