облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Откуда: Россия,Черкесск
bani писал(а):
Mне кажется,что при разгоне MSIAB,тут можно и не разблокировать функцию управление напряжением.Другое дело что,для 850/1100 могло хватить и меньше чем 1.1688v.
Вот в том то и дело. Ну и ладно, карта работает отлично, все режимы переключаются, шума СО не слышу даже при полной нагрузке, а в играх тем более. Кстати, заметил такую штуку, если не ставить драйвер (снёс КОРРЕКТНО для проверки), то GPU-Z показывает напряжение 1.118v, вентилятор стоит на 22%.(минимум) Как только накатываю дрова (10.9), то напруга сразу подскакивает до 1.168., а вентилятор -25% (минимум) Сразу говорю ССС не ставил, профилей не создавал.
_________________ Научить можно лишь того, кто способен обучаться......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
scalbert Правильно. Пока карта без драйверов,она работает на значениях из Clock info 00 - 1.088 (без разгона):, С разгоном, из Clock info:03(в вашем случае) что равняется - 1.0187 А после установки драйверов,управление картой, в том числе какое ей нужно питание и управление турбиной, управляется драйверами соответственно значениям заданным в биосе. Вот от туда и берется 1.1688 в 3D - все правильно.
Цитата:
Ну и ладно, карта работает отлично, все режимы переключаются, шума СО не слышу даже при полной нагрузке, а в играх тем более.
Не сомневаюсь
p.s. Похоже на то, что видуха ваша работает как часы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
scalbert надеюсь ответы на вопросы вы получили. Меня больше вот это интересует: #77 за что 100% принято, и куда этот параметр деть... показания АСУС Смарт Доктора в данном случае были бы полезнее... P.S. Разгона в 850/1100 - должно хватить, громче карточка не станет, а производительности добавилось немного... ИМХО.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: bani неправильно, ничего она из Клок Инфо 00 не берёт. что прописано в БИОСе то и берётся. драйвер ставит максимально возможное и безовасное напряжение на ГПУ - 1,1625 при чём тут 1,168 - я не знаю. да и для 5850 - эти напряжения не актуальны, да и нет софтовой регулировки(или она опять же есть - но скрыта) а показывать ГПУ-З - в данном случае может что угодно. scalbertещё раз - есть фирменный софт для разгона и изменения напряжения - попробуйте поставить его - снимет сразу большинство вопросов. если они остались или существенны...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... Нуу.....я думал Clock Info 00 ,это те значения на которых карта включается и работает до запуска драйвера.В данном случае без разгона на стоковых часах. Если я не прав, поправь меня.
[sptest="to bani"]поправляю - это те чаcтоты которые прописаны доктором... в частности АМД/АТИ. и официально карточка соответствует спецификациям. пока нет ДРУГИХ частот - производитель - а теперь это уже АСУС - реальный производитель... должен както соблюдать .... ну дальше не интересно - там и то что есть частота - есть карточка(а АМД продаёт ГПУ и память) и они должны работать на определённых частотах, чтобы не создавать конкуренцию другим продуктам... ну вобщем - Клок Инфо 00 - для отмазки "де юре" - Клок Инфо 03 - де факто - на которых карточка работает и является разогнанной. P.S. - в остальных БИОСах - 00 и 03 - имеют одинаковое питание, то просто АСУС решили красиво написать... а разгоны у таких карточек всегда мизерные... Ни одна 5850 не имеет заводского разгона в 800+ МГц. точно так же ни один 5770 не будет иметь 256 бит память, DDR 5.[/sptest] кстати - если узнаешь как доказать на какой частоте происходит загрузка- буду признателен...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... Ты имеешь ввиду ,что Clock info 00 в данном случае для галочки,чисто дань стандартам,что бы соответствовать? А Clock info 03. являются - де факто.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Откуда: Россия,Черкесск
Allex... писал(а):
показания АСУС Смарт Доктора в данном случае были бы полезнее...
Allex... писал(а):
scalbertещё раз - есть фирменный софт для разгона и изменения напряжения - попробуйте поставить его - снимет сразу большинство вопросов. если они остались или существенны...
Да и рад бы был промониторить напруги, НО..., АСУС Смарт Доктор не даёт (моём случае) это сделать. Вкладка мониторинга напруг не доступна.
_________________ Научить можно лишь того, кто способен обучаться......
Member
scalbert Ну и фиг с ним,с мониторингом,все равно при разгоне больше чем зашито в биосе не будет. Надо сказать что 1.168 или (1.162на самом деле) сколько там у вас???Этого больше чем достаточно для разгона 5850 на воздухе. Главное что бы карта работала стабильно.
p.s. Раз уже есть такая напруга,то частоты 850/1100 для нее не предел
Добрый день. Видеокарта PCI-E 1 GB ATI Radeon HD5850 Sapphire [21162-XX-50R] http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=338 1) Можно ли шить ее референсным биосом? Я так понял, тут только система охлаждения поменялась. Или это тоже влияет и это уже не референс? 2) Если это нестандартный биос, а я хочу увеличить планку частот для разгона, мне надо сохранить биос, отредактитровать и залитиь назад как описано в начале темы? А если что-то пройдет не так, можно будет записать туда сохраненный нестандартный биос? 3) Не буду создавать несколько постов в разных темах, хотя не совсем прошивка, но связано. Тут нереференсная СО. Кто-то знает, она лучше или хуже штатной? При разгоне до частот 5870 она насколько будет греться? 4) Разгон можно осуществить стандартным ССС просто подняв планку рагона в биосе и выставив частоты в нем, или надо все же еще программы какие-то?
