Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
AlexanderTD Что касается альтернативке, то на 5850\5870 использую VRM-R3\4\5. Надо два прожектора купить для фото сессий 6950, а потом разбор референса и тоже портфолио... Но все никак не дойду, чтоб купить, влом и холодно! Интерес заключается еще мой, можно ли воткнуть VRM-R3\4\5 на 6950\6970. Если расстояние отверстий одинаковый с 5850, то хорошо, но возможно, что будет какое то препятствие в установки, главное, чтоб отверстие совпадали, что мешать будет на радиаторе, то подпилю! Для меня это не проблема.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
да. учитывая что у меня одна в AvP 66.7 дает стабильно, то я просто предвкушаю завтрашний кросс, мвахахахаха
Добавлено спустя 53 секунды: а. у тебя разрешение чуть выше, понял почему фпс слегка меньше ) все стало на свои места
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: и конечно поражает фактически 100% масштабирование кросса, молодцы драйверописатели. в свое время на 4890 кроссе предел был 75-80%
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Парни, просьба к вам: У кого установлены игры Метро 2033 и Зов Припяти, посмотрите пожалуйста, глючат ли тени в оутдорах ("вне помещений"). Сперва заметил в ЗП - тени как то странно проецируются. Вчера установил Метро 2033. Игралось нормально без глюков.. до той поры пока не вышел из метро на улицу - там поже проявились глюки с тенями. Что это: глюки драйверов, или может быть брак карты (что то типа глючного блока тесселяции). PS: Драйвера стоят, которые шли в комплекте с картой. В каталисте указана версия: версия упаковки: 8.79.6-101118а-108683е каталист 10.11.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Господа подскажите по такому вопросу. Купил HIS 6950 2Gb подключил монитор в верхнему DVI, после установки дров с диска моник начал мигать, изображение появляется и сразу пропадает, монитор переходит в режим ожидания. Проверил Второй DVI там все нормально. Проверил на другом компе там карта вела себя так же, но потом вроде все прошло и она нормально работала с 18" моником. Вообщем принес домой, обнаружил что возле этого DVI есть надпись VGA/ Попробовал через переходник DVI-VGA вроде моник нормально заработал. Два моника один по DVI второй по VGA (1080p и 1680х1050 соотв.) заработали нормально. Решил подлкючить ЖК телек (1080p), HDMI кабель длиной 10м. Ситуация вообще странная, каталист телек видит но пишет что он выключен, хотя он включен, включить его в дровах не могу, а вот сделать основным и вывести на него рабочий стол могу. Короче работает либо DVI моник либо HDMI телек, никакие режимы больше не пашут. Дрова качал разные, фиксы ставил. У меня до этого на 5850 все прекрасно работало и кабель 10 метровый и телек и монитор. Что скажете? p.s. кстати карта успешно прошилась в 6970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Мутабор У меня через верхний ДВИ подключен монитор всё нормально. Была ещё одна, тоже нормально верхний разём работал. Обе от Хис. Возможно какой-то брак у вас, либо с монитором несовместимость.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
SK.art писал(а):
Игралось нормально без глюков.. до той поры пока не вышел из метро на улицу - там поже проявились глюки с тенями.
У меня в Метро 2033 на DX9 тени как бы плывут(На DX11 не проверял), такое же было на старом радеоне в GTA4 (протал такой эффект толи после патчей толи после новых драйверов...).
Мои впечатления от HIS 6950 Планировал заменить охлаждение на Thermalright от предыдущей 5870 - так не получается - T-Rad2 GTX вроде подходит а вот VRM нет. Следовательно о замене можно пока забыть. Планировал перешить в 6970, так нет, пишет Cannoe rase ROM, вроде как защищена от записи. Если с первым ещё можно смириться, докупить позже VRM, то что делать с перепрошивкой?
Переключатель у слота переключил в нужное положение?
Andrew_1985 я предполагаю вот что, в некоторых мониторах, возможно старых распаян весь DVI в т.ч. с аналоговыми сигналами, потому у соседа со второго раза заработала, в более новых с уже имеющимся аналоговым d-sub разъемом на DVI скорее всего распаян только цифровой сигнал. Кстати косвенно мои домыслы подтверждаются здесь http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=6&t=38662 Правда что-то пока ссылка не работает, может позже реанимируется сервак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
RKR писал(а):
AlexanderTD Что касается альтернативке, то на 5850\5870 использую VRM-R3\4\5. Надо два прожектора купить для фото сессий 6950, а потом разбор референса и тоже портфолио... Но все никак не дойду, чтоб купить, влом и холодно! Интерес заключается еще мой, можно ли воткнуть VRM-R3\4\5 на 6950\6970. Если расстояние отверстий одинаковый с 5850, то хорошо, но возможно, что будет какое то препятствие в установки, главное, чтоб отверстие совпадали, что мешать будет на радиаторе, то подпилю! Для меня это не проблема
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33