Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Архангельск
Ray Adams А как ты тайменги изменил (в смысле на какие значения)
я у себя менял только эти значения
Cas latency 4>3
TRCDRD 4>5
TRCDWR 2>3
TRP 4>5
TRAS 9>10
TW2R 2>3
результат приводил выше.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
подскажите плиз, что за память HY5DU283222 AF-22 331A. поиск дал похожее, но не 331А, или это одно и тоже? и почему ATI TRAY TOOLS прекрасно разгоняет GPU до 623 и не может разогнать память, только 608? дрова - форсаж. спасибо:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Itali,Trento.
Всем привет. ну что,купил я этот GeXcube. Модель оказалась "High-Performansefor the power Gamers",самая слабая в линейке. учитывая то,что это самая дорогая карта,которая когда-либо попадала ко мне в руки,сами понимаете,с каким чувством я ее ставил в комп на место FX520 64bit. Вообще сделана добротно,красиво,приятно в руки взять. А вот в коробку ни одной демки,ни одной игрушки не положили,обидно. Ну да ладно,первым делом после удаления NV дров и очистки остатков драйвер кленнером поставил драйвера с radeon.ru,ребята там писали чтоони переработанные,улучшенные и т.д.С первого раза дрова не встали,система принялась ругатся на подмену системных файлов,исчез MUI russian местами,хорошо что был бекап,не свежий,но был. Откатился на него и по новой как раньше. Встало .Первые впечатления-ой,как глазкам неуютно!!! Смотрю,параметры я выставил как надо,1024х768,36 бит,85гц,как и раньше,но вот не то,и все. начал игратся с настройками монитора,цветопередачей в самих драйверах,мет,не то и все . Белый цвет пустых окон винды например стал кремово-розоватым. Ладно,думаю,потестим по скорости 3D mark 2001. Вышло 11879 попугаев,вроде так ничего по дефолту. Но вот цветопередача-отврат,напрягает глаза. Ладно,анинстал,драйвер кленнер,драйвера с диска производителя. Ну наконец-то!!! Намного уютнее!!! Запуская 3Д Марк 2003 на этот раз,оба,вот это да!!! как кино смотрю,а на старой карте было как слайд-шоу. Попок сейчас не скажу,забыл записать,но более-менее среди середнячков с неразогнаными девайсами. Оки,будем настраивать драйверана производительность. Делаю как советуют на radeon.ru, скриншоты не совпадают,абидна,да!!! ладно,взял у нихготовый ключ реестра,ста попугаев как не бывало .О.к. думаю,потом переделаю,а пока скачаем-ка мы по быстрому 3д марк 2005, там небось красотища!!!
Скачал. на свою голову . Первым не выдержал монитор,отключися. Потом повисла система. После резета сказала,что видео карта не успевала прорисовывать картинку (?). А после этого начались мои проблемы. В старых марках ( 2003) изображение,кот-е я в первый раз смотрел как кино, начало дергатся,идти рывками >смена дров,откат на бекап, небольшое завышение частот ничего не дает,рывки заметны,особенно в сценах природы и когда эльвийка гоблинов рубит. вот сижу и горюю,неужчо я что-то попалил? причем радиаторы на чипах памяти отнюдь не расколенные,так,градусов 38 где-то.
Теперь еще. что за память,не знаю,закрыта радиаторами .В Рива Тюнер вижу следующее:
Кто может вычислить,сколько нан у меня по памяти? И просьба,подскажите плиз поргу,кот-я могла-бы показать,есть ли у меня на видео термодатчик,и производителя-вид памяти.
Ну и отдельно-плиз,может я какой-либо параметр не включаю или наоборот,и поэтому рывки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Санкт-Петерург
Помоему у тебя память 3.3нс 1000/3.3*2~608 Mhz это номинал ведь не мудруно что память будет работать выше номинала, есть такая что и до нормальной частоты не разгоняется...
_________________ http://goo.gl/kuaIs - отзывы в барахолке
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: MakhachkalaCity
Michael2000 Изображение рывками кажись от дрова виноваты, да и обсуждалось вроде это здесь
Не знаю есть ли такая прога. Ну а так очень похоже что 2.8 нс.
А про термодатчик ты посмотри в rivatuner->hardware monitoring если отображает темпу ядра то есть.
Member
спасибо. пошел читать
Добавлено спустя 4 часа, 9 минут, 43 секунды: переставил дрова, память погналась до 685, прирост после разгона памяти и чипа 5490 очков в 3Дмарке03, это потолок програмного разгона(без физического вмешательства) для этого чипа памяти?
