Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 43 из 902<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Stolen не знаю я помоему ставил эти дрова вроде было все ок, и вообще не рекомендую ставить бета драйверы. Да на счет кривой установки турбины думаю это вообще несусветная глупость, посокльку такие навороты с турбиной есть практически у всех то инвидиа ж не могла поставить ее на все карты криво, ну на одну на две но не на все ж поэтому обэтом думаю больше не стоит говорить.

Продавец
Фото: 10
Tesis X писал(а):
Не пойму, как GTX260 может в разгоне иметь паритет с GTX280, при обладании столь низкими характеристиками, относительно последней?

Ты по статье той? Там 260 карта погналась до 740 по чипу и шейдеры под 1600. Сравни со штатной частотой 602/1296 у 280.

Вот за счет частот и получилось что разогнанная, но урезанная, примерно равна неразогнанной и неурезанной.

Единственное что смущает - ни у кого из обладателей карт в данной ветке такого разгона на воздухе больше нет.

Куратор темы
в голову пришла мысль, что ватеры (у меня от ЕК) для 8800GTX встанут на GTX260, только основной прижим-это 4 отверстия около чипа. силовые элементы надо будет охлаждать радиками,как и память на тыле.

как вам такая идея?

Куратор темы
Tesis X писал(а):
Расположение элементов чипа у них сходно, но разнесены они несколько по-другому, да и размеры видеокарты сильно отличаются

размеры чем отличаются-то??
а элементы немного по-другому,НО на GTX по 4 чипа,а тут по три-общая площадь,которую они занимают, одинакова.

Куратор темы
Tesis X писал(а):
видеокарта будет охлаждаться не равномерно

это как?))))

чип с лицевой памятью мы охлаждаем водоблоком,а элементы питания и тыловую память радиаторами (на память у меня все равно будет дуть двенашка, т.к. она необходима и элементам на мат. плате в виду водянки),

Заблокирован
Заблокирован
Пацарики у кото стоит виста?

Продавец
Фото: 10
Tesis X писал(а):
Может помочь просторный корпус с открытой крышкой и несколькими 140mm вентиляторами, направленными на видеокарту
Но это, конечно-же, наводит на размышления о правдоподобии результатов тестов, описанных в обзоре

Я с тем же успехом могу обороты на 100% поставить. Принципиальной разницы нет, хотя темпа падает.
Что касается обзора - результаты вполне правдоподобны, просто там была "супер-пупер-разогнанная на заводе" версия. И БФГ и ХФХ имеют свои методы отбора карт. Наверняка какой-то процент может гнаться и еще выше (вспомнить те же 760+ МГц у Кингпина на стоке 280). Я просто указал что процент подобных карт весьма невелик и покупать 260 с надеждой что "офигенно погонится" не стоит.

Заблокирован
Заблокирован
Tesis X просто у меня система при оценке производительности графику определяет на 1.0, почему не могу опнять дрова стоят 177.41 все вроде работает но при оценке производительности графику оценит не может, кто знает в чем может быть проблем?

Куратор темы
Tesis X писал(а):
Ну если лицевая строна водянки, соприкасающаяся с охлаждаемой, представляет собой плоскую панель

если будет плоская панель,то тогда память не охладиться,т.к. память на 1.5-2мм ниже

Member
после установки 177.79 заметил следующую вещь - когда смотришь фильм - карта поднимает частоты до 3D - как будто я\ играю в игру...в CS:Source - на 177.44 карта поднимала частоты, но только до уровня low 3D - на 177.79 - всегда на 3D...
вот в этом мне видется минус этих beta дров... а так - больше никаких проблем нет...
ждем новые дрова - оффициальные)

Куратор темы
Tesis X писал(а):
расположение памяти на 8800GTX и GTX260 разное

смотри картинку http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _coolb.jpg
на радике под память выпуклости разделены четь ли не на пять частей,а на ватере плоские выпуклости,т.е. даже лучше будет охлаждение.

ток меня одно беспокоит-расстояние между дырками около чипа такое же или нет. т.е. можно ли кулеры цеплять от 8800 на 260/280

Заблокирован
Заблокирован
Tesis X ну а утебя ж все ок?

Куратор темы
Tesis X писал(а):
самую глючную за всё историю операционку

ну не скажи, МЕ, например. а без висты нет DX10.

Gambino у меня определяло также,но после установки дров все ок.

а частота PCI-E какая?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 43 из 902<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа