Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 43 из 135<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
d1gear, ядро 1.72в 535/949 noAA noAF, Texture filtering preferences: High performance; driver 61.77
при 1.81в 564/949 3DMar03 - 7267, имха малеьнкий рост при увеличении частоты ядра на 30 Мгц, наверно уже в проц упирается 3.02Ггц шина 604Мгц.. хочц 7500 пбить, взяв 3.0C и погнать его до 3.5+
при Texture filtering preferences: High Quality - 6923
плюс к тому же я уменьшил тайминги на памяти - везде по 40, это дало где-то еще 150 очей в 3Dmark03
d1gear, а что разве аномально большие результаты получились?

Prolink - RULEZZZZ!!!

SevereD, поставь хотя бы доп. обдув и посмотри как она себя поведет...

Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд:
SevereD писал(а):
Я же говорю, такая фигня происходит только в приложениях, которые также активно используют всю систему. А в 3д марке и, скажем, Думе в основном на видюху нагрузка.

интересно что это за приложения, который одновременно используют на 100% видео, проц, винты, сидюки... всю же систему говоришь...

ЗЫ. а может просто нехватает мощности БП...

Последний раз редактировалось wMaster 10.08.2004 14:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Вобщем вшил биос от Leadtek. Теперь частоты 460/920. 3D Mark 2003 - 6120. Охлаждение родное, поставил домашний вентилятор на обдув. И ещё, автотормоз не срабатывает...

Member
Купил Leadtek winfast A350thd XT. Очень доволен!
Подскажите люди добрые до какой частоты ее погнать?
У меня сейчас на 420/800 стоит очень стабильно. Температура доходит до 70 на ядре видео(встроеный термодатчик). Это много или можно еще гнать?

Заблокирован
Заблокирован
У меня всё фиолетовое и видеокарта и материнка, у Ралита радиатор был приклеен тонким, двухсторонним скотчем к памяти, из-за этого по чипу был перекос, толстый слой нерастёкшейся термопасты.
Скотч оторвал намазал чип КПТ-8, кулер лёг на чип ровно, над памятью остались зазоры разной ширины.

Ничего не изменилось, стабильно без артефактов и АТ 540/820.

Member
Есть владельцы Gigabyte FX5900XT? Поделитесь своим мнением по поводу этой видюхи!
Приобрел совсем недавно и чесно говоря немного огорчен своим приобретением. Есть несколько проблем:

1. Разные проги показывают разные частоты ядра. Родная прога (V-tuner) показывает 390 Mhz, большинство других (Aida, RivaTuner ...) показывает 300. Кому верить???

2. Мало того что на этой видяхе нет термодатчика, так еще и вкладки с частотами на дровах нет!!! Это глюк дров или нет?

3. Разогнать толком поа не удалось (в основном из-за проблемы 1.). Решил для разгона использовать V-Tuner (ориентируюсь по большим частотам чтобы не спалить). Так вот максимум что удалось выжать из чипа 415 Mhz (про память речи не идет все ОК)

Ну так вот на максимальных частотах в 2001 марке дает около 10000 (установки по умолчанию, пожалуй следует отметить что у меня AGP 4x). Мне кажеться это немного маловато, если учесть что старая (GF MX-440 64 Mb NoName) на штатных частотах давала 5500.

Скажите кто-нибудь, это только мне лажа попалась то ли они все такие???

Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд:
Проблему №2 решил! Нашлась вкладочка!!! Итак дрова показывают 300 Mhz. Так что результаты разгона пересмотрю(т.к. V-Tuner явно брешит!).

Member
300 мгц по типу это частота в 2д приложениях, так сказать экономный режим. выбирай вкладочку 3d perfomance и будет 390. там и разгоняй.

зы а вообще для начала следовало бы фак почитать ;)

Member
Silver_Clash писал(а):
Ну так вот на максимальных частотах в 2001 марке дает около 10000 (установки по умолчанию, пожалуй следует отметить что у меня AGP 4x). Мне кажеться это немного маловато, если учесть что старая (GF MX-440 64 Mb NoName) на штатных частотах давала 5500.

а что ты хочешь получить на своем слабом проц? У меня 3.04ГГц на дефолтовых частотах получал 14667....
и вообще сначала читай это http://www.nvworld.ru/docs/faq_fx5900.html, а также этот топик с первой страницы...

