Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Belarus, Slutsk
tyndiez Тоже проскакивает иногда (раз в 1-2 недели) при холодном старте. Лечится выходом из системы (не перезагрузкой). Где-то в ветке писали что из-за разгона оперативки, убирал разгон - действительно помогает... но для меня это не выход, т.к. компьютер работает стабильно и из-за мерцания раз в неделю от разгона отказываться не собираюсь (когда стояла карта GF 260 GTX все было ОК при том же разгоне). Драйвера обновляю каждый месяц, не спасает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
3BEpuk писал(а):
Добрый вечер! Купил себе Saphire 5850. Охлаждение не референсное, похоже на то, что ставят на Vapor и Toxic. При первом осмотре обратил внимание на то, что чипы памяти "голые". Можно ли эту карту гнать? Не погорят ли эти чипы? Прошу ответить оверов у которых аналогичная карточка.
Теоретически, без поднятия напряжения, сначала должны быть глюки, а потом уже сгорание то есть можно определить предел, после которого начинаются ошибки и, для надёжности, отступить от него на пару процентов. Хотя на практике у меня очень быстро сгорела PowerColor HD 5850 1 GB PCS+ (с очень похожей на вашу системой охлаждения и без радиаторов на памяти), причём, судя по симптомам, проблема именно с памятью. Но разгон не виню - не успел побаловаться, дело именно в неудачной конструкции. Поэтому теперь подыскиваю карту понадёжнее. Хотя, возможно, это перестраховка (скорее всего, мне просто не повезло с экземпляром карты). А вообще, когда начал разбираться с надёжностью, увидел, что глючат карты всех производителей, хотя именно на вашу модель процент негативных отзывов выше, чем на Вапор-Х или Токсик (которые имеют радиаторы на чипах памяти, объединённые с испарительной камерой и ТТ)
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 27.07.2010 12:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
10.7 по вантажу выдали чуть лучший результат чем 10.6 и моя 5830 по вантузу догнала и перегнала некоторые 5850 на настройках перфоманс, естественно не разогнанные 5850 viewtopic.php?p=7492337#p7492337
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Уратай
а почему в факе нет ничего о ATI Radeon HD5850 iCooler V (H585FN1GD)? есть владельцы SAPPHIRE HD 5850 Vapor-X или ASUS EAH 5850 DirectCU ? дросселя свястят? я и так понял на перечисленных мной картах нет софтвольтмода?
_________________ Phenom II 965BE 3,8 GHz С3|Crosshair III Formula|Patriot Viper 2х2GB 1600 Mhz@7-7-7-21-1T|Radeon HD 5850 PCS+|3Q Wind Tunnel|Win7x64
LancerX2 потому что развелось нереференсов столько что их даже перечислить - никакого ФАКа не хватит. да и ещё будут... вон некоторые (Вапор) уже третью ревизию делают...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Уратай
моя 5830 не прожила и дня и уехала в сервис, вот я щас сижу и думаю что делать, менять на аналогичную или доплачивать и брать 5850 TFII,но после столь резкой критики системы охлаждения я в замешательстве что именно брать....
_________________ Phenom II 965BE 3,8 GHz С3|Crosshair III Formula|Patriot Viper 2х2GB 1600 Mhz@7-7-7-21-1T|Radeon HD 5850 PCS+|3Q Wind Tunnel|Win7x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
James_on
Цитата:
как правило, чипы памяти греются мало и достаточно для них обдува от вертушки...
Хорошая фраза-как правило... Чипы памаяти нагреваются до 60-65 градусов.Замерял безконтктиником лично,но без нагрузки и без особого разгона,а с разгоном ихняя темпа растет,поэтому надеятся только на обдув-палка о двух концах:Может хватить ,а может и нет.Сколько вылазило глюков еще на референсах ,из-за того что -прокладки не прилегали к чипам памяти.Поэтому от греха подальше, лучше чтоб на чипах памяти стояли хоть какие-то радиаторы ,либо однозначно был хороший их обдув.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
LancerX2 писал(а):
моя 5830 не прожила и дня и уехала в сервис, вот я щас сижу и думаю что делать, менять на аналогичную или доплачивать и брать 5850 TFII,но после столь резкой критики системы охлаждения я в замешательстве что именно брать....
не повезло просто, моя 5830 берёт 970 по ядру без вольт мода и при этом греется не выше 70 по бублику#77
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Потанцевав с бубном, снес винду и все заработало. это я про глук драйверов на МСИ 5850 ТВИн фрозр. Да и еще вопрос по ней, что бы мне выше чистот 775/1175Мгц подняться мне её тоже нужно перепрошивать?? это же ведь видюха под разгон сделана как я понимаю. Спасибо!!
поставил Accelero TWIN TURBO PRO на HD5870... но проблема не могу правильно поставить радиаторы на питание... фазы греются за 100 в FurMark... в квартире 35 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Mr. ID1986 писал(а):
Я владелец 5850 Вапор-Х, дроселя свистят, лечится включением VSync, напруга не регулируется програмно
Скажите, а вы пробовали разгонять свою карту? И если да, то какой результат? И когда она куплена? А то первые версии Вапора и Токсика разгонялись по ядру приблизительно до 880, более поздние - до 910 (по данным профессиональных обзоров), что мало и свидетельствует, что производитель "пожалел" напряжение питания. А по последним отзывам пользователей (http://www.newegg.com/Product/ProductRe ... 6814102881, http://www.newegg.com/Product/ProductRe ... 6814102886) ядро раскочегарилось до 925 и даже 975 МГц, что очень неплохо! Неужели производитель повысил напряжение питания ядра? Или просто ядра пошли менее требовательные к напряжению?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Rudolf Witzig
я не стал зверствовать, погнал до частот 5870 - 850/1200, куплена в начале июня, в 3д все стабильно, но с 2д проблемы (2-х часовое лазание в интернетах выявило что данная проблема есть и у 5970) - ни с того ни с сего экран чернеет и выдает "Видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать и был успешно восстановлен", рекомендуют поднять немного частоты в 2Д, отсюда вопрос ко всем - до каких частот можно безопасно поднять 2д профиль (157/300@0.950V) при этой же напруге?
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Сейчас этот форум просматривают: sagitario76 и гости: 35