Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
результаты у тебя правдивые и тебе верю,но слабые для твоих железок и
Да и на более слабых железяках мона резальтов выше достичь...только мне то оно зачем?..я про себя говорю..Тут амон времени надо...да плюс бабки такие из кармана летят.. ..ужас..говорить надеюсь ненадо.....сам знаешь..так что .и от того... что делаю..удовольствие получаю..мне хватает...В жизни камрад..есть более высокие приоритеты чем наше хобби..всему своё время.. .
abyssusНе..мне впринципе и две позаглаза..тыж сам прекрасно знаешь... .третьякарта ежели и возьму... так..побенчить ...для души..не более...
третьякарта ежели и возьму... так..побенчить ...для души..не более..
так о тож...побенчить мне на трёх зазудело... Поискал БИОСы на 580-ые.Оказывается, у Point of View у есть БИОС со штатными 841 по ядру.(1.0625V) База БИОС (http://techpowerup.com/vgabios/index.ph ... &memSize=0),кому надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
А есть тесты, где сравнивается производительность 570 vs 480? Думаю слезть с воды и перейти полностью на воздух... Не потеряю я в производительности с переходом с 480 на 570?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
abyssus писал(а):
Поискал БИОСы на 580-ые.Оказывается, у Point of View у есть БИОС со штатными 841 по ядру.(1.0625V)
Спасибо камрад..полюбому.. ...как я думаю..дальнейший разгон карт упирается в напряжение на ядро..ИМХА....покрайней мере я на своих ...вижу это..ну может до тысячи дотяну.фиг знает...ежели фуллы поставлю...они помогают...кстати...убедился на примере..с 480....а дать v .. больше чем позволяет Афтер..я немогу..другого способа не знаю пока..паяльник-не моё....да..Нибитор с картами не работает..смотрел.5.9..нифигась...хотя видел инфу что есть поддержка 580...Биос ..тот что Алекс выкладывал..там предел выше чем в родном БИОСЕ моих карт....на моём..родном.. карты только 920..930..брали..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Alex1978 писал(а):
Не потеряю я в производительности с переходом с 480 на 570?
Если у тебя на 480ПЕЧ стоит, тем более на воде, имхо лучше так и сидеть дальше...и уж тем более на 570ПЕЧ смысла нет переходить, так как 480ПЕЧ=570ПЕЧ +-5%
Добавлено спустя 46 секунд: Лучше уж 580ПЕЧ брать...а так шило на мыло))
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Камрады..отпишитесь в теме плиз..у кого какой БИОС в карте залит..как впечатления..и каков предел напряжения на ядро...проба разгона...плиз .....мои картишки..пасиба Алексу650... Евга.Биос..797/1013MHz...вроде без косяков..напряжение на ядро максимум..-1.213в..
Member
калибр писал(а):
АС Твин турбо про,2 T-Rad 2 и 4 вентиля к нему,2 VRMa .мешочек радиаторов?!-наверно с пол- сотни
)) Ну мешочек это я мягко сказал, пол сотни точно есть а вентелей и 80х80 и 120х120 штук 10 каждых, в кладовке лежат)) А врм у нас не купить..только заказывать...
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
POTRASHITEL
Цитата:
вентелей и 80х80 и 120х120 штук 10 каждых, в кладовке лежат))
Я уже выбрасывать старые и непользуемые мачал-хранить негде.А выбрасываю ,и сердце кровью обливается -гыдко зъизты и жаль покинуть. Заказал GTX 570 от ГАйнварда ,на следующей недели получу-первые вообще у нас.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
калибр писал(а):
Заказал GTX 570 от ГАйнварда ,на следующей недели получу-первые вообще у нас.
Ну всё жди...и готовь проекты к реализации готовься 22! болта крутить.. ГАйнвард тот же палит..слава богу они пока все референсы, а то щас как начнут выпускать всякую обрезанную шнягу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Я тут тоже начал на 570 GTX заглядываться, причем за 2 дня цена упала на 20$ /// в нашей деревне онли Zotac...чьи это они ныне приемники?
masterr5
Цитата:
Сорок девять с половиной...устроит?
сорри за злостный офф, но это просто Потрясающе! наши дедушки - любители болгаркой поработать, в автомастерской в мазуте полазить, водки бахнуть, на диване полежать и посудачить о депутатах и политике. а тут человек вообще - бенчит в такие года. из ряда вон выходящее. и внуков хорошему научит короче очень приятно удивлен про возраст
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21