Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 43 из 294<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Народ, а что ни кто не встречался видюхой inno3d tornado Geforce FX 5900XT. Брал в китае за 150$ а реальная цена была 200$ Вы бы знали с каким трудом я сторговался. Я бы взял за 200$ без базара, НО вы бы видели это охлождение (я его сорвал у китайца на глазах и выкинул в мусорку, а это косорылая чурка полезла доставать его, "ВОТ УРООДЫ"). На сэкономленные деньги купил ZALMAN ZM80c c вертушкой и с регулятором (повышаю врашение вертушки когда в игрухи гоняю), и радиаторы на память Thermaltake A1020. Гоню его до 465@860 и получаю в марке 03 (340) 6310 жоп. НО не понимаю как это "НАПРИМЕР" народ разгоняет Leadtek A350XT (5900XT) 128MB @ до 470/930 и получает 6172!!!!!!.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
GoreOverClocker
Цитата:
Повторюсь ЧАСТОТЫ НЕ СБРАСЫВАЕТ.
Сбрасывать начинает тока выше 480

А что бывает так, что частоты сбрасываются? Это из-за перегрева? В драйверах есть такая опция - при достижении критической темпы начинают сбрасываться частоты. Правда почему-то у меня стоит 140'C. Это что шутка?! Максимум, что у меня было - 74'C - получается у меня большой запас для разгона? Не верится что-то... По-моему у процессоров АМД и то ниже порог срабатывания защиты - 110'C Неужели видеокарты столь надежны?

Пробовал риватюнером последить за частотами - поставил 485/900 - как стояли так стоят, даже после 4-x часов Far Cry. Также ЗДмарком2003 измерял производительность до и после - 5889 и 5893, т.е. разницы нет никакой.

Можно где-нибудь в реестре это поправить(140'С)? Подскажите, плиз.

З.Ы.vicharb Ты как "солнышко" отодрал?

YuRiKoo7 Карточка супер. Гоню её свободно до 425*900. Далее не пробовал, нет необходимости!
Память стоит 2,8.
Только вот фигня какая то (но карточка уже не причём!!!) после перезагрузки компа все частоты падаю в дефолт !!!! что делать ???

Member
Щас вышел 5900XT от ELSA - http://www.guide3d.ru/news.shtml?id=340 дык там вообще память ставят 2 нс, вот это реально супер. На многих ставят 2,5, а 2.8 - стандарт.

Member
nGuru
Цитата:
Только вот фигня какая то (но карточка уже не причём!!!) после перезагрузки компа все частоты падаю в дефолт !!!! что делать ???

Пока ни разу такого не было.
Может переразгон? Драйвера не могут поставить заданные частоты и сбрасывают их на дефолтные.

З.Ы. Может забыл поставить галочку apply setting at startup?

поимел Sparkle FX5700Ultra (475/900), имею возможность поменять ее на Sparkle FX5900XT. Имеет ли смысл? Я не оверклокер, заниматься разгоном навряд ли буду. Просто разница по деньгам будет около 5$,и если карта реально мощнее от почему бы и нет... Ультра мне дала такие результаты: 3dmark2001-12800 3dmark2003-3800

Advanced member
От 5900XT будет примерно на 1500 попугаев больше в 2003 марке, а в первом может остаться чтолько же или чуть больше... меняй :D если на 5$

Junior
Однозначно меняй.

Member
Поставил на Sparkle bios ASUS V9950 SE/TD, версия 4.35.20.27.AS05, единственный неродной биос с которым карта нормально работает, частоты в 2D и 3D одинаковые, никаких скачков нет, авторазгон пару раз помигал экраном и совсем пропал, нету больше такой кнопочки в дровах, также как нет и отдельного разгона 2 и 3D :) Разгон к сожалению не изменился, 500 на ядро - глюки в 3DMark03, при снижении частоты снижается и частота глюков. 475 - редко, но глюкит, 468 - очень редко глючит (замирание картинки) и то не во всем, 462 -глюков не обнаружено за долгий промежуток времени, поставил 456 для надежности, память по прежнему 746. Вообщем при желании можно выставить ядро под 500 и память ~815 и пособирать попугаев, но рабочие частоты существенно ниже. Дошли у меня руки и до самой карточки - верхняя крышка была скручена, кулер оттудава извлечен и на все это дело прилеплен и примотан 80мм корпусной кулер, теперь при нагрузке радиатор просто теплый, а не раскаленный как было раньше, влияние на разгон - только для попугаев, реже глючит на высоких частотах ядра и больше вероятность пройти тест без глюков, а так разгон остался прежним 456/746, 3DMark 2003 - 6080 при дефолтных настройках дров (56.64).

Народ если кому не трудно поделитесь личной пошаговой иструкцией для перепрошивки биоса на FX 5900XT. А то пограммах по английски хелпы написаны, а дело то серьёзное. Да и ещё как создать загрузочную дискеты в ХР (кое-что перевести удалось :D )

Ставил галки где тока можно! Всё равно после перезагрузки все чатоты в дефолт!! Габотаю с РИВОЙ. Дрова 53,03.
Кто ещё что подскажет???

