Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2011 Откуда: Украина,Винница
Приобрел XFX R9-270A-CDFC. Спрыгнул с GTX560SE. Первое что заметил - цвета у R9-го теплей и более насыщенные (не более яркие или контрастные, а именно насыщенные) без дополнительных настроек. Система охлаждения с двумя вентиляторами не шумная. Температура достигает 78 градусов, но это проблема моего миниатюрного системника, необходимо будет продумать хорошую вентиляцию в корпусе и заменить пасту радиатора видеокарты. Если не существенно поможет, поиграюсь с понижением энергопотребления в Каталисте или залезем с этим в BIOS.
Еще одна информация которая возможно будет полезна кому-то. Блок питания в компьютере 300 Ват. (Seasonic SS-300TFX), который уже год проработал с GTX560SE (2x6pin питанием), а сейчас успешно справляется с системой Intel Xeon E3-1220V2 + R9-270. Понимаю что это на мой страх и риск, но пока полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
Swordya это не я писал =)
Цитата:
разгон ядра с 1170 до 1100
называется даунклокингом) Но даже если учесть, что Вы опечатались, разгон на 30мгц бессмыслен) память до 1700 попробуйте догнать. Потом unigene valley результат выложите.
у R9-го теплей и более насыщенные (не более яркие или контрастные, а именно насыщенные) без дополнительных настроек
Вот это как раз мне и не понравилось, как фотошоперу-любителю, сразу заметил разницу. Благо есть выбор и ограниченная система RGB подошла. К слову о напряжении. Valley и Heaven, не так действует на радик почему-то, как на нвидию (там если в хевене драйвер вылетал, то сразу было ясно). Экспериментировал с напряжением, оба теста прошли, а вот в игре на DX9 вылет драйвера. Оставил 1175v (1050 GPU/1500 MEM) и забил.
Последний раз редактировалось 404 24.05.2014 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
В общем зашил биос от MSI 270x на свою MSI 270. Неудачно, карта не работает. Сейчас сижу со встроенного ядра в процессор. Подскажите, как мне восстановить биос на видеокарту? Больше спасибо заранее!)
Member
Эх, послушал я jgopnik... Прошил я карту биосом от MSI. Но карта не прошилась. Теперь atiflash в досе не видит мою карту(adapter not found). Все перепробовал. Говорят, что теперь только нести в платный СЦ, перепаевать, перепрограммировать и терять гарантию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
не хватало, хотел разогнать ещё на 87 мегагерц? вот жадность фрайера и сгубила..
разгон видеокарт вообще дело неблагодарное и приносит больше убытков чем пользы, карта это как связка проц-мать-оперативка в одном флаконе где поменять ничего по отдельности нельзя, так что теперь иди меняй по гарантии..
упс. я этот параметр не трогал. возможно если его повысить такого не будет)
Swordya писал(а):
Не замечал такого.Сбрасывает до скольки? И чем выявил? Видяха у меня такая же.
вот скрин из gpu-z во время теста furmark. видеокарта полностью в стоке #77
при достижении 75-76 градусов сбрасывается частота до 1020мгц и напряжение до 1.188в. на скрине видно как скачет частота ядра и напряжение. еще загрузка ядра вродебы падает
Swordya писал(а):
В общем смысла такого разгона нет, пусть работает в стоке.
так сапфир наверное и делает карты чтоб только в стоке работали))
Member
jgopnik Карты ведь одинаковые(разница лишь в частоте ядра), и в теме этой ни один раз читал, что можно это делать, если память и VRM одинаковые на картах. В общем забудь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
именно 270х дуал-хы для стока. 270 (просто 270) спокойно берут сток частоты старшей (ну или почти)
Так и есть, я перед тем как 270 купить не в одном обзхоре читал что 270х шумные, горячие и гонятся не ахти, потому взял просто 270, зашил частоты 1000 и напряжение 1.15 и с тех пор не парюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
Envу, ты где одинаковость то углядел?) Платы совершенно разные. У нас VRM - Unknown, там - CHL822x. Память одинаковая скорее всего, ромы сразу для обоих версий памяти идут. Смысла прошивать же не было: отличия только в частоте, никаких блоков дополнительных не откроешь.
Member
jgopnik Я хотел напряжение до 1250V поднять и зашить 1170-1180 ядро) С каким другим биосом это можно сделать? Карту починил, удалось прошить только на 4.17 версии атифлеш, остальные не работали...
Добавлено спустя 44 минуты 22 секунды: Карту не жалко, т.к. гарантия 3 года. А карту через год сменю(максимум, может даже в июне-июле r9 280x возьму, в первую очередь из-за того, что у неё 3гб, а watch dogs очень требователен к видеопамяти, который мне приглянулся). У людей из ветки hd7870 при 1.3V карточки по полтора года работают и не ломаются(потом они их просто продают). Думаю, что при штатном напряжении карта в разгоне проработает не менее 5 лет, при высоком не менее 2х лет. Если же соблюдать темп. режим, то и вовсе её на туеву кучу времени хватит. Вот только играть в комфортных условиях(настройки и fps) уже не получится через пару лет, хотя скорее всего даже раньше, т.к. сейчас уровень графики стремительно будет расти вверх(next-gen...).
Сейчас этот форум просматривают: tonygks, Vega. и гости: 25