Member
MegaDocent 1. http://..radikal.ru/F/s52...radikal.ru/i135 ... 8.png.htmlкартинка очень редко открывается... из-за неё - жутко тормозит страница... Смотрите свой биос ,если ГПУ Реестр доступен,то значит биос референсный. 2. Если что то пойдет не так,можно и не исправить,если разгон будет с помощью софта,зачем тогда рисковать и редактировать биос нереференсной карты? MSIAB - оптимальный вариант. 3. Когда разгоните до 850/1200 расскажите нам как она будет греться.У такой СО есть свои плюсы и минусы. 4. Можно через ССС, предварительно подняв лимит разгона в биосе,а можно через MSIAB без вмешательства в биос. Последнее предпочтительней.
_________________ Pro Evolution Soccer
Последний раз редактировалось Allex... 03.10.2010 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
[sptest="to MegaDocent"]это нереференс
Цитата:
При разгоне до частот 5870 она насколько будет греться?
А какой курс золота будет через два года?
Цитата:
Тут нереференсная СО. Кто-то знает, она лучше или хуже штатной?
Лучше-хуже.это в принципе субъективно. По температуре,у меня,ниже чем референс.Шум вАабще не беспокоит.Я ее не слышу даже.Но тут каждому свое.Кто-то не слышит и 3000 оборотов,а кто-то носом вертит при 800..
Цитата:
4) Разгон можно осуществить стандартным ССС просто подняв планку рагона в биосе и выставив частоты в нем, или надо все же еще программы какие-то?
можно и в ССС без доп программ[/sptest] Очень спорные утверждения, и половина оффтоп. Отправлять человека разгонять через ССС - считаю верхом извращений, либо направленным вредительством, либо полным непониманием процессов работы АТИ ПоверПлей. Хотя может так и будет меньше глюков. но предупреждений о возможных проблемах, либо о нюансах работы драйвера и ПОверПлея - не было сказано ни слова...
Последний раз редактировалось Allex... 03.10.2010 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Kiev
Доброго всем времени суток. Столкнулся с проблемой на профильной карте PowerColor HD5850 1GB GDDD5 AX5850 1GBD5-MDH с прошитим биосом от АСУС 5850 http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=32446&filename=Flash_5870-5850.rar Не могу поднять напряжение на ГПУ с помощью MSI AB, да и при изменении вольтажа в биосе карты комп стартует и система загружается (имею доступ к файлам с другого компа), но я на мониторе вижу только окно приветствия. А вольтаж хотел поднять до уровня 1,125в - 1,2в для проверки разгонного потенциала конкретного экземпляра. Заранее спасибо за помощ
kvv2004 скриншот БИОСа с изменёнными напряжениями и открытой вкладкой "ГПУ регистерс" + Скриншот из ГПУ-З - под нагрузкой с частотами на напряжениями 3Д
Добавлено спустя 59 секунд: - драйвера УДАЛЯЛИСЬ - профили чистились. МСИАБ - удалялась, либо профили сбрасывались ? это первое что делается после прошивки БИОСа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Allex...
Цитата:
Отправлять человека разгонять через ССС - считаю верхом извращений, либо направленным вредительством, либо полным непониманием процессов работы АТИ ПоверПлей. Хотя может так и будет меньше глюков. но предупреждений о возможных проблемах, либо о нюансах работы драйвера и ПОверПлея - не было сказано ни слова...
Алекс,вопрос стоял можно ли с помощью ССС разогнать или нет. Ответ такой как и вопрос:"Можно разогнать и через ССС" А что ты считаешь офф топом можно узнать ?
- оскорблять и ёрничать и я могу(это про золото, прикольно, ничего не скажешь... ЧСВ задето.) - СО - вообще оффтоп для этой темы.(логично же, к БИОСу и прошивке ну никакого отношения не имеет) - "можно и в ССС без доп программ" это если честно именно тот ответ и тот совет от которого стараешься ути... почему - опять же оффтоп для этой темы. тем более про ПоверПлей я написал... короче - если вам нравится разгонять через ССС - разгоняйте - но такое рекомендовать - только с оговорками про проблемы и недостатки. P.S. тем более я просто не успел удалить или поредактировать пост... человек не читавший ни одного фака и ни одной страницы - просто реально не знающий КАК и что он делает - сейчас полезет в БИОС... много видели таки- - которые САМИ полезли, причём в первый раз, и всё у них получилось?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: PS Ответ такой как и вопрос:"Можно разогнать и через ССС" - должен был звучать так - Можно - но не нужно , и перечень почему...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Kiev
Вот такие вот чудеса творятся после перепрошивки Карточка после перепрошивки работает только на частотах UVD 400/900 при 1в которые прошити в RBE Clock Info 03, биосы пробовал от АСУС 5850 (100) и от ПоверКолор родной 5850 (103). #77
kvv2004 первое смотри ЛС. второе - в Клок Инфо - поставить прочерки... или скачать любой референсный БИСО и ничего не менять кроме напряжения в ГПУ Регистерс.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: P.S. - только в моём БИОСе ничего не менять - кроме названия файла.!
Member
kvv2004 "Чудеса" в данном случае,это то что вы не прочитав даже последние десять страниц этой темы,а биос уже отредактировали и удивляетесь. В биосах 5850 категорически нельзя изменять стоковое значение Voltage V в Clock info 00.Нельзя ставить там пробел или другие значения,там должно всегда оставаться 1.088. В этом случае у вас не будет аварий типа 400/900. #77
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy и гости: 36