ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Провет всем!
Сложилась такая ситуация: покупаю GTX295, старая 260-ка уходит на продажу другану по хорошей цене.
Но! У новой видухи только HDMI выход на ТВ, а мне нужен аналоговый. Встал вопрос взять еще одну слабенькую видуху с таким выходом, но есть идея убить зайцев побольше зайцев этим выстрелом: взять нечто вменяемого для отдельной обработки PhysX. Ограничение по цене ~120$.
Насколько я изучал ситуацию ранее, важнее всего количество конвееров, засим 9600GSO с 96-ю уни-конвеерами должен быть оптимален для заявлянной ценовой рамки, я прав? Или есть еще нечто оптимально-взвешенное?
Заранее спасибо за советы/комментарии.
пс. раньше использовал для этого 8800GTS-512, но унес на работу для игры... эээ.. работы на рабочем месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
yuryz Помоему 295Печ намного лучшеь с физкой справится чем 9600ГСО. Думаю для физики ее точно брать не стоит. Купи 9500 для видео-телека или 8400 и усе
Провет всем! Сложилась такая ситуация: покупаю GTX295, старая 260-ка уходит на продажу другану по хорошей цене. Но! У новой видухи только HDMI выход на ТВ, а мне нужен аналоговый. Встал вопрос взять еще одну слабенькую видуху с таким выходом, но есть идея убить зайцев побольше зайцев этим выстрелом: взять нечто вменяемого для отдельной обработки PhysX. Ограничение по цене ~120$. Насколько я изучал ситуацию ранее, важнее всего количество конвееров, засим 9600GSO с 96-ю уни-конвеерами должен быть оптимален для заявлянной ценовой рамки, я прав? Или есть еще нечто оптимально-взвешенное?
Для GTX295 нет смысла ставить отдельную карту для физики, по крайней мере в ближайшее время.Прироста как минмимум не будет, а в худшем случае FPS наооборот уменьшится. Прирост производительности от добавления 9600GSO можно будет увидеть только в игре с графикой Crysis'a и с очень сложными физическими эффектами, но пока таких не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Dr Kazay писал(а):
Помоему 295Печ намного лучшеь с физкой справится чем 9600ГСО.
Неверный вывод, имхо Больше физики - больше нагрузка на GPU для визуализации, т.е. получается замкнутый круг: сняв часть с 295-ки я ухудшу её скорость в 3Д.
Guzz писал(а):
а в худшем случае FPS наооборот уменьшится.
Теоретически, 3Д перфоманс с физиксом _всегда_ должен уменьшаться - ибо куда больше детальности в сцене. "простенькую" физику, которая драматически не влияет на рендер сцены использовать и смысла-то нет
Таким образом получается баланс, который в том числе зависит и от CPU:
Если физика в игре "легкая", то что она есть, что её нет - параллельно. Может и ЦПУ справится.
Если физика "тяжелая" (т.е. многократно детализирует картину происходящего) - то это круто, но потребует еще более крутого визуализатора. В принципе, я как раз такую систему и задумываю.
пс. а с играми под физикс - да, пока не густо, не густо... Добавлено спустя 28 минут, 14 секунд Кстати о моем конфиге: играть я собираюсь исключительно в 1900х1200 при 4хАА и выше, так что в принципе, нагрузка на GPU должна быть максимальной. Добавлено спустя 42 минуты, 38 секунд Интересный тест нагуглил:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Ребят скажите как у васв новых драйверах, я поставил 181.22 и сейчас не могу зайти в меню самой физикс в панели управления, меню где раньше можно было посмотреть всякие версии и т.д. не появляется а открывается панель управление с закладкой физикс и пишет включено, и получается что проверить вское Демо нельзя и увидеть стоит ли птичка на Nvidia physx, прост остранно очень удаляю физику а в дровах всеранво пишет включено бред, вообщем у кого тоже такая фигня и можно ли как то запустить меню физикс отдельно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Gambino ты наверно давно драва не обновлял, меню физикса давно переехало в панель управления Nvidia.