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: сорри, не 5490, а 490
Member
dequbu Спасибо. Нет,видимо не установлен,там только коре клоок и мемори клоок.
А можно нахальный вопрос? Поскольку я практически не играю (ну разве что иногда в "гонки на мерседесах" или в "дальнобойщиков" мне нехочется делать "разгон по умному" или 'грамотный разгон" .Кроме того после каждого акта разгона нужно запускать какой-либо 3ДМарк,и смотреть изменения,где картинка стала хуже,где четкость пропала,где зыбь появилась. А поскольку я человек от природы мнительный,да и не способен я запомнить,где рябь на крыльях самолета была,а где ее не было по всей видимости этот путь не для меня .То есть я-б предпочел вслепую поставить чуть-чуть от балды,увидеть результат в десяток-другой "халявных" попугаев и забить на это дело. Так я поставил 560/680 в рива тюнере. Кажись рябить стало больше (не уверен),но и на пару десятков попугаев поднялось.
Оставить 560/680 (340) списав это на глюки дров и мнительность? Или 560/680 это уже из тех параметров,когда надо самому мастерить охлаждение,игратся с таймингами,вольтмодом (чего я делать не хочу )?
Вот сейчас еще раз посмотрел 3Дмарк 2003-по дефолту3725 марков
560/680 -4012 марков.
проц-бартон 2500+,материнка на VIA 600,256х2 в синхроне с процем на 166 шине. С пивом потянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
Michael2000 Да и без пива вроде ничё.
У меня щас ~4200 в 03-ем и 12000 с небольшим в 01Se.
Частоты: 546/680
Атлон 1466@2160(шина 180; было 220Х10 но стабильность на днях подвела(в 3дМаксе на 3-ем часу редеренга ушел на ребут))
512 Ддр 500 от хуникс.
Как видиш разницы - кот нагадил.
Member
тогда сразу куча вопросов к тебе друг. 1. что я не правильно делаю при разгоне? 2. у меня есть набор радиаторов для памяти с клейкой подошвой. клеить на нее и поможет ли охлаждению это, или лучше на термопасту и скобами? 3. с лицевой стороны радиатор плотно прилегает к памяти? не проверял случаем? прошлая умерла после попытки это выяснить. все вроде нормально, ничего не сколол, но не запускалась. наверно руки кривые.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: MakhachkalaCity
Michael2000 Ну так есть же такая прога AtiTrayTools и в ней специально для тебя 2 кнопочки Find max gpu и Find max mem. Качаешь, ставишь, находишь максим. частоты.
Member
dequbu Да я так и сделал,спасибо.Единственное что,я взял не TrayTools,a ATITool,но кажись это те-же помодоры,только в профиль. Оставил 560/680,вроде не греется,ну и ладно.Единственное чего я не понял,это влияет ли на быстродействие расширение рабочего стола на телевизор. Я думал что да,так перед тем как включать тесты я старался выключить этот параметр. И странно,пару раз выключалось-включалось нормально. И вдруг я заметил,что сняв птичку "расширить рабочий стол на этот монитор" я потерял все дополнительные закладки АТО драйвера. странно все это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Архангельск
Michael2000 я так понимаю если ты в игрушки не играешь толда зачем гонишь.....
я наконецто привысел свой придел 4000 папугаев в 3DMark теперь он 4011 при 570/750 1.3@1.633 - 4011
при такомже разгоне в C.S.Source с 39fps вышло 46.40 (драва 4.11).....
народ у кого честота по памяти привышает 800.....?????
Такой вот назрел вопрос...
ASUS 9600XT. напряжение по ядру 1,53v, по FrontBas 2,83v - полет нормальный!!!
Может кто знает? Можно дальше увеличивать напряжение на FrontBas у GPU?
И вообще можно ли где нить найти даташит на RV360?
Member
Dimm168pin так те тайминги,которые ты описывал выше (в предидущих постах) у меня стоят по дефолту. плюс к тому сменил дрова на последние с ATI сайта,4.11 кажется. на частотах 560/680 поимел 4135 попок в 2003м марке,и 12653 в 2001м.Мне за глаза хватает. к тому-же парень на хоботе поделился,что винтель все-таки довольно хрупкий,и месяца через четыре при повышенных оборотах приходится смазывать по новой.
Кстати,он утверждает,что память на карте 2.83 нан.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 27