Хочу купить Radeon 9500 128 MB и ни как не могу найти с правильным расположением памяти. Подскажите, кому-нибудь в последнее время попадались карты, которые удалось переделать без глюков, или уж позняк метаться. Если да то где в Москве такое дают.
Извините если не потеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
SL По теме-то по теме, но, боюсь, поезд уже ушёл - Ati около 2 месяцев назад заставила всех производить карточки серии 9500 только на дизайне от 9500про с аппаратной шиной 128 бит . Так что, могут попасться только из старых запасов, но они, скорее всего, уже 10 раз проверены-перепроверены на разлочку и все "правильные" разобраны себе / распроданы знакомым...
Maxim Да-а-а... Мне тоже отключение HyperZ не помогло убрать шахматы. Каких только прог и тюнров не перепробовал! И биосы разные, даже свой делал. Вот только win2k не пробовал, тестил на w98 & wxp. Неважно, с каким биосом (т.е. биос с deviceID 4E44 или родной 9500 с патченным драйвером , но как только включаются другие 4 конвейера, так несильная шахматка. Вижу, мемберы стягиваются на помощь
Так что тоже сейчас пока гоню 9500. В понедельник займусь прокладкой. На моей карте тоже есть зазор между чипом и радиатором из-за рамки. Сейчас он заполнен пастой. Рамку снимать не хочу. Паста со временем пригорает, поэтому заполнять пастой не очень хорошо. Что будет - ровный кусочек меди отпускаем, затем пока он мягкий формуем, зачищаем под ноль и кладем на ОЧЕНЬ тонкий слой пасты на чип, затем еще тонкий слой пасты, затем радиатор.
Конечно, это хуже, чем снять рамку и посадить радатор прямо на чип, зато безопаснее и можно снимать-ставить радиатор и кулер безбоязненно и лучше по теплоотводу, чем просто паста в зазоре...
UadeaD Шахматная доска появляется в 2D при просмотре видео, но это только когда
не включен телевизор как только его вкл. то шахматка пропадает в 3DMarke 2003 тоже не везде, в тесте с самолетами - по линии горизонта с верху все в порядке, с низу - шахматка , да ещё кроме шахмат косяк один имеет место быть независимо 9500 или 9700 - пофигу - при перзагрузке всякая ботва на экране, даже под Досом выскакевает, буквы рвет, цветной мусор - но бывает и, что все нормально, а когда комп выключаеш и затем снова включаеш то тогда 100% все грузитсянормально без глюков.
Большая просьба! Если вы победили шахматку, то раскажите как и если можно
пришлите биосов какие болеменее подходят под переделку 9500 -> 9700,
да если в курсе, что за глюк с resetом?
Нашёл ещё один глюк в своем "САПФИРЕ 9500 - 9700 128 Метров - в IGI2 c установкой конкретно свежаго катализатора (3.2) земля рисуется полигонами какимито инверсирующими? Да ещё с новыми дровами видеовход не врубается!
При возврате на старые дрова глюки пропадают и видеовход врубается без проблем, но зато никакой поддержки dx9 че за вата не понять...
Может кто раскажет?
P.S.
пришлите биосов какие болеменее подходят под переделку 9500 -> 9700
если конечно не жалко, а то я уже все с warp11 поперепробовал, только размер и прозрачность шахмат меняются.
Удачи всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Ребята если поздняк уже метаться, и если денег не хватает выходит надо брать RADEON 9500 PRO!И хватит ли моего POWERMAN 250 в одной фирме сказали что POWERMAN круто и его хватит в другой предлагали блок на 400W за 2550р.
Vladimirt У меня до вчерашнего дня стоял такой-же блок питания и всё замечательно работало. Кстати отклеив наклейку с надписью POWERMAN я обнаружил следующее под ней скрывалась наклейка Fortron Source FSP235!!!! Те 235 ватт!!! И всё работало. Поменял блок питания на такой - же POWER MAN на 300 ватт, думал станет лучше, но ничего не изменилось... При запуске CPU BURN напряжение стало падать ещё больше!!! Вместо 4.97 падает до 4.8. Со старым боком питания падало с 4.95 до 4.87!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Здесь тоже покричу: у кого на видюхе стоит помять Samsung 2.8 н.с. время выборки она по умолчанию на 700 мгц расчитанна а уменя если без артефактов то только 620 мгц держит. кто нибуть с таким сталкивался или может что про это знает ?
_________________ Асус, интел, соль и сахар это белый яд! -a ABIT, АМД, АТИ, водка и огурец это наши зелёные друзья!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Украина
Переделал Club3D 9500 в 9700Pro. Частота максимальная, правда, небольшая: ~325/325 (память Infineon 3.3нс), но производительность оригинального 9700Pro достигнута и то хорошо... Глюков с Z-Buffer и др. не замечено. Сначала проверялась Soft-скриптом RivaTuner, после чего был прошит взломанный 9700биос (от той же Club3D) и перепаян резистор. Никаких шахматных досок тоже нет. Дата выпуска платы 2002год, 52-я неделя.
UadeaD Попробовал взять себе 128-битный сапфир 9500 128М. Переделал соответственно в 9500 про. Минут 10 погонял - никаких глюков вроде не заметил... Теперь его разгонять буду.
UadeaD Плохим оказался этот 128-битный сапфир. Всё было хорошо пока 3ДМарк03 не запустил. На 2-м тесте всё те же шахматы, только чёрные а не синие, да ещё шевелятся... Отключение HyperZ опять же не помогло Взял назад 256-битный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89