техно демки которые ставил отдельно от физикса лежат тут Program Files\NVIDIA Corporation\NVIDIA PhysX\Demos
Так я не пойму плохо встали или так должно быть, вы просто не поняли о чем я говорю. Короче в панели управления в Нвидиа а в саом панели управления раньше и сейчас после установки Physx появляется Physx Properies когда его раньше запускал можно было увидеть в сетингах AGEA Physx No а птичка стояла на GeForce Physx
ейчас когда запускаешь Physx Properies открывается просто панель управления Нвидиа и там написано включено, какого так? И это включено у меня вызывает смутные сомнения физику удоляешь оно всеравно включено. Может физика вообще у меня не работает? У кого такая же фигня как у меня?
где минимум 40 помоему точно не помню Добавлено спустя 51 минуту, 48 секунд блин вы мне скажите когда вы запускаете с панели управлению физикс у вас тоже октрывается панель управления Нвидиа?
Нелегкий вопрос:
у меня конфа компа:
Мат.плата: Asus Asus M3N-H/HDMI (PCI-E 16x ver 2.0 support)
RAM KHX8500D2/1G (в данный момент работает как 2x1Gb Dual DDR 800)
Процессор AMD Brisbane 65 Wt Athlon X2 64 4800+ 2x2,5 GHz
HDD: HD753LJ 32Mb 7200 SATA2
Блок питания: Hiper HPU-5M730-SE 730W
Видеоадаптер Asus EN9800GX2/TOP/G/2DI (продавалась подогнанной азначально)
OS Windows XP 32 SP2 + DirectX9.0c
Все дополнительный штекера питания подключены как следует.
Все драйвера включая DirectX обновлялись до самых последний на сей момент версий, биос материнской платы был прошит на версию 1404
1) Все тесты по сравнению с предыдущей конфигурацией опять провальны, в том же 3D Mark06 так и осталось примерно 9400 очков в многопроцессорном режиме, и около 8900 в многодисплейном режиме, хотя в обзорах от 11000 до 23000 очков.
2) С помощью каких программ/утилит я могу убедиться в том, что обе половинки видеокарты
работают исправно? Ибо многодисплейный и многопроцессорный режимы
никакой разницы не дают ни в одном тесте и ни в одной игре.
Например на форумах Unreal Tournament 3 на более слабых машинах дает до
130 fps, у меня же с трудом 50-80, Crisys около 25 на 1440х900 без зглаживаний, анизотропии и прочих примочек
3) Нормально ли что в многороцессорном режиме все программы и бенчмарки
видят всего лишь 512 Мб видео памяти, как и многодисплейном режиме?
Уже себе нос расквасил пытаясь вытянуть хоть что-то, не могу уже,
может кто подскажет куда еще копнуть можно кроме разгона и новых дров,
Асус меня отсылает, говорит парьтесь сами.
Скажите как проверить работаит ли нормально физика? прогнал флюид марк восновном после середины было 51 фпс после теста показало мин 44 ??? что за резалт? Где можно увидеть что физика включена кроме дров? Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд какой у вас резалт?
Скажите как проверить работаит ли нормально физика? прогнал флюид марк восновном после середины было 51 фпс после теста показало мин 44 ??? что за резалт? Где можно увидеть что физика включена кроме дров?
Запустите PhysX FluidMark, если написано Software PhysX - то не работает, если Hardware PhysX - работает.
Guzz спасибо понял, так Hardware обозначает именно что рабоатет физика на видяхе это точно? Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды а фпс вообще нормальный что мин 44 какие у вас резалты на ГТХ 280? Что интересно включаю 16 АА всеравно мин 44. Так а если б стояла карат серии 7900 то получается проц бы обсчитывал физику и писало б Softvare? и какой бы тогда был фпс? Добавлено спустя 43 минуты, 29 секунд У меня показао 4817 попока это я так понял мало? какие нормальные разалты? И может ли количество попугаев зависеть от частоты проц проц стоит на 2.8?
Несколько не по теме вопрос. Для такой карты у тебя очень слабый проц, он и одиночную-то 9800GT загрузить по полной в 6 марке не может, не говоря уж о двухголовой. Память на карте 2х512 и она не объединяется в 1 гиг ( у каждого GPU своя память).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42