И у меня тот же глюк, только на 56.64 появился, плюнул я и вернул 53.03 сдается мне что биос надо перешить, зарулить туда "правильные" частоты а то это глюк какойто плавающий, может конечно дождаться патча к риветюнеру, но с биосом кажется надежней, только боязно, вот ба ФАК кто выложил, у меня Albanron 5900EPV c геморроем (сбросами частот) но работает на 460/760
2к1 16650 2к3 340 6094

Member
nGuru
закрываешь риву, заходишь в настройки дров, ставишь частоты и галочку "применять при загрузке" и все. С ривой у меня тоже такая фигня была, видать руки у меня не шибко ровные :)

Добавлено спустя 2 часа, 7 минут, 32 секунды:
Благодаря Yarrow с iXBT Hardware BBS зашил в свой Спаркл биос от ASUS V9950 SE/TD с выставленными частотами :)
Для тех кому интересно как такое сделать:
Нужны X-BIOS Editor, загрузочная дискета с nvflash (ссылка есть в ФАКе на МИР NVIDIA), биос ASUS V9950 SE/TD и биос от 5200, не знаю можно ли брать любой, я брал Asus FX5200 Non Ultra - Rev 04 с www.mvktech.net. Последовательность действий : X-BIOS Editor-ом (скачать можно на guru3d) открываем биос от 5200, а затем от ASUS V9950 SE/TD не перезагружая программу, уж не знаю как и почему но при таком фокусе становяться доступными для редактирования частоты (я ставил в верхней строчке,а затем жал на Dup, что бы скопировало во все, тоже самое для памяти).....выставляем частоты, я еще поменял Sub Vendor и Sub Device ID на 0000 0000 (как было в родном биосе), не знаю необходимо ли это....записываем отредактированный биос на загрузочную дискету, назвав его к примеру 5900xt.rom, загружаемся с нее и набираем nvflash -5 -6 -f 5900xt.rom (вместо 5900xt.rom подставить название файла биоса, если назвали по другому), ждем пока прошьеться, перезагружаемся и имеем видюху с выставленными частотыми, никакого гимора с разгоном дровами больше не требуется, в 2D и 3D частоты одинаковые, авторазгон больше не работает, автотормоз тоже :) Вообщем все как на старых добрых видюхах.
Биосы выложил на http://people.overclockers.ru/Dionket/files

Member
Пацаны, какие резисторы нужны для вольтмода моей спаркля:
- резисторные сборки
- резисторы подстроечные
- резисторы переменные
- резисторы постоянные
Нужны с сопротивлением 6.8 кОм. Я в электронике абсолютно ноль, поэтому то и не знаю.
Хочу купить с http://www.chip-dip.ru. Какие именно посоветуете?
Заранее благодарен.

2ALL если не сложно напишите при каких напругах(5 и 12........под нагрузкой) работает ваш 5900xt и при каких если таковые есть она жаловалась на питание

Member
Народ, что взять - 5900хт от гигабайта или от аопена? Гигабайт надо из москвы везти, но о нём вроде хорошие отзывы, аопен есть в городе, но про него ни слуху-ни духу - как гонится, как по шумности... Кто имеет-щупал аопеновский гыфорс, поделитесь мнением, его стоит брать, или гигабайт всётаки лучше? Спарклы и всё остальное нонеймовского типа не интересует.

Advanced member
ADv

если так посмотреть, то спаркл все меньше становится нонеймом ;) так что не надо

тебе уже ответили, никто не может гарантировать гонимость того экземпляра который может тебе попасться... бери аопен и точка...

http://www.guru3d.com/article/Videocards/112/

Member
Dionket
Ну ты конечно с редактированием биоса завернул круто. Хорошо что всё получилось, но
так можно вообще без карты остаться. Где хоть откопал фокус с открытием частот (5200 & 5900)
или случайно получилось? Пробовал я твой биос от Asus. Да, действительно, у него нет
разделения частот для 2D и 3D это и настораживает! Тем более что разгон у него какой-то
безбашенный, в смысле защиты нет вообще. Захотел, поставил чип 550 - стал. Дальше ещё круче,
память 1000 - пожалуйста. По экрану "рябь" пошла, а биосу наплевать - "в Багдаде всё спокойно!"
Самое интересное что откат к родной отметке для памяти 700 "рябь" с экрана не убирает - только
перезагрузка. Ты родной биос таким образом модифицировал? Зашивал? Что показывали драйвера?

Member
QNX - ясен пень, что разгоняемость никто не сможет гарантировать, но если тенденция такова, что большинство карт этого производителя НЕ гонятся - то и в лотерею играть не стоит... Тем более судя по внешнему виду аопена и памяти самсунг - разгон с нею маловероятен. Посему меня в первую очередь интересуют аргументы - почему аопен, а не гигабайт, или наоборот. Какие проблемы с гигабайтом наблюдались?
А по поводу спаркла, поверколора и иже с ними - для меня они всегда были, есть и будут нонеймом. В своё время я хорошо с картами этих производителей повозился, и не думаю, что сейчас что-то в их качестве поменялось координально.

Advanced member
ADv

то было то время, теперь ситуация иная... и sparkle уважают и powercoler то же, за радики :D
а качество поменялось...

вот посмотрел бы 41 страницу этой темы, или через поиск нашел бы...

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 979#424979

можно было бы так же посмотреть в "полезной" "статистике разгона видеокарт"
правда там такой бедлам, что весно ничего нельзя найти :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 43 из 294<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа