Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Переехал на сабж с 6930 @ 930. Мин. и средний FPS в 3-й батле вырос на 10-15, так что Phenom еще год, два борозды не испортит. Сначала подумал что показалось что плавнее идет, типа эйфория от покупки,но седня фрапсом померял так и естть. Изображение на зеленой в игре настроено по другому, светлее, что смотрится юзабилетнее. Но в далеке текстуры зданий и т.п. бывает мерцают, но оч. редко. Видео не хуже идет, но и не лучше. На Fermi оч. видео ненравилось, на этом ядре к видео претензий нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2012 Откуда: С фронта Фото: 7
matsu228 писал(а):
Nik t-800 переплатить стоит из-за контроля качества - железо в них одинаковое и максимальные частоты в разгоне примерно равны, но бытует мнение, что производство версий ТОР (DC2TG и DC2T) асус лучше контролирует, меньше брака. + в TG ещё и лицензионный ключ от популярной игры в комплекте. вот только шина в ней то же 192 битная, а не 256 как на сайте - косячек у них - пусть делают скидку за обман покупателей.
Ясно спасибо. А на сайте у них тупо опечатка, в характеристике продукта все верно написано.
Если карта нормальная то до замены доживет не зависимо от производителя. На топе тот же охлад стоит да и плата такая же как дцу2. Так что не факт что там что то лучше делают (про 560ти те же слухи ходили, но на практике никто не знал)
Пару дней назад купил ASUS GTX660-DC2O-2GD5. В играх и 3D Mark (минут 5 после начала) вылетает драйвер (экран покрывается фиолетовыми квадратиками), не разгонял (даже чуток понижал частоту GPU). Пробовал разные версии драйвера (почти все начиная от 306.23 до последней беты) — не помогает. Windows 8 x64, материнка: ASUS P8Z77-V LX, процессор: i5 3570K. Возвращать в магазин или есть другие варианты?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Тверь
fr0zZ писал(а):
Пару дней назад купил ASUS GTX660-DC2O-2GD5. В играх и 3D Mark (минут 5 после начала) вылетает драйвер (экран покрывается фиолетовыми квадратиками), не разгонял (даже чуток понижал частоту GPU). Пробовал разные версии драйвера (почти все начиная от 306.23 до последней беты) — не помогает. Windows 8 x64, материнка: ASUS P8Z77-V LX, процессор: i5 3570K. Возвращать в магазин или есть другие варианты?
Блок питания нормальный? мощности хватает? а так да, скорее всего брак и лучше вернуть!
Возможно память битая. Сдавай ее и бери либо другого производителя либо в другом магазе (асусы могут битые быть партией). Или брать и проверять в магазине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Нету никакой разницы между TOP и обычными DCII картами от ASUS'а - и PCB та же, и СО. Не пудрите мозги. Да и какой контроль? Общая статистика - разогнанные производителем карты чаще бывают проблемными (независимо от производителя, дешевый Palit это или премиум бренд). Имхо переплачивать не стоит. Нужен разгон - выкрутишь сам.
а тема о 660 ке вот не поверите но она меня конкретно убивает, ну что эта за шляпа длинною как обрубок ну короче не больше 200м, но и не это главное совсем, а главное то что это огрызок из огрызков урезанный по самое нихачу и ценою 7500 а то и 8 рублей
А вас не удивляет, что этот, с позволения сказать "огрызок" быстрее по производительности 570ой, которая сейчас в продаже встречается за 9 тысяч. Так он еще и холоднее и энергоэффективнее. Кстати часто встречаю подобные отзывы-да не стоит этот огрызок таких денег. А то что он быстрее, холоднее, меньше потребляет электричества чем представители из предыдущего поколения это похоже для них не главное Странные люди. Я 560ти полтора года назад брал за 8600, 660ая мне обошлась в 7700 и я ничуть не жалею о покупке, она полностью оправдывает свою цену.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
fr0zZ писал(а):
Windows 8 x64
Думаю может в этом проблема, на восьмерке еще достаточно глюков встречается в работе оборудования. В идеале поставить семерку и проверить
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
djleks007 писал(а):
Если убрать аэро то нифига тормозить не будет в 7ке.
У меня и с аэро ничего не тормозит. Тормоза у тех, кто ставит семерку на слабое железо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Тамбов Фото: 3
fr0zZ писал(а):
Добро пожаловать в "клуб любителей Асуса"))) У меня такая же песня)
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: А статистика набирает обороты, пора бы уже инфу про говно Асусы в фак заносить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Groove75 человек видать судить о производительности карт по её длине и шине памяти, на сайте такой конторы как днс полно таких "каментов", объяснять от кого они, думаю не нужно. при том 560ти от асус у нас продается как 660 от мси т.е 7400-7500 ( а еще есть гига за 7200, палит за 6900-7000)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Тамбов Фото: 3
Groove75 писал(а):
Voron@ Так ты сдал карту в магаз, раз бракованная?
