на старых чипсетах почему-то видео долго инициализируетсяу меня nForce 4 Sli и тоже порядка 2 мин проходит от включения до начала POST
Physics2007 писал(а):
ClearCMOS писал(а):не хватало питания через разъём PCIE.....согласен, у меня наблюдается просадка питания на ~1V по линии +12V на видюхе, так что возможно, как я уже писал, 5670 не запускаются на некоторых материнках из-за низкого напряжения питания, хотя вроде бы выходные напруги (Vgpu и Vmem) не должны зависеть от подаваемого напряжения на PWM конвертор питания.
Есть приятные новости по поводу долгого старта 5670 на матерях nForce и мат. платах с чипсетом 945Р(а особенно последних). Не долго думая, что делать покупать новую мать или ковырять старую - решил перепрошить биос своей старушки Р5LD2-SE - прошилось новым биосом на ура(прошивал мать со старой видеокартой, так как она быстро стартовала), после удачного прошивки биоса матери, я всунул 5670 в слот и что вы думаете? - запустилась с полу оборота(честно говоря я й сам не ожидал))) . Так к чему я это все веду, у кого подобные проблемы с долгим стартом 5670 попробуйте прошить новым биосом мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
Купил 5670...... http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/PCIE_DDR5_ASUS_EAH5670_DI_1GD5_DVI_HDMI_ATI_HD5670_94842.html На ядро по умолчанию подается 1.1В. Чипы памяти Епида,разгон 900/1100(ядро/память) взял сразу...........потом разогнал до 950/1100(AMDGPUClockToo).Больше не пробовал.......MSI Kombustor греет до 70 в закрытом корпусе. Разогнал до 960 ядро..........больше не идет....... Радиатор простая алюминиевая болванка.......кулер на макс оборотах шумит не хуже 6990. БП на 350Вт хватает.Затычка отличная.
Последний раз редактировалось ivanned 09.03.2011 18:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: Красный Луч
ivanned Да у меня тоже работает на 950/1150 дальше не берёт так же около 69-70 градусов читал что термопаста там говно но сам неразбирал, сколько у тебя кулер при нагрузки разкручиваетса?? у меня больше 34% нераскручивался.
_________________ Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
ivanned писал(а):
потом разогнал до 950/1100(AMDGPUClockToo).Больше не пробовал.......MSI Kombustor греет до 70 в закрытом корпусе.
Похоже перенесли еще с 2600-й серии мертвую зону с 858 до 890 Мгц - попробуй прыжок до 900 Мгц, может возьмет..?
kartavbii писал(а):
ребята, насколько версия карты с памятью GDDR3 будет медленнее GDDR5 ?
Ненастолько дешевле, чтобы был смысл экономить сотку-две... В производительности выиграешь больше, чем доплатишь до ДДР5... Правда, поузнавай встанет ли нормально карта на твой чипсет, а то есть прецеденты, когда карта криво работает на старых чипсетах...
Здравствуйте. Приобрел HIS Radeon HD 5670 1GB. Купил с рук на 25% дешевле, новую, но без гарантии, как сказал продавец какой-то тестовый образец. Дал неделю Манибека. Подскажите, пожалуйста, программы для тестирования на стабильность и может подскажите на что стоит обратить внимание.
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
JET86 делать даунлокинг, и фиксить на минимальных оборотах
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Сейчас этот форум просматривают: Kosulya, odo, Sahzlo и гости: 29