Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 43 из 223<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Member
D3k@
Ну а подложить типа медной пластинки в это углубление,где как я понял ,подложки не хватает?,сток как я прикинул просто обдувал эту злополучную деталь .Сегодня я сам получил ватер, поставить и потестить не получилось,но та же проблема ,сток скрутил,глянул что там внутри, завтра поищу пластинку,нужна миллиметра 2 примерно толщиной,надеюсь завтра испытаю.

Member
alex666 писал(а):
нужна миллиметра 2
0.5-1mm и паста. углубление 1мм - можно отломать пластину от старого кулера какого...

Member
macoi2 писал(а):
macoi2
сомневаюсь в том что виновата калифорния.5970 и8800gts у меня работают без проблем более того одна другую дополняет :dance:

Member
alex666 писал(а):
D3k@
Ну а подложить типа медной пластинки в это углубление,где как я понял ,подложки не хватает?,сток как я прикинул просто обдувал эту злополучную деталь .Сегодня я сам получил ватер, поставить и потестить не получилось,но та же проблема ,сток скрутил,глянул что там внутри, завтра поищу пластинку,нужна миллиметра 2 примерно толщиной,надеюсь завтра испытаю.

Та забейте на то углубление !!!!!!!!! У Аквы воще эти катушки ничем не накрываются и не касаются ватера, там только сами питальники накрыты !
Вот рисунок с инструкции от Аквы - #77 Красное это термопаста, синие это прокладка с комплекта и всё.
Я желтым обвёл катушки, они воще не накрываются.

Member
D3k@
не однозначно все это. У меня цифровое ВРМ на моей ДФИ. сначала поставил ватер ток мосфеты - темпа не понравилась. Взял новый с "крышей" для цифровой катушки - сбил 10 градусов. Конечно сравнение с материнской платой не уместно, но схемотехника и детальки те же... Катушки тож греются и отдают тепло в плату, призванную рассеивать тепло. Под фуллом ничего не рассеивается - в помощь может быть ток обдув обратной стороны, но снова таки - стоит кожух. замкнутый круг, из которого всеж хочется выйти хоть на пяток градусов :-)

Member
Цитата:

Сообщение Ani » 01.02.2010 19:05

macoi2 писал(а):Приветствую!
Интересует, не сталкивался ли кто с проблемой следующего характера: до покупки в системе стояли видеокарты GTX 295, недавно сделал обновление и приобрел 2*5970 (ASUS EAH5970/G/2DIS/2GD5/A, part no: C3CH81), и появились проблемы с играми в частности было замечено в Wow и CS source (все игры лицензия, с последними обновлениями). Происходит зависание системы, может произойти после 2-3-х минут игры а может и через 3 часа, оживление только через кнопочный ребут, в журнале событий никакой ругани ни на дрова видеокарты ни на игру - нет. Проверено с драйверами 9,12 и 10,1.

У меня в точности таже ситуация, только у меня была одна ASUS GeForce 9800GX2, и я взял идентичную твоей (ASUS EAH5970/G/2DIS/2GD5/A, part no: C3CH81), картинка покрывается артефактами и происходит либо зависание

Блин блинский, господа, у меня тоже такая фигня стала проявляться (два месяца все гладко было), только я последний раз драйвер 9.12 хотфикс ставил еще до нового года, и такие зависоны и артефакты происходят не в 3д, а например когда ребенок играет в интернете во флэш игры (видео не разгонял). :weep:
В 3д играх еще не висло, и в нынешнем системном блоке, нвидиа никогда не было :?:

Последний раз редактировалось Lapunov 02.02.2010 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Lapunov писал(а):
Блин блинский, господа, у меня тоже такая фигня стала проявляться (два месяца все гладко было), только я последний раз драйвер 9.12 хотфикс ставил еще до нового года, и такие зависоны и артефакты происходят не в 3д, а например когда ребнок играет в интернете во флэш игры (видео не гнал). :weep:
В 3д играх еще не висло, и в нынешнем системном блоке, нвидиа никогда не было :?:

У тебя тоже ASUS, или другой фирмы?
Есть еще те у кого ASUS, и все работает без крашей, может проблема именно с ASUSами!?
Upd
Хотя конечно есть... -_-'

Member
Factotum прав - темпа на ощупь вокруг питальников высокая ....очевидно что тепло уходит в текстолит и немного в корпус фуллкавера.
мягкая отожженная медь толщиной 0.5 мм под питальники возможно нас спасет от таких температур.

Junior
на сайте Асуса выложили обновленную прошивку Биоса для 5970 с номером партии C3CH81, вечером попробую прошиться ей для верности.
http://support.asus.com/download/downlo ... &product=1

Member
Цитата:
У тебя тоже ASUS, или другой фирмы?
Есть еще те у кого ASUS, и все работает без крашей, может проблема именно с ASUSами!?

