Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: г.качканар
Люди решил обртатить еще раз... Я вообще думал сначала gainward 2400 gs, но цены и тесты образумили меня, и я решил присоединиться к вам всем... Вообщем почитал я везде, но мнения окончательного так и не сложилось... Что из себя представлеят HIS X800XT escalibur iceq2?
Стоит ли? Брэнд вроде крут, система охлаждения отличная (мощная и тихая)...
Цитата:
Все равно, все карты делаются на одном заводе того же Sapphire
то вообще выбор сводится к качественной системе охлаждения, имени, комплектации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: СПБ
L!m
Цитата:
Что из себя представлеят HIS X800XT escalibur iceq2?
Хорошую карту и мазевую сисетму озалжения...лучше нету (из референса разумеется)
Если собрался брать её, то лучше взгляни на Sapphire Toxic Edition. Та же карта, та же сисетма охлаждения , вот тока бренд другой! А ваще если выбираешь их этих двух карточек, то выбирай исходя из цены и комплектации (Вроде она у них мало чем отличается) Так что смотри...
yuris
Цитата:
Комплектация- нуль!
Это где такое?
HIS ( руководство пользователя, диск с драйверами, удлинители TV, переходник DVI-to-d-Sub, SVideo-to-RCA, HDTV, для внешнего питания, брэкет с решеткой, ну и конечно же диски с дополнительным ПО: это и VideoStudio для VIVO, и две игры (CS:CZ, Arx Fatalyst), демо-версии игр, интересная программа 3D-Album PictureZ, ну и PowerDVD 5.0 )
Sapphire руководство пользователя, диск с драйверами, диск с фирменным настройщиком работы карты RenLine, три диска с играми (Prince of Persia, SCPT (вторая на DVD!), PowerDVD5, PowerDirector VE (для VIVO), удлинители TV, переходники DVI-to-d-Sub, HDTV, разветвитель VIVO, разветвитель внешнего питания, фирменная наклейка. )
Member
Люди, я очень благодарен вам за помощь... Но у меня есть еще вопрос...
Как система охлаждения у асуса х800хт?
И где можно прочитать купить sapphire toxic x800xt?
Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд: самая дешевая сапфир токсик х800про - 587у.е.
самая дешевая хис х800про - 463у.е.
самая дешевая асус х800про - 479у.е
х800хт - 615у.е
gainward 2400/ultra powerpack(6800gt) - ~450у.е.....
этот гаинвард дешевле всех 800про, при этом делая их в лет:)...
х800хт самая производительная, но слишком дорогая, а отрыв от того же гаинварда не так уж велик, чтобы переплачивать 6кр-7кр(если конечно баблища не до *****):)
Теперь можно и подумать, если бы х800хту.е. за 500....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
L!m
Да забей ты на системы охлаждения, бери карту с хорошей комплектацией и ценой. Если есть маза на разгон проверить, тогда вообще лафа. У меня был HIS X800XT escalibur iceq2 - отвратная попалась карта и ничего кроме неудобства я от этой системы охлаждения не получил. Во 1-х картра грелась не по детски даже на штатной частоте (всего 500/500), во 2-х разгонялась она максимум 540 чип и 590 память, но даже с таким разгоном могла зависнуть если долго играть или тестить, а память даже на частоте 1180 глючала.. Сейчас у меня 3D Clab Х800ХТ РЕ которая с обыкновенным референсным охлаждением, гонится и устойчиво работает на частотах 570/1230.
Member
~Flier~ Хотя возможно и ты прав...
А какие ощущения от этой системы охлаждения?:)
Вы не подумайте никто обо мне плохого, типа чего я так из-за шума... просто у меня сейчас на камне стоит нонэйм куллер, а такой громкий, что страх берет, он ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ!!!
У меня уже наверно из-за этого комплекс неполноценности выработался...:):)
А в каком инет магазине можешь посоветовать на счет покупки такой как у тебя карты?
Какая вообще была комплектация?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Москва Солнцево
Lekid у меня Гигабит и до 530 не гонится начинает черные полосы выкидывать и греется просто ж--а .имхо это все от перегрева сзади голые чипы греются просто пипец.У меня стоит датчик температуры так он кажет 70 гр . С ентим надо что то делать .До этого был Асус 9800хт тот тоже как утюг. Так я ему на чипы сзади радиатор с пропеллером от Р4 вкуздрял токо тогда он стал дальше гнаться. Ну ничего скоро и до Гигабита доберусь.Lekid скажи а у MSI тоже сзади голые чипы?
Member
Virtik:)
Цитата:
скажи а у MSI тоже сзади голые чипы?
Они голые у всех карт, кроме тех,что юзают сисетму охлаждения с турбиной (Toxic и Ice2 ). Ещу могут быть закрыты у моденых брендов...Асус там и все вроде! Остальные клепаются на референсном дизайне...[/b]
Member
Скорее всего дорогие софорумцы знают о www.stolica.ru Если я не ошибаюсь, то она проверяет электронные прайсы на наличие заданной позиции. Вобщем ни ХИС х800хт (только про), ни сапфира токсик х800хт она не нашла... Из этого можно сделать не утешительные выводы...
Зато есть повод радоваться, нам Оверклокерам с большой Буквы О... Читали наверное статью, вроде на ixbt о переделке ХИС х800про с ВИВО в х800хт...
