Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Всем привет. Только зарегестрировался, до этого просто читал необходимую информацию. Сейчас вынужден обратиться за помощью.
Ситуация следующая. Несколько дней назад поменял гигабайтовскую 512мб 8800ГТС на микростар 9800ГТХ. Два или три дня отыграл нормально, шустро и бодро (warhammer online: age of reckoning). Потом началась канитель. При прослушивании музыки на компе, раз в 1-2 минуты наблюдался полусекундный фриз. Без музыки его трудно отследить, только если по замиранию мыши. При игре в течение получаса картинка застывала в артефактах, звук в ventrilo (программа голосовой связи) стопорился и тысячекратно повторялся. При попытке вызова диспетчера, комп слегка отпускало, картинка пробегала пяток фпсов, звук перескакивал на следующий этап замирания. Спасение - power button delay 4 sec. Причем следующие две загрузки компа не подключается инет. На третью пашет сразу.
Т.к. не работал двд-привод, дрова ставил скачанные с нвидиа. 180.48_geforce_winxp_32bit_international_whql
Позавчерачера снес винду. Поставил новый двд привод, зарядил все родные дрова и т.д. Лаг звука в винде пропал. Вархамер запустился, но в отличие от первых трей дней игры чувствовался фпс лаг в местах с большим количеством людей/объектов (думаю старые неоптимизированные дрова?). Оставил чара в афк моде, пока занимался делами возле компа. никаких активных действий не производил. Обернулся только на на странные звуки. На картинке артефакты, фриз, ventrilo тоже во фризе. После попытки вызова диспетчера игру отпустило секунд на 5, и комп встал уже намертво. Инет подключился как обычно на третий ребут.
Система, винХп 32бит, комп в профиле
Думается что либо БП проседает, либо видяха попалась баганая (
Как я понял из прочитанного здесь во время работы (все 45 страниц осилил). Зря меня 8800 на 9800 без плюса. Но не был силен на этот момент в тонкостях =( Сейчас запустил ГПУ-З и еверест 4.60. Так и есть г92, 700/1100/1750.
Ладно уж шило на мыло. Помогите советом что не так с системой. по идее 500ватт должно хватать. Если только не просел за год работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
Попробуй на другом БП, я когда сидел на 400-ваттнике комп временами зависал намертво, но потом отпускало (фризов не бывало, правда). Тебе надо было в другую ветку, где просто 9800GTX, а не +
собрал комп: конфиг в профиле... начал играть в call of duty 4 и после 2 часов стало выдавать черные полосы.... ну не полосы а грани стен к примеру!!!
ps как посмотреть температуру памяти видеокарты? гп в районе 50-55 держится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
Спасибо - LIVIDUM , спасибо - SUPREME-THX , по Палит-видюхе ничего не имею против - у них точно есть удачные карты, в АТИ-исполнении - видел сам, я всего лишь с осторожностью перепроверяю кое-какие отзывы с подобной ветки на ИксБите, но для меня уже вопрос выбора между Палит 9800+ и Пойнтофвью 9800+ скорее закрыт, ибо я уточнил в магазине - обе референсные, а самый важный вопрос - о переключении режимов 2д-3д уже кажется вырисовался в неутешительную правду... В остальном по 9800+ могу сказать следующее - неплохо , в 3дМарке на стандартных настройках 1280-1024 сходу взяла результат 15000 попугаев ( учитывая небольшой разгон проца 3600 из-за слабенького Залмана, PCI-Ex16 первого гена в 35й материнке, слабоватого БП - 400 вт , и невеликого разгона видюхи - 790гп, 1957шд, 2400память ) в общем немного лучше, чем на предыдущей Гигабит 8800гт - у неё не очень был разгон - 700гп2000память, а в 3дМарке выдавала - 12600 поп. где-то . Сменил монитор на Samsung 22 дюйма жидкий, повысил разрешение до 1680на1050 - в рабстоле и игрухах соответственно, а для видюхи