Я брал не в магазе, а на дому у чувака, он железом занимается. Вот жду когда у него в прайсе появится, что нидь взамен. П.С. подумываю на 660 ти обменять, у нее хоть память под кулером.
Я же писал 100 раз, что у асуса была партия с бракованными дросселями. Вылетает без разгона - сразу сдавайте обратно. Вы спросите продавцов ДНСа или НИКСа понастырнее - они вам расскажут. У меня асус самый обычный (не топ и не О) работает без косяков - надо найти оптимальные стабильные частоты и не задирать выше разумных пределов. Иногда просадки случаются с 60 до 25 фпс на секунду, но это бывает у всех и да же на приставках. По поводу вылетов ещё, писал немногим выше: при включенном VSYNC иногда напруга падает в легких сценах до 0.887V и потом при резкой нагрузке видимо не успевает и вылетает. Я поставил сейчас принудительно напругу 1.075V - ни разу не вылетело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Саратов
matsu228 писал(а):
Я же писал 100 раз, что у асуса была партия с бракованными дросселями. Вылетает без разгона - сразу сдавайте обратно. Вы спросите продавцов ДНСа или НИКСа понастырнее - они вам расскажут. У меня асус самый обычный (не топ и не О) работает без косяков - надо найти оптимальные стабильные частоты и не задирать выше разумных пределов. Иногда просадки случаются с 60 до 25 фпс на секунду, но это бывает у всех и да же на приставках. По поводу вылетов ещё, писал немногим выше: при включенном VSYNC иногда напруга падает в легких сценах до 0.887V и потом при резкой нагрузке видимо не успевает и вылетает. Я поставил сейчас принудительно напругу 1.075V - ни разу не вылетело.
Пугаете вы меня товарищи....только я купил GV-R785OC-2GD и пошли повальные сообщение о черных экранах в теме про радики, и у моей тоже брак нашелся. Сдал, с проблемами, но сдал по гарантии. Теперь купил ASUS GTX660-DC2O-2GD5 захожу почитать чего ни будь нового......и? натыкаюсь на брак от асуса. Тестировал сейчас свою вдоль и поперек, неделю полет нормальный. Меня аж холодный пот прошиб, две бракованных видюхи под ряд моё сердце бы не перенесло .
Кстати хочу забить ржавый гвоздь в голову тому человеку который тут распинался что DirectCUII у асуса холоднее и тише чем WindForce у аналогичного Гигабита. Другу купили на днях GV-N660OC-2GD. По итогам охлад там получше на мой взгляд. + Есть радиатор на питальнике. + Больше сам радиатор (удлинен за края платы и там явно шире, и продувается насквозь) + Больше вертушки (как мне показалось еще и тише) - Возможный минус это наличии 4 тепловых трубок вместо пяти у асусаю - Рамка с вентиляторами начинает греметь на 100% оборотах ( но кто с ними сидеть то станет?)
Моя GTX660-DC2O-2GD5 конечно под фурмарком более 60 не нагревается, а GV-N660OC-2GD погонять возможности не было. так что про итоговую эффективность со 100% верятность сказать ничего не могу. Вот как то так.
Возможный минус это наличии 4 тепловых трубок вместо пяти у асусаю
Если учесть что у 660ой весьма холодный чип, то это не имеет значения. Кстати сам, подумывал приобрести асус, но как то привык к микростару, 3 предыдущих видяхи этой фирмы были беспроблемными. Пока доволен.
Antihrist89 писал(а):
Тестировал сейчас свою вдоль и поперек, неделю полет нормальный. Меня аж холодный пот прошиб, две бракованных видюхи под ряд моё сердце бы не перенесло
Брак обычно выявляется в первый месяц интенсивного пользования
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Antihrist89 писал(а):
Моя GTX660-DC2O-2GD5 конечно под фурмарком более 60 не нагревается
Если не хочешь угробить видюху, лучше удали это недоразумение. Ты же для игр взял видеокарту, а не бубликом ее прогревать. Погоняй Кризис2, Дирт3 и получишь представление о температурном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
ради интереса поставил в MSI OSD показывать частоту ядра, не понравилось, что эта частота постоянно скачет (в гта 4 проверял) от 600 до частоты номинала(1032+буст), да на плавности игрового процесса это не отражается, но есть ли возможность зафиксировать для 3д режима всегда 1032+буст?