Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Ух ты, вот это классная карточка - тихая, экономичная и холодная (Sapphire 7770) Когда стояла 9600gt, в простое у меня напряжение по линии 12в было максимум 11.7хх, в нагрузке еще меньше (до 11.4). После установки Радеона, напряжение в простое 11.933 (в нагрузке пока не знаю). Температура Радеона 28гр. (без нагрузки) Кулер вертится вообще бесшумно, Афтербернер показывает 20% оборотов (1170rpm) Еще не приступил к играм, но я уже доволен - Ах, да! Качество изображения по VGA (через переходник) - отличное! больше всего боялся за это
продолжаю мои впечатления от покупки Сапфир 7770. в простое обороты 20% *1170 об/мин., температура по показаниям гпуз 0.6.4 35С в простое, в играх 42-47С. Система охлаждения добротная, охладает хорошо. желающим сменить на что-то более легкое, поскольку отваливается чип - милости вам дорожка. как по мне, если руками не трогать каждый день, и раз поставил и до следующего апгрейда - вполне сойдет. но раз у нас клокерсы, пора и немного инфы по оверклокингу. Я ДЕЛАЛ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!! разгон по мси афтербернеру 2.2.4 составил 1244_6100. ползунок питания +20%. на этом стабильность полностью закончилась, не всегда запускались игры(переразгон гпу, нехватка напряжения), или изображение слегка подтормаживал, хотя фрапс и выдавал более 80фпс (переразгон видеопамяти). ссылка на резалты в комбустере. http://ifotki..info/11/ea9eeac804afb9124 ... 7.jpg.html снизил до 1186_5900 и провел тесты в Кризис 2 с текстурами высокого разрешения, и при разном разрешении. а вот и резалты Q6600@2400_6Gb@667_500Gb Hitachi...360GLA_650W CoolerMaster_Dell U2311H@1920x1080 default карта цетральный парк, тестировал утилитой адреналин кризис 2 бенчмарк тул.
1280x1024 Dx9 high no HighRes pack NoAA 11.0 53.2 default 1280x1024 Dx11 ultra 4xAA HighRes Pack 4.4 34.7 default
1920x1080 Dx11 high NoAA NoHighRes Pack 3.0 30.2 HD7770_1186x1475 1920x1080 Dx11 high NoAA NoHighRes Pack 3.6 30.3 HD7770_1186x1475 Q6600@3.0
первая цифра это минимальный фпс, вторая это средний. выбор второго кризиса обусловлен повторяемостью результатов на вашем компьютере. а также посмотреть как реагирует разгон разных компонентов компа на производительность.
итак, в максимальном разрешении и ультра настройках разгон проца роли почти не играет (3.5%), а вот разгон видео дает больше (15.9%). Или наибольший прирост дает смена версии движка игры (41.2%)!!
M0ding писал(а):
в простое обороты 20% *1170 об/мин., температура по показаниям гпуз 0.6.4 35С в простое, в играх 42-47С.
обороты такие же(+\-), в "простое" 28, в интернетах\фильмах 33, в играх максимум 50-51, тишина и покой Охлаждение отличное. На счет отвала чипа по вине СО тоже теперь сомневаюсь, она довольно легенькая, а вот текстолит тонковатый, так что советую с картой работать аккуратно (при установке\подключении)
И долбаться с отвалом чипа и черным экраном? В уценке Ситилинка 7850 - частый гость.
про отвал чипа 7850 слышу только от тебя. за все время общения с радеонами 8 лет ни разу не видел, чтобы отваливался видеочип у радеона. NV 8800/9800 да, было дело. уценка еще не показатель. свою видяху брал последней в магазине. до меня ее уже юзали и вернули в магазин. весьма удивился, когда в моих руках максимальный разгон составил 1000_1150@1245_1525. Асик 75.2. оставил себе. прирост производительности впечатлил. пошел работать и копить денюжку на 7850. Черные экраны? после выхода из спящего режима или в играх? просмотре видео? скажи может и решим твою проблему.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Миша27 писал(а):
Всем привет! Чем прошивать биос на SAPPHIRE HD 7770?
я использовал atiflash 3.99, скачал с техпауер.ком и прошил из-под доса с помощью загрузочной ЮСБ-флешки. процедура прошивки заняла меньше секунды) образ загруочного диска, как и сделать флешку загрузочной спроси у гугла.
_________________ Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих - и до чужих не доберетесь. (Шекспир)
поставил 12.10 ,при подключении через HDIM экран теперь в черной рамке,через DVI такой пробемы нет.Карта Asus HD7770 2048MB DDR5.
в настройках каталиста в разделе масштабирование передвинь ползунок в крайнее левое положение до упора. применить. закрыть каталист. пользуйся.
если рамка иногда появляется в некоторых играх, при запущенной игре в настройках масштабирования опять передвинь в крайцнее левое положение и закрой каталист. усе. проблема в том, что каталист иногда не запоминает настройки масштабирования, и выставляет стандартные настройки как-будто это другой монитор/кабель/порт подключения. особенно актуально для кабеля ХДМИ, если пропадает контакт или перевтыкнуть его в монитор через некоторое время))
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
M0ding писал(а):
Я специально дошел до гарантийного отдела и уценки. 7850 там навалом. Причем ни 77х0, ни 79х0 там практически нет.
ок. пойду шерстить западные форумы, да и обзвоню парочку ремонтных мастерских в Киеве, вдруг пора собирать статистику?
_________________ Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих - и до чужих не доберетесь. (Шекспир)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
кто менял кулер на 7750 от силацвета, со стандартного на сторонний? хотел на своей поставить молот 850б... не тут то было. по верхнему краю трубкам мешает катушка в корпусе и питание на вентиль.. хотелось пассива теперь думаю что ставить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
deniskaaaa1, Accelero S-1/S-1 Plus ? S-1 скорее всего придется немного доработать, S-1 Plus должен встать без доработок. Для 7750 может быть и Accelero S-2 хватит...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Купил на днях сапфир 7770 гц эдишн. От карты по началу был просто в восторге, ну все плюсы уже подробно описаны, минусов я не заметил - тихая, холодная как труп, мало ест, красивая... бп менять не надо, производительность хорошая. Включил Кризис и понял - надо подразогнать, еще чуток и будет счастье, то щастье которое обломала не оправдав надежд неразгонябельная асус 4850 и сдохла... С помощью эмсиай афтабёрнера довел до 1220\1480, напряжение поднял канечно на максимум, который в программе - 1.25V, прошел 3ДМакс, осст, бублик покрутил - всё норм, включил Кризис - пошли обломы, вылеты драйвера, пришлось частоты снижать и, что особенно неприятно, снижать разгон памяти, а ведь именно её разгон как я заметил давал основной прирост производительности. Я почему-то зря был уверен, что память стоит какая надо - Хюникс, а не Эльпида (а про эту тему с памятью я, к сожалению, прочитал уже после покупки карты - ну да если не вёзет в какое-нибудь гавно наступишь так или иначе однозначно) и то что она так не очень разогналась и не выдерживала испытание Кризисом мне было непонятно. В общем решил прошить биосом от сапфир 7770 гц эдишн ОС с http://www.techpowerup.com, на который тут уже давали ссылку и обломался - не завелась: память, б.ть, оказалась не Хюникс, а Эльпида, х.р им всем в ж.пу! Вот оказывается почему не гналась память, не та память - да вот какого х.ра не повезло именно мне?! Потому что ты неудачник! - окай... Прошлый раз купил ёп.ный асус 4850 - оказалость что именно этот грёбанный асус как раз и не гониться ваще, теперь вроде все постарался предусмотреть: имхо сапфир 7770 гц эдишн ос лучший вариант, ОС не было, взял просто гц эдишн и попал с памятью один х.р... не та, бл.ть, память... не дочитал до середины ветку, поехал покупать (в другой город , бл.ть, в областной центр, у нас сапфира вообще не было!) и совершил чудовищную ошибку, еп.ть...
Хочу спросить, может кто в курсе, ставят ли на ОС версию память Эльпида? И если да, то как отличить биос с карты с памятью Эльпида, от биоса с Хюникс? Врядли канечно ставят эту ёп.ную Эльпиду на ОС версию... Самое обидное что прибавка производительности тут прежде всего идёт от разгона памяти и хюникс хорошо гонится, но какой-то п.дарас в сапфире решил, что надо ставить и эльпиду тоже - чтоб он сдох в мучениях... Есть ли биосы от ОС версий карт 7770 производства сапфир с памятью Эльпида никто не знает? Заранее спасибо за аргументированные ответы и сори за эмоции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
заметил странную вещь: если поставить power limit +20 и частоту 900 мгц, игры нормально не идут. тест драйв 2 запуститься потом картина остановиться потом экран погаснет потом нормально потом снова остановиться и снова погаснет экран... и т.д. до бесконечности. гта 4 вабще виснет через 1 минуту после входа. стоит всё вернуть в дефолт,, игры нормально работают.
Кто-нибудь пробовал прошивать 7770 гц эдишн с памятью Эльпида биосом от Sapphire Radeon HD 7770 Vapor-X OC Edition? Тут товарищи говорят в обзорах, что на вайпоре Эльпида стоит. А то я пока не могу попробовать: в материнке один слот под видео...
А как работает функция в AfterBurner - Power Limit (%) ? На производительность как нибудь может влиять? === После некоторого ковыряния сделал профиль ГринЭдишн - напряжение 1.087В, частота чипа 1000МГц (при 1.050 вольт, бывает драйвер отваливается), нагрев Комбустором - 53градуса (ну тут еще зависит от комнатной температуры), вентилятор 35% (вообще не слышно, звук начинает прослушиваться с 40%, но помимо него в системнике еще 3вертушки, которые гораздо громче). Не знаю как там в Ваттах, но по сравнению с дефолтом напряжение, в нагрузке, по шине 12вольт, поднялось с 11.563 до 11.669 (на 9600gt проваливалось до 11.4хх точнее не помню уже). Попробовал разогнать (ASIC 70.5%), приходится напряжение выкручивать до упора (на 1.250) и выше 1200Мгц драйвер "отваливаться" начинает, вот думаю может этот PowerLimit покрутить, но наугад нехочется, да и температуры уже расти начинают == Были проблемы с пк после установки Радеона, но причина оказалась в другом, по случайному совпадению стал помирать двд-привод, и вот когда он перестал определяться БИОСом, я его ессно отключил и все глюки пропали... а я думал "это все из за кривых дров на радеон виндовс глючит" ==
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26