Сапфир, всеже думается, что наверно это связано с высокими температурами, была на каких то мат.платах проблема, что некачественная термопаста современнем высыхала и теряла свои свойства, мосты грелись, может и здесь подобное.
Честно сказать температуру у себя не мониторил, столкнулся с этим буквально 3 дня назад, списал на глюки системы, а тут вы господа практически об этом же пишите.

Junior
Мда, Биос тот да не тот - не совсем для моей карты.
Пытаюсь сейчас (удаленно с работы) провести тесты, FurMark в режиме максимальной нагрузки с разрешением 1920*1080 при MSAA 8x не прогреет никак ядро выше 84 градусов.
Сейчас попробую прогнать Вантаж в тяжелом режиме.

Чем можно посильнее нагрузить ядро чтобы оно сильно нагрелось?

Member
macoi2 писал(а):
не прогреет никак ядро выше 84 градусов.
артефакты появляются чаще всего не от перегрева ядра (за этим следует сброс частот или вылет драйвера), а от перегрева памяти, иногда схемы питания (банально питание начинает "шуметь"). Попробуйте слегка понизить частоты памяти и поиграться с картой денек - так можно подтвердить/опровергнуть предположение о перегреве

Member
наконец-то http://www.techpowerup.com/downloads/17 ... v1.24.html

Junior
Не получилось загнать видеокарты ни в ступор ни в артефакты за 2 часа тестов в разогнанном (GPU 850, DDR 1120) состоянии никаких нареканий.
Или больше гнать, смотреть когда начнут загибаться?
Сегодня надеюсь нормально проверить их в играх, там то и была основная загвоздка.

Member
Lapunov писал(а):
Цитата:
Блин блинский, господа, у меня тоже такая фигня стала проявляться (два месяца все гладко было), только я последний раз драйвер 9.12 хотфикс ставил еще до нового года, и такие зависоны и артефакты происходят не в 3д, а например когда ребенок играет в интернете во флэш игры (видео не разгонял). :weep:

Nvidia здесь не причём. у ATI 5XXX есть проблемы с переходом частот 2D/3D у видюхи, в результате чего происходит фриз/цветные полосы по экрану. Сам сталкивался с таким несколько раз на моей PowerColor 5970 которую купил 15 января. Проблема активно обсуждаеца на форумах ATi, да и вообще в интернете(хз почему, но здесь не видел ни у кого такой проблемы, может все везучие такие). Решение найдено только прописыванием в профиль/биос карты, частот гораздо выше 157/300 для 2D. Вроде как, по этому поводу можно вернуть карту в магазин по гарантии, но сам хз, думаю пробовать ли, да и где гарантия, что следующая 5970 не окажется такой же. У меня эта проблема очень часто возникала в Mass effect 2. Вообще, после этого случая, я думаю это был мой последний раз, когда я купил ATi) Выкинуть 26к рублей на кусок железа, который ещё и не работает нормально)

Member
wacu
Как наколдуешь бивис, отписывайся :D .

Member
FVIRF писал(а):
wacu
Как наколдуешь бивис, отписывайся :D .

+1

Добавлено спустя 3 часа 36 минут 24 секунды:
Как разогнать 8800 GT (для физикса) , когда паралельно разогнана 5970 ?

Member
http://www.rapidshare.ru/1363091
биос пробуйте. 900 на 1200 при 1.15 вольтах.
на память повышать не решился так как сильный нагрев текстолита и перегрев видухи гарантирован.

Junior
Здравствуйте Всем.
Я один из обладателей ASUS 5970.
И вот примерно неделю назад под четким контролем и в полном участии Factotum, мы поставили это дело под воду EK-FC5970 - Nickel/Acetal ( контур отделный).
CBO-1, (HEATKILLER CPU Rev3.0 1366 + Bitspower BP-WBEIX58NSC-MBK +Bitspower BP-WBPEI58DP2-BK + ThermoChill PA120.3 + NZXT Sentry LX + Swiftech MCP655 -TOP Koolance PMP-450/S)
CBO-2 (EK-FC5970 Nickel/Acetal + Feser X-Changer 240mm XPR + Koolance PMP-450/S ( без бочка расширителя)

Сделал несколько скринов по Вантажу и Бублику. Имею честь предоставить общественности.
Furmark (900-1250) 30min 1.137v___________Furmark (900-1250) 15min 1.15v___________Furmark (850-1250) 30min 1.125v
#77____________________#77____________________#77

Furmark (850-1250) 30min 1.1v___________Furmark (725-1000) 90min 1.05v___________Furmark (725-1000) 30min 1.05v
#77____________________#77____________________#77

Vantage (1000-1300) 1.3v
Vantage (950-1250) 1.212v
Vantage (900-1250) 1.15v
Vantage (850-1250) 1.125v
Vantage (725-1000) 1.05v

ASUS EAH5970
Creative X-Fi Titan. Fatal.Champ.
ENERMAX Galaxy EVO EGX1250EWT

Последний раз редактировалось Topol_MT 03.02.2010 13:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Topol_MT просто безумные температуры фаз питания ГП

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 43 из 223<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа