Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
Вчера погонял свою HIS 5870 на предмет максимально стабильного разгона. Проверял игрой в Сталкер ЗП. В общем условный максимум 1050*1275 1.35, может будет нормально на 1075*1275 1.35 но не пробовал, при памяти на 1300 иногда бывает полосатый экран. Наиболее оптимальный рабочий 1000*1250 1.287 думаю потом на это откатится. А пока недельку поживу на 1050*1275 1.35. Охлаждение фулкавер от ЕК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Muxeu
Muxeu писал(а):
то легче поднять обороты турбины поднять слегка
Да я бы с удовольствием это и сделал.И не только для тяжелого режима,но и для начального.Да вот незадача-нечем.После разгона панель овер в сст не работает,без перепрошивки RBEтоже не меняет,была класная утилитка по разгону Радиков,там и 3 профиля можно было заранее опробовать и забить разогнаных,и проверка их на артефакты была,и изменеия эфективности турбины.ДА не работает она пока с 58 серией.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
RipBoy спс, а то уже собирался назад нести. хотя, вчера 1 раз завис во время игры на мертво. и сегодня с утра комп завис на мертво при загрузке, черный экран и все. не успел отследить на каком этапе. до этого стоял 8800ГТС (Г92) не наблюдалось такого. Ладно, гарантия есть, может и дрова еще не ахти. Вернуть всегда смогу. А откуда информация по проблема в РЕ5? Также, сегодня утром комп на мертво завис. К сожалению упустил момент, на котором произошел зависон.
Последний раз редактировалось SkorpEaGLe 28.10.2009 8:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
калибр писал(а):
А в том и ПИКОЛ,что кто-то должен был проверить опцию усовершенствования родной СО?!Вот я и сделал это ,и результаты,пусть и не совсем блестящие, выложил для всех.
Да я бы с удовольствием это и сделал.И не только для тяжелого режима,но и для начального.Да вот незадача-нечем.После разгона панель овер в сст не работает,без перепрошивки RBEтоже не меняет,была класная утилитка по разгону Радиков,там и 3 профиля можно было заранее опробовать и забить разогнаных,и проверка их на артефакты была,и изменеия эфективности турбины.ДА не работает она пока с 58 серией.
У каждого свои методы, канешна, но.. Я сторонник того, чтобы софтом найти оптимальные настройки разгона, оборотов работы турбины, а затем уже эти настройки прошить в биос. Да и глядя на отзывы, как работает Afterburner - модификация биоса на сегодня лучший вариант. Как редактировать работу турбины - примерно описывал тут. В 5870 чуть другая картинка, но основные переменные те же. Эх, я так рассчитывал, что что Sapphire Radeon HD 5870 Vapor-X будет с 2Г памяти. Тогда бы точно не удержался и купил бы ее в кросс до выхода Ферми
Если вывести средние значения по результатам тестирования во всех играх, то на номинальных частотах Radeon HD 5850 отстаёт от Radeon HD 5870 на 12,7 % в режимах без методик улучшения качества графики, и на 14,1 % в качественных режимах.
Так что смотри сам, всё зависит от разницы в стоимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Чет не понятно...То тут владельцы пишут, что разница между 5850 и 70 не более 10%, а в обзоре пишут уже о разнице порядка 12%. Кому верить? Откуда такая разница?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
Как работает на этих видюхах NFS Shift - пишут в обзорах много фпс, а здесь читал, что тормазит. И правильно ли понимать под тесселяцией естественное сглаживание (т.е. как бы AA16, при том что они не были включены) или что это? Вообще как щас ситуация с драйверами - думаю в ближайшее время купить видюху и какую - создать SLI из GTX260 с покупкой БП и платы или 5870 Vapor-X когда выйдет, и стоит ли того тесселяция для будущих игр, чтобы за неё платить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
калибр писал(а):
Ну хохма,я и в самом деле задумался и снова посмотрел на свои же фото.Да эти один и тот кожух,просто снят он сначала сверху,а потом снизу -по турбине видно!
Нет , немного разный , дело не в том с какой стороны он снят. Присмотритесь внимательнее увидите отличия, в одном из них нет перемычки , которая на фото Джордана хорошо видна в верхней части )
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 28.10.2009 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Цитата:
угу - судя по всему после неудачного выставления частот нужен ребут
у красных даже перезагрузка драйвера не помогает, только полная перезагрузка компа. Сам с таким на 4870 сталкивался, причин не понял. Результат без поднятия напряжения у вас достойный, лениво не будет-1000 у вас в кармане
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: после обзора на Ф-центре 5850 я спросил у Джордана о возможности установки кулера T-rad:
В
Цитата:
опрос к автору чисто технический. Вы устанавливали в качестве альтренативы кулер Thermalright T-Rad2 с двумя 92-мм вентиляторами (1500 об/мин). С моменнта выхода 4870 я пытался установить данный кулер вместе с красной пластиной для обеспечения охлаждения системы питания и памяти, но не вышло-концы тепловых трубок упирались в пластину. Есть возможность установить T-Rad2 на 5850 вместе с родной, уже черной алюминевой пластиной? Заранее благодарю за ответ.
Ответ:
Цитата:
В ближайшее время я не планирую снова разбирать карты. На будущее - учту.
Коллеги, если у кого то есть Thermalright T-Rad2 - попробуйте установить его на 5850 вместе с пластиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
SkorpEaGLe писал(а):
А откуда информация по проблема в РЕ5?
Читал на форумах, вчера столкнулся лично.)))
SkorpEaGLe писал(а):
хотя, вчера 1 раз завис во время игры на мертво. и сегодня с утра комп завис на мертво при загрузке, черный экран и все
Скорее всего БП не тянет. Хоть потребляемая мощность 5870 небольшая, но видимо требование к БП довольно высокие, т.к. мои предыдущие gtx285 и 4870 без проблем работали на стареньком 550вт. от FPS. После установки 5870 мощности БП стало не хватать))) пришлось доставать из закромов загодя припасённый Thermaltake "Toughpower 850W".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Жесть... Не заглядывал в ветку недели 2, так они уже успели 55!? страниц нафлудить!
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: nag77 На Ф-центре же в обзоре написано, что не полезет. Придется пилить. Кстати, какие температуры питальника в нагрузке ОССТ-ГПУ тест?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
bibukov писал(а):
Жесть... Не заглядывал в ветку недели 2, так они уже успели 55!? страниц нафлудить!
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: nag77 На Ф-центре же в обзоре написано, что не полезет. Придется пилить. Кстати, какие температуры питальника в нагрузке ОССТ-ГПУ тест?
Это в нагрузке BOINC проектом Milkyway@home частоты 901/4600 (куллер на 35%): #77