практически нетяжело, я не замечаю разницы, вроде как плавность картинки не ухудшилась, а сглаживания специально для выяснения способностей карты вкрутил навсю везде, потянула, однако - неплохая карта 9800+ ... если конечно не хватает денег на ГТИкс 260 . Если кто чего выяснит по поводу как всё-таки включить функцию переключения 2д3д, пожалуйста, маякните, обнародуйте, я думаю многим будет интересно . Добавлено спустя 18 минут, 33 секунды Spark91 Мне кажется зря ты так заморачиваешься насчёт пинов . В моём БП400 нет шестиконтактного для видюхи, но я взял два переходника ( два 4пин молекс - в один 6пин), подключил к каждому переходнику только в один из двух молексов, так как у меня тоже было всего два свободных молекса ... и всё - оба шестиконтактных запитаны . Достаточно . 75ватт у тебя проходят поразъёму ПиСиАйЭкспресс16, остальные ватт 60 видюха доберёт из молексов ... Хотя конечно при случае надо бы БП обновить до 500ваттного с видюшным 6пиновым .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: СПб
Вроде вылечил свою траблу. Помогла переустановка дров. Теперь возникла новая, может кто поможет.
В общем и целом после запуска FarCry2 на максимальных настройках и на разрешении 1280*1024 (больше монитор пока не позволяет), происходит следующее:
1. Игра сбрасывается на стадии загрузки с последующим сообщением о том, что видеодрайвер перестал отвечать (см. рис. ниже);
2. Игра сбрасывается через пару минут после того, как загрузилась с тем же сообщением (см. рис. ниже).
Странно то, что при снижении AA c 8 до 4, ситуация вроде налаживается.
Пробовал исправить данную траблу с помощью переустановки дров в том числе версий 175.16 (см. рис.1), 180.48 (см. рис.2), а так же 180.84 beta. Ситуация нисколечки не изменялась в связи с эти вопрос:
ЧТО ДЕЛАТЬ??? HELP ME!!! Заранее всех благодарю!
P.S. Конфигурация компа, если кому понадобится, указана в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
pmax Для того чтобы исключить влияние глючного SLI к примеру, отключи - вытащи на время вторую видюху, исключи первого подозреваемого, попробуй игру, на макс.настройках - 9800гх2 и одна потянет максимум на таком разрешении . Однако если б я невидел у тебя в профиле цифру БП , подумал бы в первую очередь на него ... Всё-таки пятьсот с хвостиком кушают одни только видюхи, да плюс квад с материнкой под двести ватт, винты да память ещё полста ... вроде честных 800 ватт должно хватать ... Но всё это если с БП не случилось чего-то ... Не исключён и вариант кривого кряка на игру, если ты используешь лиценз. то может она просто криво стала, можно выяснить её переустановкой ... Если в верхнем слоте одна видюха по прежнему ведёт себя безобразно, воткни на её место другую - пятнашки, а всё же станет яснее .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
Интересно, а две 9800gtx+ в СЛИ, равны ли 900GX2?
pmax Не мог бы ты выложить результаты Кривиса в каком-нибудь разрешении на одиночной карточке (как я понял у тебя Quad SLI), хочется сравнить
Интересно, а две 9800gtx+ в СЛИ, равны ли 900GX2? pmax Не мог бы ты выложить результаты Кривиса в каком-нибудь разрешении на одиночной карточке (как я понял у тебя Quad SLI), хочется сравнить
Мне кажется будут равны, т.к. у GX2 в отличии от Радеон нет никакого оптимизирующего чипа. + в таком режиме будет более просторная шина, в отличии от бутерброда где 2 чипа сидят на одной шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
Помогите. Проблема следующая:
есть ASUS EN9800GTX+, не регулируются обороты кулера... он всегда работает ~5000об/мин... перепробовал кучу дров и версий Ривы - нифига... кто что скажет?
п.с. кроме варианта с биосом...
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h