Частоты шить нет нужды, power play работает нормально, так что гнать можно из каталиста. Мне только напряжение зафиксировать, а для этого биос шить слишком жирно.
DOaG у меня такие же частоты на моем vapor-x(только у меня 1 гб), правда были такие же частоты , моя видюха приказала долго жить, теперь вот жду, когда привезут новую. А дросселя у всех вапоров стоят кривовато почему-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Россия г.Тверь
Sapphire Radeon HD4890 [11150-04-20R] взял на неделе, жарил бублом минут 50 82 градуса максимум на ядре, в 2д очень тихая, доволен, в невервинтере втором выкрутил всё на максимум на 1920*1200 как то 10фпс... экспериментирую с настройками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
froz-777 писал(а):
Частоты шить нет нужды, power play работает нормально, так что гнать можно из каталиста. Мне только напряжение зафиксировать, а для этого биос шить слишком жирно.
У меня по другому тоже не получилось. Прошил только новое напряжение. Остальное регулирую драйверами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Va1d писал(а):
DOaG у меня такие же частоты на моем vapor-x(только у меня 1 гб), правда были такие же частоты , моя видюха приказала долго жить, теперь вот жду, когда привезут новую. А дросселя у всех вапоров стоят кривовато почему-то.
Удачи! Но брак в технике, сделанной за последние два года уже задолбал. За это я эту западную "глобализацию" - захват всех рынков труда и сбыта Земли "обществом потребления" Запада и ненавижу. Предпочитают сделать продукт из говна, а не из прочных материалов, чтобы он быстрее сдох, и потребитель купил новую игрушку (а китайцы тут - идеальный производитель - и дешево, и ненадолго). Но все кончается - теперь западникам расширяться просто некуда (а система завязана на экспансию) - отсюда и коллапс экономики и потребительского спроса. "Финансовый" капитализм перестал быть эффективной системой. Грядут великие перемены.Опять (((
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Недавно купил новый HD4890, установил карточку, поставил новые дрова версии 9.7 но когда дошло дело до запуска игры услышал странный треск в районе видеокарты, когда игру свернул треск исчез тоисть в 2D приложениях все нормально работает. Система моя: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+/ASUS M2N - SLI DELUXE 1701/4GB DDRII 800mhz/БП CHIEFTEC 650W CFT-650-14C/Seagate 320Gb/DVD-RW/. Сначала подумал что может пыль набилась на слот PCI-E но прочистив ничего не помогло. Карточка работает нормально но трещит в играх, в Far Cry 2 на моей системе под макс настройками держит 35-40 фсп, температура под загрузкой в 3D до 65 градусов с розгоном куллера на 35-40%. Сначала подумал что мой бп не качественный и принес карточку и БП к другу на его комп тоже 2 ядра АМД/2GB DDRII 800mhz/мамки я не помню но точно от Гигабайт, но когда поставили треска небыло. Спецы подскажите плис вчем проблема может быть, такое ощущение что это дроселя трещать на ВК? А еще одно заметил что когда снизить в ССС частоту ГП то треск почти исчезает. Еще может быть что цепи питания пищать на мамке хотя хз, не знаю что делать. Выслушаю все предложения. Заранее спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Deep1984 писал(а):
купил XFX 4890 HD489XZHD при запуске любого 3D свистят дроссели .... дело кака ..пойду менять ... это похоже бич всей серии
Раньше только на гтх260/280 дросселя свистели а от вас я впервые слышу что на 4890 что-то свистит. Неужели мода на экономию перешла и на радеоны тоже?...
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: РФ Фото: 0
Приветствую...
Ребят, подскажите как СО у Sapphire 4890 Vapor-X 1Gb по шумности-хочу прикупить. Ибо нынешняя 4870 512Mb от того же производителя дастала своей турбиной( Или есть более лучший вариант чем Vapor-X, главное как можно тише? Вариант с заменой СО не рассматриваю на данный момент, нужен сток.
Похоже, свист - особенность именно "цифрового" ШИМ питалова. У меня аналоговая схема - и ничего не свистит.
Не вводи людей в заблуждение, у меня цифра и ничего не свистит. Все зависит от качества элементов и монтажа, цифра или аналог. питание значения не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: РФ Фото: 0
donnerjack писал(а):
gREM_FreeDmсапфир токсик. дороже вапора, но того стоит. тихий сток.
К большому сожалнию, версию Toxic достать не получиться(. А как в целом Vapor-X тише референса? Стоит брать или нет? Щас при Sapphire 4870 Referens приходиться понижать до ограниченых 60 FPS(V-Sync и т.п.) чтобы более-менее было, а при желаемой! работе карты в свою полну силу(в том же приложение уже ~ 230FPS) шум становиться невыносим абсолютно. Вот главный критерий, которого хотелось бы избежать при нынешней замене.