Советую, очень интересно...
Владельцы асусов не молчите!
Братцы а не подсабите советом что за хрень
система такая:
p4 2400(133)@2700(150)
abit ic7-g
2x512 ocz ddr400
win xp sp2
видео ax800 xt tvd
в играх (точнее в 1 - у меня она всего 1 стоти )) - anarchy online )
такой глюк наблюдается:
играю -машина виснет - потом экран тухнет на 1 сек буквально - зависшая картинка появляеться вновь - далее секунд через 5 монитор тухнет и мигает на нем
желтая лампочка - как в слип моде - помогает тока перегруз
такое было у меня на грязной машине с 3д марками
тогда я сее объяснил загаженностью системы - но вот система поставлена с нуля дрова 4.10 бета
в чем траблы понят ь немогу- с 1 стороны налицо признаки перегрева но
температура на проце не поднимаеца выше 53 на видео примерно 65-75
========
зд марк 5 сейчас работает нормально
Заранее благодарен
Последний раз редактировалось H1r0Sh1mA 15.11.2004 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
H1r0Sh1mA Вроде говорят то, что драйвера 4.10 кривые, но это к беиа не относится...
Память вроде хорошая, должна нормально в синхроне гнаться...
На видео темпа по моему температура не критическая...
Попробуй снизить частоты камня до номинальных, и проверь что у тебя получится из этого, а так не знаю что еще можно подсказать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Viper XP С комплектацией в самом деле перегнул. Сорри.
Просто у ASUS исчо вебкамера есть. А у сапфира на двд сплинтер и принц на 2 компактах.
H1r0Sh1mA Имхо дело либо в софте (дрова на видео, мать)
либо переразгон гпу.Если марки 05 01 03 работают нормально, игры кроме вот этой
тоже, то дело именно в софте.
Member
yuris
Цитата:
С комплектацией в самом деле перегнул. Сорри
Да лан...все ОК! А вот моя комплектация (sapphire..как и у Токсика) меня ваще сильно порадывала! Есть все необходимое... я прям не ожидал такого от некогда полу-ноунейм бренда. Здорово...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
L!m
Цитата:
А какие ощущения от этой системы охлаждения?
Скорее отрицательные. Система довольно громоздкая и в средний корпус устанавливать карту не удобно. Например в корпусе InWin S500, вентилятор упирался в шлейфы жёсткого диска. Если корпус большой, это не критично конечно. Однако даже с такой не хилой холодильной системой, карта грелась во всю. Особенно удивила горячая аллюминиевая накладка на памяти с обратной стороны карты. У меня так не греется память на 3D Clab Х800ХТ РЕ, хотя она вообще ни чем не охлаждается Комплектацию можно посмотреть на сайте производителя, но помню, что бедноватая была.. Что касается шума.. Этот вопрос не интересовал особо, т.к. корпус имею достаточно шумный. Но могу сказат, что шум от системы охлаждения на HIS уж точно больше чем от референс кулера и его гул можно различить при желании. Кстати после HIS X800XT я прикупил Gigabyte X800XT PE. Эта карта понравилась значительно больше, и комплектацией и системой охлаждения - тихая, эффиктивная и красивая (кулер с подсветкой). Память на ней не охлаждается радиатором как у HIS escalibur, но это не помешало карте рзагнаться до тех же частот и устойчиво работать. При этом память работала даже лучче - на частоте 1180 без глюков. Короче всё отлично, если бы не разгон чипа 540МГц - сие в мои планы не входило и Gigabyte X800XT PE постигла суроваая участь предидущей карты
Где и чего купить не знаю .. там где брал 3D Clab Х800ХТ РЕ (perfocard.net), этих карт нет сейчас, только прошки ..[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Блин я просто в бешенстве меня из темы выкинуло, не приходили сообщения! H1r0Sh1mA У меня такая хрень была когда я пределывал прошку в ХТ (сапфировская проха была) точно такие же симптомы!
L!m Я те так скажу комплектация это всё фуфло! Ну дали мне кучу игр в пластиковом бокск, а их прошол уже кроме ацтойнрго Кондишн Зеро! Веб камеру воткнул УСБ, побаловался Сикьюрити центром и всё... Я про камеру забыл! А без асусофских дров не работаеи смартдоктор! Вот так...
черт ...вот еще напасть
видюха с дефолтными прошивками ...не думаю что ее перешили в канторе - а с другой стороны есть ли способ узнать?
поставил железо в дефолтное положение и все равно висюки - реже малек но стабильно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
H1r0Sh1mA Нет ну это не значит, что её перешивали, онаж у тебя от асуса.
Ты в коробке брал?
Хотя у меня был коробочный вариант асусофской прохи, я её перешивать не пробовал у меня без вивы была, но на вид асусофскую проху от ХТ не отличит!
Если в конторе недобросоветные мангеры, то взять себе ХТ на 200 грина дешевле это весьма заманчиво!
Мой тебе совет руки в ноги и в гарантийку, если конечно эта трабла постоянно проявляется! Проверят и поменяют!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Ну, вот и я проапгрейдился. Приобрёл видюху на чипе с невероятно идиотским названием "радеон" Прощай энвидиа!
Sapphire Radeon X800 XT Platinum Edition Чё сказать? Да просто слов нет! После Ti4200....
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 47