Member
Проблема. ХЕЛП !!!!
Ставлю через драйвера или риву частоты 3д. Но после перезагрузки частота памяти на номинал встаёт... Пробовал разные дрова. Как пофиксить?????????

Member
xxxxxx, кнопку Save нажимал? Галку Apply overclocking at Windows startup ставил?

Member
Вопрос ко всем: Кто знает как и чем возможно изменить тайминги (именно тайминги, а не эту цифирьку 40, 43) в биосе. По какому адресу в биосе они прописаны. Хотелось бы больше частот выжать из памяти, а то 900MHz - работает без глюков, а выше уже артефакты, хотелось бы до 950MHz погнать. Чип без модификаций гонится спокойно до 500MHz. Откликнитесь, пожалуйста.

Member
че то я не совсем допетрил...
Geraldo писал(а):
именно тайминги, а не эту цифирьку 40, 43

.. а что это разве не тайминги памяти?
Далее, чтоб гнать выше память без вольтмода нужно увеличивать тайминги, а это не есть гуд. И ты на этих 950Мгц можешь получить производительность хорошо если немного больше чем на 900Мгц, но иногда вообще не происходит сколь-нибудь существенный рост - повышение частоты съедают завышенные тайминги, также может получится хуже (пример с перепрошивкой бивса от АСУС 9950 с более высокими таймингами).
Для редактирования бивиса ручкам в режим HEX-кода можно юзать X-BIOS Editor, а для быстрого изменения таймингов MHz5900... адреса прописи значений были вроде бы либо в этой ветке, либо в соседней про 5900ХТ

Member
wMaster ты пошутил или ты такой глупый?

Говорю же, частота ПАМЯТИ встаёт на номинал, с частотой чипа всё нормально.

Member
xxxxxx, похоже ты сам показал свое наиглупейшиство последним постом... тяжкий случай
Внимание, совет: выкинь свою видюху...

Member
xxxxxx
Цитата:
частота ПАМЯТИ встаёт на номинал

А кто тебе не дает ее заново разогнать?

Member
wMaster

Мы не поняли друг друга, как раз вот эти 40, 43 как где-то уже выяснилось на форуме на этом сайте, не есть значения таймингов на память. А есть действительная возможность редактировать задержки на память, но вот где они прописаны в биосе найти не могу. А вот насчет падения производительности при увеличении таймингов я согласен, но я вот хочу поискать номинальный баланс между таймингами и частотой памяти. Да и есть желание достичь частот 5950Ultra (475/950), как я ранее писал по чипу без проблем, а вот память чуть не дотягивает вот я и хочу чуть ослабить тайминги, а не сделать их как у 5950 Ultra.

Member
Цитата:
Мы не поняли друг друга, как раз вот эти 40, 43 как где-то уже выяснилось на форуме на этом сайте, не есть значения таймингов на память.

Geraldo
ну не знаю не знаю... взгляни на этот топик Обсуждение программы Mhz5900 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=48759
Там не ставят под сомнение то что эти цифры есть тайминги.. да и когда читал этот топик(примерно до 20стр), то тоже вроде бы не встречал опровержение...
Ну допустим что это не тайминги, тогда что начат эти цифры? И почему при их уменьшении наблюдается прирост производительности в 3D?

Добавлено спустя 18 минут, 45 секунд:
Кстати, вполне возможно что ты прав... посмотри вот эту прогу OmniExtremeEditFX.v1.3. Там совершенно другие цифры... и их изменения не вляют на те самые значения 40 и 43, странно...

Member
wMaster
Чтото искал твою OmniExtremeEditFX.v1.3 в поисковиках и нигде не нашёл, где её взять???

Member
wMaster

Да где ее взять?

Member
А все нашел http://www.mvktech.net/download.php?list.91

Member
Чё никто не знает чтоли, почему когда сохраняю частоты в драйверах\риве и ставлю галочку "применить после перезагрузки" - то всё равно частота памяти всаёт на дефолтовую после перезагрузки, а с частотой чипа нормально всё.. какую поставлю - такая и будет.

vsp
Цитата:
А кто тебе не дает ее заново разогнать?

Это шутка или ты тоже глупый?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 43 из 135<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа